记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 186277 | 回复 112

*读史品泉之二* 大定通宝那些事

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 土豆123
    一级发帖
    好评
    差评
    100楼 发表于2023-05-30 09:00:55
    董董动:

开定通宝是哪朝的

您说的是这个东西吧?安南手类钱,相当于明朝末期安南某割据势力翻铸中国钱的产物,用两枚中国钱拼凑翻铸而成。

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    101楼 发表于2023-05-30 16:43:00
    大风起兮:

乌林答氏投湖前她给丈夫写了一封遗书,

这封遗书还真的把我看哭了,这乌林答氏胸怀宽广、人格高尚、性格忠烈,值得万世景仰~!

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    102楼 发表于2023-05-30 16:52:46
    大风起兮:

感谢堂主仗义执言。

今天几个苗头凑到一起了,有剽窃我稿子的,有无故找茬的,木秀于林风必摧之,我刚才考虑决定挂笔不发帖子了。懒得徒生烦恼。

我在考虑要不要跟朋友们道个别,还没有考虑好,感觉道别有点兴师动众。

如果没有帖子道别,那么就此别过。

感谢各位朋友多年来的关心支持鼓励。感谢园地多年来的支持厚...

没有大风兄的园地不是完整的园地~!

大风兄可以去我的帖子里看看那些人的留言,骂脏话、混蛋话的一大堆,如果我动气了就正中那些龌龊之人的下怀。

https://bbs.chcoin.com/show-16564185-6.html

真心挽留大风兄,别跟素质低的人一般见识~!

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    103楼 发表于2023-05-30 18:07:54
    泉拳:

没有大风兄的园地不是完整的园地~!

大风兄可以去我的帖子里看看那些人的留言,骂脏话、混蛋话的一大堆,如果我动气了就正中那些龌龊之人的下怀。

感谢万兄深情厚谊。

本不想再发言了,万兄留言不得不回。

挂笔这个决定我也是考虑再三,不是一时冲动。毕竟岁数大了,再折腾下去身体、心理都有点累了。哈哈前几天换***,左眼视力不论换什么镜片都达不了标准,颈椎和坐骨神经也都有问题了。

加之还有人抄袭我的作品发在他处,尽管不是什么大事,但心里也不很舒服。

我的作品本意就是给园地独家供稿,和朋友谈天说地,娱乐也好、聊聊心得也好,都是在我们这个范围内部,因为大家都知道我从不涉及经营行为,所发的作品也不会形成什么其他用途。如果掌控不了,我就得权衡利弊了。

当初,我决心在园地坚持发帖子,主要还是想给年轻朋友读的,也许发的东西对他们有点帮助,否则决不敢班门弄斧,贻笑大方。这些年来,也得到朋友们的鼓励和支持。至于个别小哥们有时候率性点,我大多也能理解,整个行业如今都是这么浮躁,混迹其中难免会有影响。各行各业都应该是年轻人的天下,我亲眼看到很多年轻人在园地成长起来,还是非常高兴的。但还是希望年轻朋友能够静下心来,用心去读、去品、去玩,这样再看世界,感觉就不一样了。

大风起兮就是个混迹泉海的三流小角色,本事有限,也很难给朋友大的帮助。前时获得朋友们的支持鼓励,已然就是侥幸。所以见好就收,也还不算糊涂。

万兄博学睿智、善良仁勇,一定会在园地更多地贡献自己的知识和经验。我虽然不再发帖,但仍然会继续关注学习兄的大作。

今后,大风起兮也许不会再发言。也借此机会,向本版两位版主道声感谢。

前面道别的话都说了不再重复。

万兄珍重,恕我不再回复。

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    104楼 发表于2023-05-30 18:09:30

***是驾,照。哈哈这也受限了,写出来好,不然大家不定想我干嘛去了。

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    105楼 发表于2023-05-30 19:28:48
    大风起兮:

感谢万兄深情厚谊。

本不想再发言了,万兄留言不得不回。

我前段时间写文已经写到严重视觉疲劳,去眼科医院检查,给我开了5种眼药让我每隔十分钟轮流滴一次,到后来还是两眼昏花,现在看东西要很用力才看得清楚。

还有久坐,我平均一篇文章5000~6000字要写一整天,大概十个小时左右,除了上厕所和吃饭,其它时间都坐着不动,所以后腰非常疼痛,可以说每一篇文章都是以严重伤害身体的代价换来的。

所以看到兄上面的文字感同身受,非常理解同情,也请兄保护好身体,毕竟什么都是浮云,只有身体才是最重要的~!

我现在也在努力克制,尽量让自己少写一些,或者间隔时间长一点再写一篇,又或者把一篇文章拆开成三天写完,但创作这东西,一旦写进去了就很难自拔。

多年来在园地看了很多人的帖子,能走进我心 让我肃然起敬的作者并不多,大风兄一定是排在最前面那个。英雄惜英雄,恕老万高攀,唯与大风兄有心心相惜之感。

知道兄去意已决,纵有千般不舍万般无奈,也要面对离别,最后引用《庄子·大宗师》里的一句话作为道别语吧:相濡以沫,不如相忘于江湖!

珍重!

离线 邢行好
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    106楼 发表于2023-06-13 16:08:12

每枚钱币都有故事、有文化价值、有历史意义,好文章,值得学习。

离线 瘦骨铜声
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    107楼 发表于2023-09-03 23:11:58

好久未见。

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    108楼 发表于2023-11-13 19:30:16
    大风起兮:

***是驾,照。哈哈这也受限了,写出来好,不然大家不定想我干嘛去了。

虽然大风兄封笔已久,但慈善活动中仍然能见到兄的身影,钦佩大风兄慈心善德的博爱胸怀,高山仰止~!

— 此帖于 2023-11-13 19:43:34 被 泉拳 编辑过 —
    在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    109楼 发表于2023-11-14 14:34:39
    泉拳:

虽然大风兄封笔已久,但慈善活动中仍然能见到兄的身影,钦佩大风兄慈心善德的博爱胸怀,高山仰止~!

哈哈,万兄吉祥。一直都在,兄的大作每篇必读,偶尔也换个马甲做些勾当。劳兄惦念,在此致谢。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部