记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 22196 | 回复 129

视金一铢,复现2500年前的美以及艰辛

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-06-18 22:53:02

楼主虽然当工艺品卖,不代表别人拿去不当真的卖。并不是所有人都有鉴别能力,这东西不出手则罢,出手偏外行人一骗可不是三两百。你不杀伯仁,伯仁却因你而死。

离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-06-19 07:21:42
    金如意: 我觉得楼主的作品是优秀的文创产物, 以古代货币文化为主题,结合现代科技与时俱进,呈现独特的艺术魅力和审美价值.
    我个人很喜欢,曾经也买过古泉网站发售的货币文化纪念章,中国金币公司还发行过大唐镇库钱的文创金银纪念币.

一比一复制还做旧,叫文创?版主要弄懂什么叫文创,这就是抄袭,就欺负古人没人追究知识产权罢了,万一历代楚王组团来要版权咋办?哈哈

X楼主留言:
    想到替楚王维权,是个进步,如果要真懂什么叫版权那就更好了~
    离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-06-19 07:25:37
    涓泉: 我第一时间扫码浏览了该产品,400多的售价的确很亲民,在此首先毫无疑问的肯定楼主对钱币文化付出的努力。这枚钱的意义并不在于它的本身,其背后规划建立的庞大的数字收藏体系才是楼主最大的创新。不过鉴于跟帖诸多评论,我也补充一点,因做的太过还原逼真,网友担心被拿去当成真品销售也是不无道理,建议您先可以在背面或者侧面等不影响观赏的位置上加盖创作者的戳记以示区分

闲鱼200一把的一刀平五千也亲民,我们是否也应该叫他们为文创,不叫作假?

离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-06-19 07:37:20

文创是文化创意。是以文化为元素、融合多元文化、整理相关学科、利用不同载体而构建造与创新的文化现象。

离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-06-19 07:39:13

利用原元素,利用不同载体、不同载体、不同载体,重要的事情说三遍。版主还帮其站队,我也是服了。

离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-06-19 12:03:20
    金如意:    楼主设计出该件货币文物的数字收藏品不是文创吗,实物只是个配套的把玩件,如果不懂数字收藏就得先了解一下

给你解释完了文创,还要我给你解释什么是数字产品吗?累啊……

X楼主留言:
    您在我这帖子里,真是.... 诲人不倦呐~  看得我十分感动
    离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-06-19 15:31:25
    金如意: 这些常识真不用你来给我解释啥哈,个人认识不同没必要去辩论,谁也不是啥权威官宣.
    https://mp.weixin.qq.com/s/jMHyuQpfRUYH83G4LSmhqQ

读文章要认真

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部