记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 42217 | 回复 40

我是小白,想说两句

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-12-12 10:04:45

我是古泉小白,今天想多说两句。本人工薪阶层,但酷爱古泉。这些年秉承“多看少买”的原则,慢慢学习相关知识、本领,去年以来,觉得差不多了才上手买泉。上周,我发个2100买的大永昌,大多数人喊不对,气得我想扔了。但本地朋友认为没问题,让我除去油腻腻的包浆再看看,我用洁厕灵除去包浆,认为真品无疑。然后再发园地,浪版也说不假。 前几天,1000元入手一枚 自认为傻开门的  “吉祥如意”小花钱,本着万无一失的原则,发贴求教,仍有个别人张口说假。让我顿感无比郁闷。

玩泉花的是真金白银,谨慎一点总是没错,但是指鹿为马、指真为假的行为,未免太打击一个古泉爱好者的积极性。

不多啰嗦了,就说这些,各位认为本小白的牢骚发的对不对?

— 此帖于 2023-12-12 10:05:37 被 当朝泉贵 编辑过 —
    离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-12-12 10:14:16

这就是那个浙小花,是不是傻开门?  

Image_1702085694527_image_repair_1702085
    离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-12-12 11:00:57
    所染:

就算傻大开门也不能保证10个人喊10个对,有7-9个说对就可以了,何必过于追求统一。这或许有些偏颇,有的时候高仿假往往也只有那1-3个人能看出来。看你怎么理解吧。

或是有些偏颇了。唉!性格所至,争取努力改正。

离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-12-12 17:32:45
    内蒙坑口:

看样子你也玩了好几年了,对待真假问题就这样的态度?受不了打击?

别人说假,你就用洁厕灵洗了,那要是顶级大珍呢?你也洗了?

您好,当时我心灰意冷,觉得肯定是假了,洗了以后反而坚定是真的,那个黑乎乎的包浆确实有假象。

当时,有些人说了啊,包浆做作,字偏软,看假。但最终这些怀疑都不成立,字很精神啊

别人说假,假在哪里?

铜质问题、形制问题、包浆问题还工艺问题?

不懂或者确定不了真假,那就请教真正懂的人。

没有老师,就和网上大开门的东西做对比,自己研究去。

离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-12-13 19:40:27
    可玩宜藏:

自己疑问,但又接受不了别人说假,那送园地入个盒子也是一个选择,何况看图片也确实假,大家也是真的善意,别一说假就以为人家别有用心,别总想听好听的,接受不了逆耳的声音那就永远进步不了

不是我听不进意见,而是有些人 装大尾巴鹰

离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-12-13 19:48:25
    金泉源:

唉,你这样以后谁还敢跟你说真话,情商太低了,还是入个盒子看看再说吧

人云亦云的说假,就是说真话吗?

离线 当朝泉贵
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-12-21 19:32:54
    金泉源:

唉,你这样以后谁还敢跟你说真话,情商太低了,还是入个盒子看看再说吧

我当然感激真诚的泉友,但现实是:水平了了,甚至是没玩过永昌就张口说假的,也很多

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部