记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 30345 | 回复 38

5月12号古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-05-12 14:38:22
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-05-13 15:07:01) —

今天五月12号,周五,时间真快,一晃,就立夏,好几天了。我也脱了秋裤,换了短袖。

毕竟不年轻了。很快就感冒了。老流鼻涕。最近生意不好。心情也不是太好。好久没有写日记了。五一假期,一天也没有休息。奋斗来奋斗去,也就是挣那几百块。

孩子的事情,经过我千辛万苦,耐心细致,也只有亲爹才能这样有耐心的对待孩子。终于孩子,进步了很多。已经联系两周可以去学校了。我也一下感觉轻松多了。如释重负。

一下子,真的好想摆烂,好想放纵自己。感觉自己活的好累。

明明自己是白领以上的人物,却活的每天跟个苦逼一样。4月26日周三的鬼市,跟二哥拼的摊位,很操蛋的是,熬了三个小时,最后竟然没有开张。我的货,我的人,大家都太熟悉了。外地人不来,我几乎就没有卖货的机会。最后花了五十,买了几个小破烂。二哥,还好,稀里哗啦的卖了几百块。其中我印象最深的是,四个清代顺治通宝卖了100元。(二牛买走的)实在是太便宜了。后来我问二哥,为什么卖那么便宜?二哥说:都是一些品相不好的。我拿着也没有用。二牛配五帝,正好能用。无所谓。后来一个行外人,买了一个康熙福盒子币,260元。听他们那个意思都是熟人。后来我帮二哥,卖一对核桃30元。稀里糊涂的就九点了,回家又是吃了一堆剩饭。

在一睁眼,就是周四,送孩子的时候摔了一跤。腿磕了一下,掉一层皮,挺疼,但没有在意。着急赶往周四的市场大集。

赚了一圈,没有什么收获。 快12点的时候摆了一会摊。昨晚买的那些破烂竟然,卖了200.这算有了毛利,150元了。有个小生意,就能让心情愉悦一下。

再一转眼就是5月3日的周三鬼市,想着不摆摊,捡漏一下,也许假期摆摊的人多,东西也多。

谁知道节假日并没有什么人,摆摊的都少,都去玩了。不是爱好,或者真缺钱的,谁愿意,出来摆摊啊。

还好转了一圈,高价拿了一把清代,全品,带款的,暗门机关锁。挺喜欢的。缘分啊,因为白天,店里刚卖了一把普通的清代李益兴的锁子。我正好加点钱,可以买个更好的。

说好不摆摊的,我逛完市场,还是忍不住,想摆摊。

最后回店里,拿了一点东西,开始摆摊了,第一次来大厅里,摆摊。感觉比较明亮,比外面稍微差了点鬼市的感觉。有种不开张的感觉啊。

在最没有信心的时候,要收摊了,卖了50元,算是开张了。对于我来说,卖多少就能挣多少。最主要的是让自己开心。其实也他妈的不开心。但是不摆摊会难受。

总的来说,天津市场,是东西最便宜的市场。就看你会不会买了。 

5月4日,时间真的很快,假期结束,老婆带着孩子从外地玩的回来了。今天是送孩子上学,最重要,也是最艰难的时候。从七点到九点。两个小时,终于让他熟悉了学校,我陪着见完老师,他就是再哭,我还是狠心把他抓我衣服的手掰开,让他老师拽着他,我扭头就走了。

我该去放松一下了。奢侈一把。去做个足疗吧,办的卡,一年多了,一直没有时间去。

很快就到了这里。

前台经理,一看我的档案,都好久没有来了。而且足疗次数还有很多。就给安排到了一个单间里。然后找了一个大龄美女,一看就很有经验的那种。

美女和颜悦色的说:大哥,五一我们假期有活动,你可以体验一下,后背按摩,推油。正好我们的技术总监也在,让他给你看一下。

我本来就对这里不熟悉,心里也不踏实。就说:我就做足疗就行了。别的算了。

美女估计是看出我的内心想法,继续说道:我们是很正规的地方,知名连锁店。在京都都有很多连锁店,大明星都去的地方。您可以体验一下,平时一次399的。您可以用三次足疗换一次体验。

我一听,不用花钱,就体验一下吧。反正足疗的次数还多,我也没有时间来。顺便让他们的技术大师给看看,我都是哪里不好,给调理一下。

然后美女就说:您把上衣脱了,挂哪里,然后躺床上,就行。我去叫我们的技术总监。说就走了。弄得我挺尴尬的,

这你嘛的算什么啊,让我脱了衣服在这里等着。

过了一会,有人敲门,美女领着一个年轻,戴眼镜的男人进来了。说:怎么还没有脱衣服啊,这是我们技术总监。某某中医大学的研究生。

我只能照做了,脱衣服。然后身上,带的各种,古董,链子,珠子什么的也都放衣服架上了。美女连忙说,贵重物品,可以放我们保险柜里。

我看了一眼,还是挂衣服架子上了。说:没事的。

然后,脸朝下,躺着。脸那里有一个透气的窟窿,还垫着一次性的卫生纸巾。床上也铺着一次性的卫生棉。

那技师果然专业,我感觉他的手,在我的肩部,颈部,腰部,轻轻按一下,只要有酸疼的感觉,就说明那里有问题。

他按腰部的时候,酸疼的感觉特别明显,他说,你这里是坐骨神经的问题,就是平时坐的时间太长了。多按摩几次,就好了。平时也要多运动,还有就是你的背部,长了,好几个红斑。这是消化有问题。像你这个年龄不应该出现这个,一般都是六十多岁,才有。我一听他说的挺专业,也很符合我的身体状况。

