记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 18762 | 回复 44

收藏日记(农村一线得黑漆古顺治)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-10-21 18:33:06

记得三年前一个周末的清晨,窗外下着蒙蒙细雨,睡意朦胧却被一泡尿憋醒了,原本打算再接着美睡一觉,手机却突然响了起来。一看来电显示是堂兄打来的,说是后庄村的一个工友有一把铜钱想出手让我过去看看。我一听那还了得,睡意全无,立马收拾战袍,快马加鞭,唱着歌就开车过去了,一路上虽有泥泞水坑,但是对我丝毫没有影响,心里一直在想那一把铜钱到底是啥年号?有没有大珍和好的版别呢。。。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-11-09 13:32:29
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-10-21 18:34:00

这个村子我也经常路过的,村落的树林浓密,边上一条蜿蜒的小河特别恬静,这个村子民风朴实,夜不闭户。记得之前在这个村西头收过几枚铜板,是他们家儿媳妇卖给我的,伊人面容皎洁,唇红齿白。铜板到没有印象了,可是挑花依旧笑春风。。。
           不一会就到地方了,雨也停了。我见到一个50多岁的男人,面容黝黑,孔武有力的样子。不自觉的看他手,十指短粗,老茧深厚。。自我介绍后他就直奔主题,让我进他家院子,他自己回屋去拿。结果也满是失望,7枚乾隆和道光,都是小直径的。并且还被他私自打磨过,包浆也遭到了破坏。。服了他了,

— 此帖于 2023-10-21 18:35:14 被 快乐的城堡 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-10-21 18:36:49

这一把是工地上捡的,顺便拾起来一片破瓷片就打磨了。。我告诉他,要再接再厉,以后捡的铜钱不要动粗了,原汁原味的最好。既然来了给了他一百元,不能让一线失望,也是以后维持这种关系最有效的办法。
            出门往东走,就要打道回府,被他家旁边小卖部的老头喊住了,小伙子听俺侄说你收铜钱?过来看看这枚给多少?这时正打骨牌的几人停下了,都望着我。。我说钱在哪里?他放下手里的牌,缓缓站了起来,一副仙骨道姿的样子,身子骨还算硬朗。

— 此帖于 2023-10-21 18:37:47 被 快乐的城堡 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-10-21 18:38:55

我就径直走过去,收账台是个老家具桌子,是老头母亲嫁妆。锁的垫片黝黑大个,和手里的乾隆道光比简直是他们的祖宗(其实本来就是)。。我一看是顺治,字口清晰漂亮,钱体厚实饱满,一袭锈色甲天下,夜月寒光照铁衣。包浆上处处都是岁月,层层都是过往!我当时就着迷了,必须拿下,果断拿下。老头没想到这小铜片也能卖钱,显然他很高兴,我也因为收到满意的钱币而快乐一整天。。如今拿在手里,往事依然历历在目,其实收藏就是收藏故事,收藏过往,这一点也不假。。

— 此帖于 2023-10-21 18:39:47 被 快乐的城堡 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-10-21 18:40:59

后记。。。附2019年第一次在该村收到铜板且遇美女的日记节选及图片。。

(《感谢遇见》说实话,目前去农村收古币是越来越难了,一整天,风吹日晒收获甚微。年轻人见到我都不屑一顾,年老者都对我加以防范。在一个村子的老槐树下休息,还被蚂蚁蜇到屁股勾,突然有种登幽州台歌的愤慨。
           然而这也许就是人生吧,人生总是在孤独中度过的。在村落中没有收获,好过在医院的打针吃药,好过在医院太平间旁的号啕大哭。正当自我安慰时,一个看似身材曼妙的少妇朝我走来,唇红齿白的模样好似不是农村的闺女。她还未说话就微笑,然后才说,师傅,我家抽屉有一些钱币,给你看看吧。我慌忙站起来就跟她去了。心想就要有收获了,马上一扫迷茫疲惫的阴霾。
          虽说这些算不得年代古老,且还有一枚纪念币,但是对我却有种柳暗花明又一村喜悦。特别是美女非常豁达,说师傅,您给多少钱都可以。交易完毕,临走时姑娘还送我一瓶矿泉水。真的太感激了。真是面容好看,内心善良的奇女子。)

— 此帖于 2023-10-21 18:42:10 被 快乐的城堡 编辑过 —
    离线 吾想你了
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-10-21 20:14:10

不错

离线 董千金
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-10-22 10:02:03

文采过人!

2022-07-23 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-10-22 15:14:43

我大抵是喜欢最后一张图片的,伊人如豆腐西施,

离线 人参哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-10-22 16:11:39
    江湖一条路: 我大抵是喜欢最后一张图片的,伊人如豆腐西施,

不觉得眼神杀气腾腾

离线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-10-22 16:18:53

最后不留师傅食饭吗?

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部