记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 2581 | 回复 52

[讨论] 关于“银元完了”这件事

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-08-21 12:12:04

常看到这样的言论。

大概意思是:”银元假币满天飞,真真假假分不清,去较真银元的真假已经没有意义了。。。”等等。

一刹那都能让我联想到,我这些年是买了一堆旧金属吗。

不过也就是一刹那,刹那过后,心想,真假的东西多了,不能一知半解就下这定论吧,心疼我那点东西。

不是我遭受的社会毒打太少,是时至今日我没有见过一个所谓高仿,是的,确没有见过所谓高仿。(有点欠骂了不是)。

关于吃药,必经之路,初学吃药正常,说没吃过药的,才不正常。没买几个,还遇到的都是靠谱卖家的,不算。

我从2015年底接触银元,印象中累计吃药4次,都是初学的时候,什么都看不懂,只有一个信念:相信卖家。

当时我肯定不知道是假的,是后来慢慢过手的多了,能看出点门道了,大概一年时间吧,回头再看之前买的,才发现。

为了凑够作文字数,就简单说说这四个药的来龙去脉:

第一个是九年,园地买的,一个版主的。我开始从他手里买了好多个,后来看全部没有问题,唯有这个,但是这版主靠谱,因为快一年了,依旧给我包退,交易金额损失为0。

第二个是三年,园地买的。我发现这个是假币时已经过去5个多月了,卖家也很靠谱,简单商量后,扣了一百元,给我退了。

第三个是站洋,园地买的。我那段时间就是买,几乎是无条件信任卖家,这个走的安支,我习惯性在收到货第一时间就确认了。没过几天就发现是假的,园地仍然给处理了,要求卖家给我退,奈何卖家惯犯,最后加红字了。

第四个是十年,园地买的。这个是最令我印象深刻的,那都已经是2017年的时候了,按说早就过了服药期,却在一个交易过的人手里义无反顾的买了一枚假币。是个版,照片看着就很假,我天真的认为特征都对,可能是包浆和照片显的,哈哈,犯了学术派的错误,到手一眼假,不给退了,也再没合作过。

这里就要说靠谱卖家的重要性,初学什么都不懂,遇到些好卖家,既是财物保障,也为学习奠定基石;

学习这个没有捷径,就是多过手真货,真东西看的多了自然就明白了;

我也不太赞同所谓天赋,再火眼金睛的大师也一定是从吃药过来的。

我突然忘了我开始发帖时想要表达什么了。。。

应该是关于高仿。

不是盲目自信,我也买了不少了,真没有见过高仿,因为:

“高仿”就是照片闹的。

纯新手就不用说了,再假也觉得是高仿;绝大多数还是因为照片的问题,或模糊不清、或光线影响,当然更多是那些不怀好意刻意为之的。

但是,最终过不了上手这一关,上手,真伪立判。

说的好像胸有成竹,跟验钞机似的。。。

确实说的过了,真是那火眼,可以辞职去满世界淘宝了。

引出普通玩家的另一个点:谨慎勿贪。

网络交易,只能看图,影响因素太多了,所以,不是一眼开门的,或还不是自己认知范围内的,不买。

古钱的唯一性总让我们想着:不要错过了,而去冒险;应该多想:钱是自己的,比这好的多的是。

老玩家自不需看这内容,写给新手,不要因为一些缪想天开的言论而失去了一个很好的兴趣,还有信心。

12点多了。。。我这算加班。

离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-08-21 12:14:13

纠正一下,第二个他扣了我200元,不是100,哈哈哈哈,想起来了。

离线 大海龟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-08-21 12:14:55

绝大多数还是因为照片的问题,或模糊不清、或光线影响,当然更多是那些不怀好意刻意为之的。

你的感觉很对,一般看到这样的就要小心了

X楼主留言:
    难受的是东西真故意美颜,到手落差大,留也不是退也不是。
    离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-08-21 13:38:27

楼主好心得!现在照相技术确实了得!近年来被仙了几次,无奈啊!

X楼主留言:
    开始吃过仙图的亏,后来一看照片不正常的直接跳过,有的卖家非仙图不拍,就不会再看他的东西了。
    离线 啊辉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-08-21 16:01:39

第一枚 假币 因为我先款 卖家隐蔽发货 损失700 该卖家还在继续骗 也有受害人!

第二枚 假币 走了园地安支 卖家自己调包!我有证据和封装视频!差点损失1000多

2020-08-03 转正
    离线 三灶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-08-21 16:20:01

楼主应该是个玩银元的高手,学习了,这东西确实要多过手实物,真东西看多了,假货总有他不舒服的地方,银元确实比较难玩的

X楼主留言:
    我哪是什么高手,靠谨慎+运气吧。

身份证已确认:钱浩 上海市

正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-08-21 16:52:12

感谢楼主分享

确实,找到靠谱的卖家重要,靠谱的卖家有诚信,自己也有水平,拿出的货一般都没啥问题,偶尔看走眼了只要没乱动他也乐意跟你退,不斤斤计较

当然那种故意把图拍的以假乱真的,很难说他的内心抱着什么想法

X楼主留言:
    尤其是新手入行,一个靠谱的卖家,无异于导师。
    离线 四喜财
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-08-21 18:51:17

天堂卖家的图片清晰的少,模糊、p图的占大多数,再加上官网图也不清楚,收货实物大多币图不一致,卖家的统一借口是光线、像机等客观原因造成的。时比之下园地、华夏等就好的太多。

X楼主留言:
    说起钱币天堂,好几年没看过了,以前在那拍过些金银币熊猫什么的。后来就园地待着,其他网站都没注册过。
    离线 kingwoe
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-08-21 19:45:44
    四喜财: 天堂卖家的图片清晰的少,模糊、p图的占大多数,再加上官网图也不清楚,收货实物大多币图不一致,卖家的统一借口是光线、像机等客观原因造成的。时比之下园地、华夏等就好的太多。

天堂现在变坏了,你拍到东西他不会去通知你了,以前还有短信或者微信提示现在完全没有,别人投诉,客服都不会联系你,而是直接罚拍品等值违约金,比你正常拍一个东西付的手续费要多得多。基本不去钱币天堂了,看到东西也不敢出价。

离线 泉娃01
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-08-21 20:06:44

人狂必有祸?

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部