记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2497 | 回复 14

一周买五天的“剁手党”

一键送评园地评级,为您保驾护航
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-10-21 23:37:09

也许个人还没到玩精品的境界和能力,每天工作之余就淘点小钱玩玩,寥慰辛劳。盘算着这个五块,能卖个二十,这个一百,能卖个150,仿佛好像赚了钱,开心一阵。实际上由于工作时间关系,基本都是入柜子,几年下来也几十斤了。
       说是爱好,也没那么纯粹,偶尔朋友喜欢,也卖几个回回血;说是生意,每年买100个卖10个,其余都在柜子里面睡觉,空了就翻出,这个是某某某那买的,当时多少钱,什么情景,由于都有拍照放相册的习惯,所以基本都能知道来源,除了个别一枪打回来的。
        就是喜欢在一堆带泥带土带尘的钱币中翻来覆去的找。有时开店的老板都服我了,西装革履的满手污,嘻嘻哈哈和他们打成一片,递烟倒茶,我也来者不拒,看着我慢慢挑,偶尔自己接一两个电话,接完后也会有意无意的吐槽一下下属啥事办不好。而且每次去都不会空手回,所以他们都蛮喜欢我,也不会漫天要价,有时就图我给他们开个市,十块八块讨个意头。
         几年下来,知道我就玩小清钱,他们偶尔也拿珍藏的花钱大钱,或者卖掉好价钱的名钱,让我开开眼。因为我从来不挑三拣四,或者固定玩精品或者大品,一筐铜钱我可以反复几次挑,所以就当我普通的爱好者让我学习。也从来不会提防我捡漏,因为所谓的大漏早被他们挑走了。所以,乾隆金字隆五块,买个顺治送嘉庆文庆,龙头桂当普通康熙桂,太平天国圣宝因为字体有点模糊了看不出,当普通的卖我,这些事都时有发生。我也非常沉浸其中,图个快乐。反正一年下来,老丈人看风水基本都帮我消化十套八套五帝钱,赚的钱够我平时瞎挑的了。
         整体来说吧,是生意非生意,却又是生意,不过不仅仅图赚钱,因为没有资金压力,不担心被套,不用惦记市场行情,还图过个选妃的瘾和捡小漏的开心,晚上喝茶之余对版和把玩的消磨时光。也许这就是我玩钱币的原因,四年了,从未停止过,当然也有实在挑不到,感觉不好意思的时候。很多店老板看在眼里的,也许是看到了他们当年的影子,现在都会主动告诉我有新货,让我去来挑挑喝喝茶,也不在乎我去了,带给他们也许就是那么十几二十块钱的生意。这种美好时光,我会持续到市场钱币枯竭的那天。上点这个星期挑的自己喜欢的的图配配文。

离线 尕小尕
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-10-22 06:37:27

自己开心就好,

2023-10-01 转正
    离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-10-22 07:50:08

开心快乐

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

离线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-10-22 08:22:08

楼主日子过很惬意

2023-05-13 转正
    离线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-10-22 09:22:19

很真实。北京这样好心的老板不多,哈哈。

离线 真武阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-10-22 09:24:21

园地就要你这样的人,买买买

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-10-22 09:40:28

挺好

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-10-22 10:06:42
    真武阁: 园地就要你这样的人,买买买

在园地也买,不过还是差了点手感,所以没那么频繁

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-10-22 10:09:26
    生何如死: 很真实。北京这样好心的老板不多,哈哈。

我们这很多老板都是有退休金的那种,没太大生活压力,不是拼命赚钱的那种,心态自然也好

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-10-22 10:10:27
    柳人魏: 楼主日子过很惬意

是的,拼命工作就图个惬意

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部