记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 174077 | 回复 111

钱币让我第一次感受到什么是一场空

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 v17super
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-11-16 13:55:02
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-11-17 18:41:51) —

钱币,当看到那些有年代感的印迹,包浆、磕碰之类的,都会有年代的感受,这毕竟是买东西的玩意,共情强的人,会发呆回溯,谁用这钱币买了一碗酒,谁用这钱币换了花插在窗口,而今穿越千年到我手里,我是如此的喜欢,喜欢至极又能怎么喜欢呢,拿在手里反复看,放大镜看,手里把玩,放枕边睡觉,不过如此,喜欢又喜欢,能吃下去吗?过一段又可能卖掉换了别的稀有钱币,什么叫拥有呢,还有很多稀有钱币,精美绝伦,买不动,真假问题也不敢下手,只能看看,“美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶”就是说美人赠张衡一个叫金错刀的古钱币,这种东西目前十几万一枚,可以买,买了又如何呢。很多论坛上的老玩家,上年纪了,在讨论百年之后古币怎么处置,孩子们都不爱,留着不对,卖掉不忍,没准孩子嫌烦打包一次很低价格处理掉了,钱币从古而来,像百达翡丽广告语,你没有拥有它的权利,你只有为下一代保管它的义务,来来去去,一场空。

离线 zhangyuleikyo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-11-16 13:58:09

爱过就好!

离线 godmonkey
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-11-16 14:14:48

也确实是这样

离线 v17super
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-11-16 14:25:22

第二次让我感受到一场空的,是我的一个高中同班同学,他的经历触动了我。我们升入大学后,他极其不适应新环境,非常怀念高中那个集体,总在收集那会的照片视频,留着那会的参考书,听的歌,那会的mp3都在,回顾这个照片场景是谁走过打了谁一下,怎么一起摔倒了,描述的时候,像在说自己心爱的物件,就这样一个集体,这样一个环境,高考之后一哄而散,你再珍惜,永不存在。一个班级?一段军旅生活?甚至一个热热闹闹的大家庭,不也是如此?难道再想下去,我们的人生也是如此?我对这件事印象深刻,是高中毕业对这个同学的冲击太大了,对他来说,集体看似坚实,但瓦解只在一瞬,一场空。

离线 丁卯
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-11-16 15:08:01

记住一句话:万物为你所用,不为你所有。世上的一切都如此,悟懂了你就会明白。

离线 古泉有梦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-11-16 15:30:40

读后,深有感触。对于收藏,也有同感,这句“你没有拥有它的权利,你只有为下一代保管它的义务”说的好,薪火相传话收藏,十年前迷恋看“收藏马未都”的时候就触动了我。对于自己的藏品,缘来缘去,就得看淡点,寻求点乐趣就行,不能被其所累。曾经询问过儿子多次:“你喜欢这些古玩码?”儿子每次都是斩钉截铁地说:“不喜欢!”呵呵.......又想起了《兰亭集序》中,王羲之说的:当其欣于所欲,暂得于己,曾不知老之将至。及其索之既倦,情随事迁,感慨系之矣,向之所欣,俯仰之间已为沉迹,犹不能不以之兴怀........像极了自己过手藏品的样子。

身份已验证:王勇  河北衡水

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-11-16 16:20:53

啥不是一场空呢,包括活着。生不带来死不带去的。人在世间一切都是体验,死亡一定会体验到的,何不把死亡留到最后,先试试体验其他没体验过的,比如玩点自己喜欢的。

离线 大海龟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-11-16 16:22:41

吃饭最后都变成shi,干脆别吃了

离线 混世泉魔
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-11-16 16:29:14

如果我在死之前把收藏的钱币全部融掉,是不是也是为钱币炒作事业做出了贡献?还是历史的罪人?

离线 爱泉之旅
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-11-16 16:32:19
    大海龟:

吃饭最后都变成shi,干脆别吃了

哈哈,话糙理不糙

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部