记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 58198 | 回复 46

6月6日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-06-06 19:00:39
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-06-21 16:22:24) —

下午三点多才来到店里。股票暴跌,心情不爽。

想休息两天,但是忍不住,还是想来店里,要不总觉得缺点什么。

明天就要高考了。又是一大帮,少年改变命运的时候。再过十几天,就是中考了。

中考决定命运,高考改变命运。两大考试,基本就普通华夏儿女一生最重要的时刻。

大儿子,正是面临中考的时候,儿子成绩一般,我不奢求别的,只要能上高中就行。

儿子喜欢,历史,政治,所以只要他上了高中,可以去报文科。也许将来还能有机会出人头地。报效祖国!

6月3号是周六,也就是天街市场的旧书大集。盼星星盼月亮,终于等到这一天。我想摆摊了。

九点到这里,阳光已经直勾勾的照着这里,很热。夏天就是夏天。

我戴了一个遮阳帽子,准备享受着日光的洗礼,长期在地下室待着,确实需要补充一下太阳的能量。

过了那么大概二十来分钟,一个熟悉的大爷来了。好像已经年过80了。这个年龄还能在一线市场买钱币的,在钱币界绝对是屈指可数的。高手中的高手。

老爷子跟我说他玩钱币47年了。一辈子捡漏无数。就是靠着这股劲头,延年益寿的。

只见他拿着一个放大镜,在我的一堆散钱里,挑来,挑去 。

最后挑了两个品相不错的洪武通宝,其中一个朱砂锈洪武。一个直径25以上的万历通宝。

我感觉是好东西,但又不想错过这个开张的机会。

所以报价就是一个很有学问的事情。

大爷问:这是三个多少钱?

我也许是忽悠习惯了,也许是知道的太多了,张口就来:这三个都是明钱,明朝本来铸造的钱币就少,比清钱少了,按40一个吧。三个120元。您给100元就行。

我是琢磨不透大爷的心里,看着他颤抖的手,好像是我报高了,他肯定是想要这三个钱币。

大爷把钱币递给我说:这品相不好,50块,可以要。

我早就忘了我的成本是多少了。我肯定是要开张的。用我专业的态度说:我是20一个收的,一线送来的。要是给的太低,以后人家就不给送了。您看这个还是朱砂锈的,一个就值50.还有这个万里大样,直径肯定超过25了,您跟这个洪武通宝比一下,大了一大圈。估计是个大漏,好几百的吧。不多说了,捡漏是您的水平,这样,给我70就行。我挣十块。

大爷已经被我诚恳,专业的话语折服,也没有再说什么,直接哆嗦着手,从口袋里,掏钱,数了7张10元,给我。

随后,大爷开始滔滔不绝的,讲自己辉煌的钱币人生。。。。。。。。。我抬头仰望,,,高山流水。

如今经济萧条,大家挣钱都越来越难了。现在最快乐的莫过于退休大爷了。少的4-5钱,多的一万多一个月。赶上好时代了。

说着话,就十点了,傍边的都开始收摊了。我问了一下,老哥早上7点来的,到十点三个小时,一共卖了不到一千。主要是处理店里的货。后来我才得知,大哥是古二代,早年积累了不少客户。所以生意比一般人要好。

我仍然这里坚守着,等待第二单开张。

一会,四爷来了。

原来是看我在这里太晒的慌,让我去他那里一块摆摊。

四爷,把他的摊位让出一半给我,然后帮我一起收了东西。

搬到这里,一处靠着墙根的阴凉处。

物以类聚,人以群分。

四爷是某机关退休人员,喜欢古玩,摆摊。跟我有同样的爱好。

并且看我是有学问之人,所以特喜欢跟我聊天。四爷对国内经济有独到见解。

常常劝我,不要乱买东西了(中低端古玩,或者各种投资),更不要再买房子了。国内房地产已经处在崩盘的状态了。

这个话题让我思绪万千。

目前国外,老美子经济上围堵我们,科技上封锁我们。国内,一边通胀,一边通缩。实体经济停滞不前。大量店铺空着,闲着。工厂倒闭。小公司也举步维艰。大量80后失业。

最近河南麦子有遭受暴雨,发芽,发霉。 国际上俄乌战争,一直是消耗战。号称世界粮食中心的乌克兰,粮食必然减产。 这样下来,面粉一定会涨价。老百姓的生活成本就又高了。

这种情况下,我们普通老百姓应该怎么办?我觉得应该,不折腾,熬,熬过这段时间。把梦想装进口袋,坚持和拼搏不能少。

最近看一个网络的调查,怎么算是中产阶级?

基本定义是这样:在你,儿女双全的基础上,有房,有车。无贷款。父母健康。夫妻双方有稳定收入,然后手里有一百万闲置现金,可随时花。

看看你是不是已经是中产?或者离中产有多远?

聊着就12点了,收摊吧。我没有再开张,四爷,之前卖了四百多。说明四爷对自己的货,和市场的把握很到位。我只有70的收入。因为别人太熟悉我的摊位跟我这个人了。如果没有新人或者特别抢眼的货,我基本都不会开张的。

收摊回店里,恰巧碰到道家大哥。现在能消费的都是六十来岁的人。本来想去店里,买我几件东西,结果我一直在外面摆摊。错过了。

本来要回店里写日记子的。可是写不出来啊。

拖到今天是,周二,股票暴跌,一下损失2W。很是不爽。来店里写日记吧。

经济成这样。大大们,不想想办法吗?

