记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 20402 | 回复 23

8月六日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-08-06 13:38:17
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-08-06 19:00:15) —

一大早就来到店里了。

昨晚被手机警报吵醒了。

我都想骂街了。谁大半夜给我打电话?难到公司又出事情了?

不过这个铃声,真是奇怪,第一次听到。这样的。跟警报一样。

痛风刚好点,难得能睡一觉。

媳妇,还是起床去看了看手机。

一惊,“啊 ,是地震,预警!”

这时候儿子也都醒了,“我说怎么刚才 楼晃了晃。。。。。。”

我是什么也没有感觉到。家里人开始议论地震的各种事情。老婆开始问“为什么每次发大水下暴雨,都有可能会伴随着地震那??”

我脑子里想了想,还真是,老一辈也是这么说的。“暴雨,洪水,常会伴随地震”但是原因,这么多年也没有给出说法。

根据上学,学的地理知识。应该是地震前期,会引发 暴雨,洪水。而不是暴雨洪水引发地震。。。。。在具体就不知道怎么解释了。我迷迷糊糊的睡着了 。

没一会又醒了,嘴里干,粘,嗓子里有痰。

(晚饭的时候,吃了一片拜糖平,一片二甲双胍。很少的米饭。一个西红柿。没忍住吃了一块排骨。

晚上九点多的时候,感觉,眼前发黑。有低血糖的节奏。吃了一粒维生素C片。里面肯定含有大量的果糖。)

肯定是血糖高了。

起床,喝水,上厕所。基本每天晚上都会重复这几个动作。

常年睡眠时间不足五六个小时。

天亮了。收拾,收拾,吃点早饭,去店里吧。主要是担心,昨晚地震店里有些瓷器,会不会被震落,打碎。

看新闻,这次的地震,震中是德州,深十公里。(在这里祝德州人们,都平安无事。希望德州的古玩同行也都财产避免损失。)天津有明显震感。

到店里了,还好。整个古玩城都没有什么异样。

坐下来写日记吧。

8月3日,周四,天街,鼓楼,都有大集。感觉很长时间没有来大集了。忍不住想去摆摊。

拎着几个包,一瘸一拐的就去楼上摆摊了。

我十一点去的楼上,这样有常摊不来的空余摊位,我打个招呼,就能摆摊了。

主街上人明显比以前少了。骑着电动车都能从里面过去。要以前,走路都费劲。

基本上是少了一半人溜。商户也少了三分之一。

天气又热,又晒。还没有生意。肯定是人越来越少。也许九月份逐渐生意会好转。

但整个大环境,还是不好。经济不好。挣钱越来越难!

一摆摊,呼啦啦啦的围过来,好几个人,这感觉真好。比在店里强多了,基本有人看东西。

五六个人围着,有看这个的,有看哪个的,我都应付不过来。又害怕丢东西。

跟着这几几年的经验,我这时候应该站起来,盯着人,就行,千万不能注意力放在货上。

最后,就成交一件。一个五十的竹***,老大爷非要给二十,最后经过我激烈的讲解。三十成交。

还有一个中年人,一会拿着铜件问:“这是什么?”一会拿着那个问:“这是什么?”

我耐心的给他说了一遍,一会他问,“这个是干么用的?”“那个是干什么用的?”"为什么是老的?“

把我都问烦了。这种人不是买东西的。这是故意找事的。要不就是脑子不够数。

我这性子急。直接就说:“没有你这样问,问题的。我都没法回答。就好像是你上学一样。老是问老师,1+1为什么等于2?你这样让老师怎么回答你?”

