记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 43036 | 回复 53

8月4号古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-08-04 16:53:44
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-08-05 19:11:01) —

很多次,坐到店里,打开电脑,想写东西,可每次都因为各种原因,或者没心情,写不下去。

今天终于强迫自己,一定要写一篇日记。不能浪费了大好时光。分享出来就有意义。毕竟有很多朋友都在等待着更新。

刚从医院回来,又拎着一大包子药,痛风快一个月了,还没有好。勉强能走路,像个瘸子一样,右脚不敢使劲。脚踝关节疼。

高尿酸血症,糖尿病,高血压,三大不死的癌症,已经伴随我四五年了。整个内分泌,严重失调。“管住嘴,迈开腿。”六字口诀一直在坚持。

稍微一放纵自己。无非吃了两串烤鱿鱼,痛风就一直快一个月了。这种痛,只有得过的人知道。

烟是从来不碰,酒现在基本也不碰了。吃更是可怜。基本就是西红柿,黄瓜,加个馒头或者窝头。鸡蛋或者无糖酸奶就算美味了。一天二天,还好。时间长了,就觉得生活毫无生趣。

因为,自己唯一喜欢的古玩,摆地摊,都因为歇夏。没有生意,一天天的白来。没有买卖,没有流通,都觉的没有意思了。

物质与精神上的双重打击。未免让人萎靡,胡子也跟着随意的爬满了脸。

干脆出去玩一段时间吧,散散心。

带上两个儿子,老婆负责开车。第一站先去看父母。多陪陪父母,一起吃吃饭,聊聊天,他们就很开心。这几天是天天下雨,还赶上发洪水了。

全家在一起,其乐融融。对于外面的水灾,一点都不在意。

第二站准备去唐山,看望孩子姥姥姥爷的,因为暴雨,和公司的事情延期几天。

半个月没有去店里,心情都不一样了。心里总惦记着。大雨会不会灌倒地下室啊.......

8.2号,终于回到天津。周好还是周三。天街有鬼市的日子。

在店里待了半天,都是稀稀拉拉的有两三个 人进来。外地同行过来捡漏的,一个是德州过来的,玩高古玉的,两个是锦州过来玩瓷器的。

高古玉,我几乎没有。瓷器我也是太擅长。所以最好,肯定是没有生意了。大家都相互交流,了解了解行情。就此告别。

五点多的时候,在店里呆着已经没有意义,这时候,外面摆摊的已经陆续有人了。

我犹豫了一下,也想去摆摊,虽然卖不了什么钱。

拎了一大堆东西,随意的摆在了地上。从来也不用摊位布。

然后就是等待着开张。

逛来逛去的基本就是那几个人。

这时候我突然发现,对面老头的摊位上,有几件,不错的东西。不过人也围着很多。看意思都是老头早年玩的东西,现在想变现。

后来得知,一个大香炉4千成交。我感觉是个好东西,但瓷器并不是我专业的。但能看到她本身的美和好。买这东西的人也都是内行。肯定假不了。

回去卖个一万块,估计没问题。

还有两件玉器被朋友买走了。他们大概交流了一个小时,最后成交了。一个清代和田扳指,一个玉兽,这两件估计能赚5千。我过手看了看,东西大开门的。

那个价格在别的地方买不到。

还有一些收藏的老杂志,书籍什么的,被一个小哥们都包了。虽然赚不到什么钱,但能学到不少知识。

我再去买已经没有机会了。还剩下两个康熙的普通,小花篮盘子。一问价格,也没有吸引力。以前我买过很几块。没有意思。

干脆放弃吧。我继续摆摊。

快八点了。最后也就卖了20元。 饿的不行。收摊吧。我得抓紧回家吃饭。这样摆摊真的不值。要是去转转摊,还能捡捡漏。

有点本末倒置了。

这都8月份了,一切都是稀里糊涂的。自己一直在走弯路。。。。。。。。。

唯有坚持写日记才是正路!不抄袭,不应付。坚持原创。贴近生活。

3条评分 ,好评+1 ,红包+105.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-08-10 16:05:54
    金城古泉 红包 +5.00 原创文章写的真好,接地气有内容,图文并茂引人入胜,看的津津有味, 2023-08-05 19:11:47
    子非我 好评 +1 原创内容 2023-08-04 17:04:00
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-08-04 16:56:04

一堆药,陪伴终生。挺可悲的。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-08-04 17:00:18

能吃,能喝,能睡。是一个人,最基本的幸福。
    现在吃喝睡,对我来说都是奢侈的事情。
    多想大口吃肉,大口喝醉,一觉睡到自然醒!

离线 山石
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-08-04 17:29:04

报国寺摆摊时年青英俊的小伙子,十多年过去一切都变了,时间过的真快啊!

离线 汉唐居士
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-08-04 17:29:54

真实的市井生活

离线 沐风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-08-04 17:32:02

等更新好久了

谢谢哈

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-08-04 19:02:07
    山石: 报国寺摆摊时年青英俊的小伙子,十多年过去一切都变了,时间过的真快啊!

老师好,十多年不见。一切都安好吧。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-08-04 19:02:20
    沐风: 等更新好久了
    谢谢哈

也谢谢您

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-08-04 21:18:32
    汉唐居士: 真实的市井生活

感谢回复

离线 南浦拾遗
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-08-04 23:08:23

老哥的文章很真实,一直都很喜欢,说来我们的健康状况差不多,一起好好努力吧!

2023-01-28 转正
    发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部