记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 95804 | 回复 47

玩泉的心境变迁

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 wbigflare
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-06-13 14:34:18
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-06-15 11:38:56) —

人生如果说能够重来一次,不知道会勾起多少人的悔恨与失落,但这绝对是我躲在阴暗角落苦苦思索的,且挥之不去的问题。
    如果真能重来一次,真希望时光能停到18年的初夏时光,那个时候平平淡淡但也算是惬意。
    一、失意时的精神寄托:
    18年初夏,还是优哉游哉的有点钱就浏览买些钱币,虽说工作上恨不得周扒皮似的压榨来赶大项目,却也是有条不紊,波澜不惊,直至一日中午吃饭腹痛难忍,本以为吃坏了肚子,扛扛晚上吃点药就好了,但疼痛一直不减,在傍晚的时候老婆带着我去一个三甲医院挂了急诊,这就是我悲催的开始。貌似很有经验的60多岁的老大夫一顿操作,给我开了几盒药说,回去吃两天,不行再来。不是啥大事。
    第二日我独自在家,浑身汗如雨下,吃了药也未见好转,感觉再等下去小命不保,就赶紧打了个车去最近的医院。
    我跟医生说:大夫,给我看看吧,我感觉我要不行了。
    医生很轻松的说:不能够,你不走的挺稳当的吗?
    我说:真不行了,我感觉我要住院了,我疼的要死。
    医生:那先拍个片子去吧。
    等片子拍出来,大夫一脸凝重,挂上片子给我看,肠子那一片都黑了,穿刺了。急性阑尾炎就这么被误诊而且耽误了。
    医生:一般像这样的早就休克了,你还能自己来医院,身体不错啊。赶紧住院吧,我们马上安排手术,没法再拖了。
    晚上昏昏迷迷的都不知道怎样推进的手术室。
    小两个月不能吃喝光输营养液,使得我差点得了扎针恐惧症,每日布条勒的紧紧的不得动弹,等我从初夏再到出院,已经是初秋9月,鬼门关上结结实实地走一圈。医生也一再对我说,幸好我来的及时,要再晚半天,后果就不堪设想了。
    失意惶恐中回到久别的家,感觉是那么的陌生但又亲切。百无聊赖中,我把以前买的钱币都拿出来重新审视,心境上有了不同的思绪,以前就是看着顺眼价格还能接受就会购入,现在大病初愈,竟然成了我心灵的寄托。把相同品种的重新分门别类作为一条主线,又按照曾经的买入地跟其背后的故事作为另一条线,往事历历在目但经不起岁月这把杀猪刀。
    有年少时去看树林挖土捡的钱,惶恐中又带着惊喜。
    也有当年眼力不济把别人当兄弟,人家把我当肥猪买的一堆假货,愤恨又带着无奈。
    也有破旧待拆四合院里,坐个马扎埋头从两麻袋铜板里边从日出挑到傍晚的美好回忆。
    也有公园市场上一脸精明,浑身干瘦,牙齿掉光紮着假牙的老爷子给我讲当年文化大革命,怎么大串联。看我学生没钱尽量照顾我的暖施时刻。
    也有潘家园认识的老哥们手里买的杂七杂八,认识第一天就去下馆子喝酒晚上就住到他们地下室的年少轻狂。
    也有报国寺摆摊,一包被偷儿许多之后一怒之下束之高阁雍正的气急败坏。
    也有几枚看着懊悔恨不得抽自己嘴巴子的,当年就为比平时价格每枚贵两块而犯病措施一片森林的悲惨回忆。
    也有大别山一个老者颤悠悠的带着我去敲农户的门看钱币的感动时刻。。。。
    诸多思绪充斥到脑海,酸甜苦辣咸,伴随着我走过了虚弱且无助的康复阶段。
    二、彷徨时的动力源泉:
    19年末,大项目结束,同事无意间说了一嘴武汉有疑似肺炎感染,但专家说不会造成大面积传染。我们几个还说,这个不会像当年非典似的吧,一语成谶,没想到会有3年的疫情。当时高估了自己低估了疫情,想离职休养一下,然后重新找工作。造就了我长时间的悲惨失业。一时间手足无措,人到中年顶梁柱的压力,自己心高气傲但被现实狂扇耳光的一地鸡毛让我手足无措。我经常夜深人静的时候静静的站在窗口看万家灯火,感觉是那么的缥缈与虚幻。看到自己的颓废,老婆说你看看干些什么排解下心情吧,除了难得的长时间的带孩子的亲自时刻。我又一次想起了钱币。
    嗯,钱币,曾经伴随我走出失意的钱币又进入了我的视线。我又把以前的钱币摆了出来,看那些有纪念意义不忍割舍,哪些可以进行交流,我做了精细的规划,然后我就思索怎样来卖我的钱币,首先的第一途径肯定是古泉园地了,我办理的正事会员派上了用场。第二个途径就是看疫情不紧张的时刻,去潘家园摆地摊,一呢是练练脸皮,二呢是练练嘴皮子。第三个呢就是看快手上也有钱币直播,准备了些钱币做直播。
    整体来说,网站跟快手直播卖就是两个时代的产物,网站呢优点就是知道另一方的信息源是哪,喜欢不喜欢的发表评论都可以知道是谁,节奏也比较舒缓,挑阳光好的日子拍好图片想好价格就行了,蒙头睡第二天看回复也赶趟,有还价的看心情跟交情。
    直播的话就比较累人了,第一次直播就干到晚上一点,都熬得我动不了了还不让下播。第二次直接给干到了快三点。优点那就是节奏快,客户为导向,没看清的可以立马喊想再看看,及时竞价,买卖双方直接喊价相互撮合,缺点就是啥人都有,都得伺候好了。后来打击钱币直播,其实就是平台想吃这块肉了,要交钱。把我封了几次,而且我有其他的事要忙,直播就作罢了。