”还有,你要买东西就买,不买可以走。问价格,可以告诉你。我这里不讲课,不教学!“傍边的老头也看着,冲那人笑了笑。

人都走了,一下子就冷清了。

随后就是漫长的等待。

十二点的时候,又过来一大爷.我也不知道从那里看出来的,这大爷有部队的背景。

果然一聊天,就是部队的事情。无论是谈到首都,还是廊坊。他都有认识的熟人。还好。我大概也知道一些事情。

还好,大爷最后给开了一张。三百的东西,大爷砍价150.最后160成交。 这算是比较爽快的了。

大爷掏手机,付钱的时候,我发现,那手机,可真够潮流的,比我的都好。折叠屏的。

就这样,中午一点了。回店里吧。能买二百块钱,就感觉挺开心的。

饿了,中午饭,馒头加西红柿。 

管住嘴,这样我的痛风,才能快点好。

民间或者朋友圈,都说,尿酸高,痛风,糖尿病,高血压是富贵病。也不知道这个结论是怎么来的。

他们的意思是,好吃懒做,有钱人得的病。得这个病几十活该。

其实,我自己亲身经历了这几种病。我很清楚到底是怎么回事。

尿酸高,糖尿病,高血压,这三种病其实是穷病。甚至你几代都是穷苦人。

你得祖祖辈辈都是贫穷之人,遗传下来的基因就是这样的。

现在生活水平稍微好一点,你吃的,高油,高蛋白,高糖,就消化不了。最后堆积形成病。

另一种说法就是暴饮暴食,及一顿饱一顿。我这长期摆摊十几年了。以前在报国寺,常常是,一饿就是一天。

早上五六点起床,什么也不吃,一直到下午五六点回家,饿的不行了。然后狼吞虎咽的吃几大碗饭。然后就是坐到电脑前,开始写文章。看文章。

久而久之,弄得一身病,晚上失眠,血压高。胃病,高血糖,高尿酸。摆摊憋尿,没时间上厕所。肾结石等等。膀胱炎。。。。。。谁挣钱都不容易,都是拿健康,换来的。都是那命换来的。那时候三十来岁,觉得都没有事。一直在拼,一直在努力。就为家人们能多一份幸福。

一晃,四十开外了。身体都快废了。不能吃,不能喝。不能好好睡觉。。。。。。

我之所以,把这些病都写出来,不是为了让大家同情。而是,分享出来我的经历,好让大家都珍惜身体,不要走我的老路。该吃,吃。该喝,喝。不要节约。不要不舍得。身体最重要。健康的身体是一切的根本。我们都是顶梁柱。

加油吧。

今天先写到这里。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-08-10 16:06:04
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-08-06 13:44:10

中午的馒头,挺好吃的。嚼起来是甜甜的。软软的,加上一个西红柿,蔬菜就算有了。
    留一半,四点以后再吃。要不下午就太饿了。
    每天吃的药,比吃的饭,要丰盛,要贵!真是有点可笑。

离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-08-06 14:02:28

生意不易,生活规律,多多保重!

2019-12-26 转正
    离线 山石
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-08-06 15:15:59

健康最重要

离线 lyg青铜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-08-06 16:52:48

在天津有房有车有公司,已经很不错了,加油,调养好身体

离线 方舟美艺
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-08-06 17:35:13

多多保重身体

离线 老连
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-08-06 19:49:11

正常均衡的饮食是必须的,血糖控制建议用胰岛素,综合代谢出现问题,适当对症治疗调整心态基本没有什么太大问题。谨慎对待偏方

1条评分 ,好评+1
    金城古泉 好评 +1 优秀内容 2023-08-06 22:14:31
    离线 有点傻
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-08-06 21:54:01

老友写的接地气。有文采。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-08-07 02:58:08
    老连: 正常均衡的饮食是必须的,血糖控制建议用胰岛素,综合代谢出现问题,适当对症治疗调整心态基本没有什么太大问题。谨慎对待偏方

我用了一段时间最新的那种胰岛素,打一针,定七天。后来身边的医生朋友说,尽量吃药加锻炼身体。要不老了,自身的胰岛功能就没有了。
    现在又改成吃药了。
    等痛风好了,继续坚持每晚步行三到五公里。

离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-08-07 09:31:43

楼主除了要调理好身体之外,还得充实货源——这也需要精心、努力啊……

2019-06-04 转正

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部