记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 32334 | 回复 24

玩古钱币不要玩成了纪昌学射

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 樊哲硕
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-06-28 08:07:48

长期刷短视频一定有种感觉,慢慢的再无法静心读哪怕10分钟的文字,因为百千万个的被动的一分钟下,人已经失去了思考能力,并且思维总是来回闪跃,无法落实到一个点上深入。

这就是成语所谓的“耳濡目染”,你瞧“濡染”这俩字都带有点,真的很佩服古人的智慧,生活里何止百千万个点在你的潜意识里深深的烙下印记,只是你不自知罢了。

玩古钱币的,因为计较长一笔短一笔,多一点少一点,退一丝仰半度,还有免不了俗的讨价还价。日月寒暑下,特别容易玩成了纪昌学射而不自知。

在这里,纪昌的执著是好的,勤奋也是好的,但是大部分的纪昌最后都成了对鸡眼,这可能是成语里的师傅没有告诉你的。

当以无法为有法,当观无形为有形,你瞧法这个字也是带三点的,古人已经说透了。让你去点去感受,这只是浅层次,是术,亦是要去掉点忘记点,相忘于江湖,这才是道。

最近我发现园地讨论行情的日经贴愈发多了,大家充斥在一种说不明道不清的焦躁中,这也是当下的社会现状和经济状使然,此时不妨把贴在钱币上的眼睛往后稍稍,把视角拔高些,脱离了这些长短仰俯的“低级趣味”,或许能对整体看的更明晰些。

举秋毫非为用力,闻雷霆无须聪耳,换个角度,调整思路,开悟罢了。

我以为,玩古钱币还是需多些艺术观、文学观、尤其是大历史观,才能洞若观火。

以日经贴中谈及的天价极美品为例,这难道不是存在即合理?这难道不是当下经济和社会的综合现状?

为什么近几年要讲共同富裕?呵呵,你猜

铁达尼撞冰山之前也以为自己能调头的,这么大一艘船,不提前布局,届时转个0.5度都难

推彼及此,再看钱币圈的你以为的怪现状岂不是一目了然?

玩钱币的,最好能跳出一个点点多少,几横笔画长短之外,不要总是锱铢必较,容易玩的眼界越来越矮小,纪昌学射在这里也许是个贬义词。

有时候我觉得你们玩的太苦了,人无百岁,物有千年,若干年后都不是你我的。

毛爷爷的一首诗送大家,瞧瞧这气度。

饮茶粤海未能忘,索句渝州叶正黄。

三十一年还旧国,落花时节读华章。

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。

莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。

我写文章其实不习惯这样一条条的,没办法,为了符合你们看不了长文的习惯,有兴趣就看看,否则就当我放了个屁吧。

离线 樊哲硕
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-06-28 08:10:37

自己抢自己一楼了,不是为了顶帖

注明:此贴是正着说。

哈哈哈哈哈哈

离线 呆呆呆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-06-28 08:20:34

有点道理,但非全对。古文读文献,今人看视频,都是学习的方法,与时俱进。任性懒惰,能三言两语看明白的,绝不喜欢长篇累牍。当然如此下来只能学到皮毛,塑造出来的能力是博而不精,可这样也提供了许多可能。然后各凭爱好深入研究,读点书是更扎实深入的。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-06-28 08:55:27

教别人做事,这很不好的

2022-08-10 转正
    离线 洪中
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-06-28 09:12:28

学习

2023-06-06 转正
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-06-28 09:25:02

还是山底隆大样保值

离线 可玩宜藏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-06-28 09:34:46

精英不需要太多,庸才多点也无妨啊,何须人人是大师呢

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-06-28 09:43:16
    蓝猫淘气三千问:

还是山底隆大样保值

继续表演,就和你杠上了,拭目以待~

离线 樊哲硕
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-06-28 10:12:10
    淄博開元文化市场:

继续表演,就和你杠上了,拭目以待~

他是友军,别误会了。

其乃逗

非猫

不过又让我想起了猫,猫有句话我受益匪浅,叫“干耗你们的青春”

极对,愚者千虑必有一得,猫这句话极有意味。

况且这人执行力比我等强多了,哈哈哈,逗逗就行了,他属于挺有趣的一个人。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-06-28 10:36:37
    樊哲硕:

他是友军,别误会了。

其乃逗

非猫

不过又让我想起了猫,猫有句话我受益匪浅,叫“干耗你们的青春”

极对,愚者千虑必有一得,猫这句话极有意味。

况且这人执行力比我等强多了,哈哈哈,逗逗就行了,他属于挺有趣的一个人。

樊兄我主要是想看看他能注册多少马甲,确实挺有趣的,一方面维护园地的良好氛围,一方面还能放松身心,还能蹭流量,一举多得何乐不为~~

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部