然后他就吩咐他的员工,重点给我按摩那个部位,然后再加一副,去湿气,固肾补元气的药。

我担心,别被黑了。就问,这些东西要钱吗?他说不要。都用这三次足疗抵消就行了。

正式开始按摩,刚开始,还挺舒服的,我都想睡了。

到最后,刮痧的时候,就有点疼了。我感觉他也是故意的,使那么大的劲,还说我火大,出的莎多,都带黑色的了。

不知道怎么的,聊着聊着就进入他的推销环节了。其实我内心是很抗拒这种推销的。

这都是他们的规定套路。

他说,这种推背是3999十次,一次一小时,加精油,药膏什么的,目前是五一搞活动,可以再送10次。

我看他这么卖力,也不好意思直接拒绝就说:太贵了。

他说:正好我们技术总监在,我去给你叫他,可以申请,更能优惠的。我没有这个权利。说完他就走了。给我盖上一个毛巾。

技术总监来了,稀里哗啦的不知道他给我说的什么。我感觉,对于古玩人来说,什么事情都能一眼洞穿,说虚的没用。我也听不进。

我有消费能力,也有消费需求。估计他们也看出来了。

现在就是性价比的事情了。

最后,总监说,给你申请个最后关门的价格,1688元,15次。你看怎么样?

我还是觉得有套路。不用找你申请,是4000元20次,找你申请是100多一次。优惠力度也不是太大啊。

总监是,势必要拿下我这个客户。开始分析他们的成本。说:单间的房费,精油的费用,药膏的费用,还有员工要分走40元。

我后背那个药膏。一直发热。黑乎乎的一片。他们以为我没有见识过,还给我吹,说不粘身子,不用洗。

我直接就说了,这些都是成本很低的东西,无非就是一些橡皮泥,几块的东西,加上一些生石灰,就能发热。这个味道是加了艾草。就是你们所谓的中药,除湿。

所有这些东西加一起也没有几块钱。人工费,房费,倒是正经成本。

我也不。不墨迹了,就1500元15次吧。我再给你介绍其他朋友来。(总的让人家赚点,不被黑就行了。)

然后就成交了。

5月10日,又是一个周三鬼市。

忍不住,又去摆摊了。二哥去广西出差。我自己摆摊。

没心情买东西,所以没有逛摊。熬到九点,最后也没有开张。

有点不爽。

傍边卖老货的,卖了65元。 隔壁大姐,卖翡翠的,卖了一块和田玉,竟然100就成交了。后来又来了两个小美女,好像是成交了不到一千,买的翡翠。

我发现,玩老货的,都是同行相互串货,很难挣钱,反而,卖工艺品或者新货的,能挣钱。有客户。

遇到了一个十年前北京报国寺的老哥们。一直以为他比我大好几岁,没想到几乎同岁的,看着都老了那么多。

他现在倒是很潇洒,一个人,开着车,从青海,一路转边全国。已经出来45天了。淄博烧烤也去过两次了。

后背箱拉着货,后座改成床,到哪里就在那里摆摊,随便卖卖也够了。

我也好想这样,一直没有勇气,太顾家了。一辈子也潇洒不了。

转眼就是周四,摆了一会摊,竟然又是没有开张。

郁闷。

下午,有 大宝 过来了。瓷器,我又不懂,很可能被骗。不要了。5月11日,一天就这样过去了。晚上睡不着,我要努力学习我不懂的知识。研究大宝,万里瓷器。

今天是12号,我想我是对的,一直到现在,孩子都是正常上学。每天我会鼓励他安慰他,遇到挫折遇到别人的欺负应该怎么办?

辅导作业。树立信心。

周五,我该去一趟市场了。好久没有去了。

熟悉的路,熟悉的市场,熟悉的人。熟悉的货。没有什么可买的。来的有点晚了,很多人开始收摊了。

也不能白来一趟啊。

最后墨迹的买了一个铜拉子。

回店里,写日记吧。

不写,对不起粉丝。

看我的命吧,我总感觉,几十万向我招手。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-05-18 14:22:09
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-05-12 15:00:18

没有什么买的,买了一个这玩意。估计还贵了。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-05-12 15:01:53

周三鬼市情况。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-05-12 15:03:20

周四大集,他妈的也没有开张。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-05-12 15:05:30

周四下午,有来送货的,感觉是个职业骗子。
    咨询了三个朋友,都说是假的。
    这人说,山东的,战友让卖二千。
    但他说的话,太多了,一看就是职业选手。
    果断放弃吧。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-05-12 19:40:13

收的这把机关锁,还是挺给力的。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-05-12 19:41:38

收了一瓶,茅台,研究了好几天。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-05-12 19:42:31
    京冀泉友: 收了一瓶,茅台,研究了好几天。

茅台酒造假的三种模式。
    ​第一是,整体假,所有包装都假,当然酒也是假的。
    ​第二是,所有包装都真的。只有酒是假的。方法有两种。第一是直接拔掉盖子,行里叫把头,然后把真酒倒出来,换成其他的酒。第二是,用特细的钻,打孔,置换里面的真酒。
    ​现在最新的技术就是0.12毫米的钻头,在瓶口出钻孔。置换真酒。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-05-12 21:51:28
    可心: 暗门锁,三对簧,皮薄,江浙民国。

对挺好玩的。一个雍正的价格。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-05-13 07:51:41
    qingva: 假货

假的。确实职业骗子

发帖 回复