    市场摆地摊那就更不用多介绍了,来回扛一书包的钱币也累腾,而且每次就算我看的再小心,也会丢钱币,郁闷至极。但地摊有一个网络上无法比拟的优势,人有见面之情,真是见面得来的交情可比网络上的牢靠多了,明显的厚重。而且可以跟旁边摆摊的同行打好交道,可以互相串下货,碰到店里边的大老板们也会买很多,客客气气的请吃吃茶,摆摆龙门阵,可以说摆摊是我收货快乐最多的地方。
    当年我怎么也没想到,我会靠卖钱币度过了那段彷徨挣扎且内心惶恐的灰暗时光。
    三、痛彻心扉时的感情港湾
    21年是我父母的大劫之日,也是我刚刚重新找到工作的日子。我母亲糖尿病眼底出血,做了手术,浑身虚肿,我父亲忧伤我母亲的糖尿病愈发严重,患上了心模炎,一圈诊治下来,要换生物瓣膜。我母亲更是着急上火病情加重。五月一号见我的最后一面,沉沉睡去,晚上不时的挥手惊醒,第二天早晨气若游丝,找医生一看,人要不行了,问有没有救助措施,说是得把喉管割开上呼吸机但效果也是微弱还遭罪。20多年的糖尿病一步步的将老人带向了衰亡。以前一直觉得大悲会嚎啕大哭,但真实的是大悲无声,我在母亲的病床那哭的洞彻心扉却一声也呼不出来。在后边的守灵,火化,下葬。再到我失魂落魄的回到家。我老婆想尽办法让我开心。我也一再表明我是伤心,但是可以控制住,表现得很坚强。一个人的时候跑厕所偷偷的哭泣两声,满眼的悲凉。我就一方面翻出以前买的书,曾国藩的经史百家杂钞、毛批三国来人前排解。一方面满满的工作把时间占满。另一方面就是重新把收集的钱币摆出来,找出那些儿时的收藏,再细想怎么得到的,怎么受到母亲无奈的责备,跑过来一遍遍的叫我吃饭先。再想想以后再也得不到每年的香椿,野菜跟母亲的敦敦耳边教诲,泪水浸湿的桌面。
    直到近段,工作趋于稳定且慢慢步入正轨,我又动起了尘封的念头,找回了原地的账号。
    虽说现在只是个普通的实名认证账户,一如我二十年前认识原地时的状况,一如以前没事翻翻帖子,评论评论,看看喜欢的钱币,讨讨价。
    有时间了看看钱币直播,看看某些主播怎么跟当代的小白洗脑,一如当年初为小白的我的眼里那清澈的愚蠢;
    某些主播怎样活跃气氛搞得卖钱币跟蹦迪似的,一如当年的地摊夜场吆喝;
    某些主播来回摆弄好钱币却拿普通的烂钱开拍,并歇斯底里的喊老铁们赔死了加一口,要不以后还怎么玩,一如当年地摊上卖垃圾货的偷偷拉你看怀里边册子里的钱币;
    看某些主播化身成功学大师大讲玩钱币得舍得花钱走交情,以后有好货才会想着你,一如当年地摊上摊主喊,你价喊这么低以后有好货谁还来找你,殊不知我每次喊得都是比较高且每次都会颠颠的来找我。
    生活慢慢重归平静,珍惜现今的岁月静好并乐在其中,未尝不是现在我玩泉的心得,也希望诸君能珍惜家人,珍惜友情,在玩泉中收货快乐。也在平淡的生活中体会快乐。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-07-10 14:19:50
    2023-12-11 转正
    离线 吴粤币社
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-06-13 14:52:13

好文

2021-07-22 转正
    离线 秋蝉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-06-13 15:07:07

接地气好文章

离线 洪中
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-06-13 15:16:14

欣赏

2023-06-06 转正
    在线 大吉lee
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-06-13 15:22:21

真实,点赞。

2021-12-08 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-06-13 15:28:03

最近也在练习摆摊。成都罗马广场摆摊被偷个直百五铢。送仙桥摆摊又丢个康熙东。不敢摆了。

离线 翔宇
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-06-13 15:38:31

无论行情怎么变,钱币作为我的精神寄托之一从未动摇。

2015-7-7  转正
    中初级信誉(11-12提升)0/41

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-06-13 15:40:38

人生不易,希望大家都能走过艰难岁月,快快乐乐的。

2022-08-10 转正
    离线 天河泉
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-06-13 21:26:18

真情实感

离线 蓝色火箭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-06-14 09:21:44

再想想以后再也得不到每年的香椿,野菜跟母亲的敦敦耳边教诲,泪水浸湿的桌面。同感

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部