大量的空闲商铺,怎么解决?

网络经济对实体的冲击,很大。避免不了空置商铺。

可以出政策扶持一批需要实体的商铺的商户,比如,开各种奶茶店,蜜雪冰城,中档餐厅的,美容美发的,儿童娱乐的,体育健身的,文化艺术,古玩古董之类的。降低租金,免征税费。

让商家活起来。对于更地层的,可以搞地摊经济。让地层的人们挣钱更容易一些。比如淄博市的就很好。

房地产这是大经济支柱。要继续搞。

第一,就是让农民进城,都住进楼房,这样能节省很多土地,严禁农民私自盖房子。节约的土地用来种粮食。农民自有的房屋,可以置换县城的楼房,再给现金补偿。农民手里的土地可以出租给更有能力(每亩地每年不低于1000元),更有文化的年轻人。实现机械,大面积耕种。这样不仅可以提高粮食产量,还提高耕作效率。

第二,建造一些外国公寓,让日本人,韩国人,非洲人,购买。70年大产权,买房子的前提是,他们要学会汉语,懂中国文化。买了以后10内不准卖。

房地产如果起来了,相应的各行各业也都起来了。经济也都活跃起来了。

汽车,也得搞起来,这是大多数人的奢侈消费品。也是绝对搞活经济的重要产业。因为,买了车了,可以每年收车船税,保险费,停车费,高速公路费,保养维修费等等。而且车这个东西基本十年就报废了。最主要的是,车使人类的前进速度提高了,很多。所以应该鼓励,大家买车,尤其新能源的车,也不存在污染环境。所以要取消掉车辆限行,什么摇号,买车牌子的各种限制车辆消费的政策。

一旦汽车市场火起来,相应的其他行业也就跟着火起来了。经济自然也就发展了。

那种,网红直播,装疯卖傻的,或者网红吃播,吃死人的,网红徒步的,网红带货的,网红骂人的。网路调情的,这些根本就不能真正的让经济发展,相反倒是引导了不少青少年走弯路。都想,好吃懒做的做网红。

自媒体时代,乱象丛生,是应该出手好好整治,管理一下了。你要明确你的平台是搞什么的,不能为了博眼球,什么都有。就差明目张胆的搞色情了。抖 SS和快SS的平台,对自己的内容应该严格,严厉的整治了。

不唠叨了,有点跑题了。大家有什么想法,可以下面讨论。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-06-13 14:29:00
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-06-06 19:02:32

急性,随意,写了一小时。不到之处,大家谅解。

离线 凯GeGee
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-06-06 19:24:10

喝茶看好文

离线 老夏宜兴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-06-06 19:35:15

老哥这话不利于团结啊,新闻里天天都是经济一片大好

离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-06-06 19:47:32

实体经济现状并不主要是网络经济的冲击,房地产是罪魁祸首(上面的咱不敢说,就让饭地产背锅吧))地价贵了,房子就更贵,商铺自然水涨船高。实体店很多是高昂的租金给拉胯的。因为租金贵所以和网店的同类商品就没办法比价格,自然优势不在。没有网店这不正常的高额租金还不得消费者买单?

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-06-06 20:08:48

最后两段说得有水平。

离线 沐风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-06-06 20:14:52

其实人家早就预料到了这一天,所以以前就一直喊要拉动内需,要拉动内需,结果经济形式好的时候应该拉动内需的钱全部被房地产这个肿瘤吸走了,卖地成了地方政府的主要经济支柱,简单易行来钱快,就和吸毒一样上瘾,其他行业根本没有资金和市场完成产业和消费升级的良性运转,假如现在一家人实际支付了180万的房子他们只花了40万,我不信他们会把余下的140万全部埋到地下,肯定还要花在其他行业啊,这样大家都有钱赚经济就运行开了。

以前就曾经羡慕别人制造的不锈钢锅,刚刚还抱怨新买的电饭煲还不如以前的了,没几天底下的涂层全掉了,消费就这样升级、更新换代?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-06-06 20:16:41

.比比朝鲜。我们老百姓比他们的幸福指数差太多了!

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-06-06 21:21:51
    沐风: 其实人家早就预料到了这一天,所以以前就一直喊要拉动内需,要拉动内需,结果经济形式好的时候应该拉动内需的钱全部被房地产这个肿瘤吸走了,卖地成了地方政府的主要经济支柱,简单易行来钱快,就和吸毒一样上瘾,其他行业根本没有资金和市场完成产业和消费升级的良性运转,假如现在一家人实际支付了180万的房子他们只花了40万,我不信他们会把余下的140万全部埋到地下,肯定还要花在其他行业啊,这样大家都有钱赚经济就运行开了。

以前就曾经羡慕别人制造的不锈钢锅,刚刚还抱怨新买的电饭煲还不如以前的了,没几天底下的涂层全掉了,消费就这样升级、更新换代?

涂层锅,就是坑人的。买过几个后,感觉根本不好使。尤其炒菜的涂层锅,很容易就掉涂层了。最后还是锻打铁锅好使。

离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-06-06 22:33:50

涂层锅纯智商税了,真不如普通铁锅,买涂层都是为了不粘锅,其实烧菜热锅凉油根本不会粘锅

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部