记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2400 | 回复 5

聊聊我钱币收藏中的趣事

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-05-05 14:08:50

钱币收藏也有多年了,中间有很多趣事,或者也叫囧事,当时懊恼,现在回头想想,却也很有意思。
    收藏就难免有打眼和捡漏,但是打眼和捡漏我感觉都是很正常的,还有就是看到心动的钱币,却百求而不得,这些都碰到过。感觉算不得趣事。
    开始正文,第一个是在园地里个人拍卖中拍到的一个康熙罗汉手,当时不知咋搞得,可能卖家拍摄光照的原因还是我看眼晕的原因,第一眼看上去就是个品相一般,大开门康熙罗汉,于是就设定了一个自己的心理价位,几天后就拍下来了,看到价格才七十元就拍到了,自己心里就嘀咕,不会这么低的价格就拍到一个罗汉吧,于是就仔细的看了半天,发现是个罗汉手。估计卖家托到六十以后都不好意思再托了,他也没想到一个差品罗汉手能有人出心理价到三百。于是这个钱就留下来,随时提醒自己,买东西之前一定要仔仔细细的观察好版别。
    第二个光绪泉局大样,直径25。18年5月1日的时候在我们本地交流会上买的,我们本地搞收藏品交流会,就和朋友们一起去逛逛,碰到一个经常在临沂古玩市场上见到的人在摆摊位,于是就看了看他的钱币,看到了这个光绪,要价一百,当时在纸夹里,就没拿出来仔细看,讨价还价最后80买了。回家后就连同纸夹一起放到钱币册里收藏起来了,谁知过了一年多以后在欣赏钱币的时候发现这个光绪的纸夹有一小块杂物在里面,就把纸夹打开了,光绪缺了一块,掉下来一块像是泥块一样的东西,终于明白了,这个钱被人用泥加胶给补了一块,时间长了掉下来了。我当时真是哭笑不得,于是这个光绪也留下来了,吃一堑长一智吧,以后买钱币望闻问切是一样也不能少。
    第三个嘉庆类方头通浙,也是在园地的个人拍卖里拍到的,直径26,这个对我来说就属于盲人摸象了,搞不懂版别,感觉少见,明眼就看到缺陷,却加价到200才拿下,加佣金邮费二百多,这是我第一次花这么高的价格买一个有缺陷的钱币,理由就是自己的无知,不懂得这个是什么版别,这个留下来的理由就是让我懂得知识就是力量,阅历就是财富这个道理。
    最后一个说起来就有点丢人了,09年过年的时候从杭州回家陪老人过年,有一天中午在家里和两个哥哥陪老爷子一起喝一气,气氛融洽,边聊边喝。我这点小酒量不知不觉就喝大了,喝酒的时候聊了收藏这个话题,大哥问我附近有没有搞这些东西的,我说家附近就有一个,大哥让我陪他一起去看看,于是酒后我就陪大哥一起去了这个下乡刮地皮的家里,大哥看了一圈后啥也没买,我却稀里糊涂的买了这个苏缶宝长十。当时醉的没印象了,第二天醒了后发现自己多了这个钱币,于是就问大哥怎么回事,大哥说那个人拿出这个钱币要价300,我还讨价还价后花230买下来了。我听完一脸懵啊,那时候当五十的也就200多一个,当十的也就大几十块钱一个,我却花230买了一个,我到现在也搞不明白我是把这个钱当做什么买的,酒后眼花当做当五十买的吗?也就这个解释能说的过去了。而卖我钱的那个人为什么一个当十就敢要300,我也至今没搞明白是怎么回事,后来见了那个人我也没好意思问,不过我自此以后再也没买过他的东西。唉,都是酒惹的祸。虽说经过十几年的沉淀这个苏十也算不赔本了,但是酒后不买东西这个道理我是深深的记住了。
    这几件事说是趣事,其实也算是我收藏里的囧事,说出来仅供大家一乐

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-05-05 14:20:35

欣赏,也有过同样的遭遇的。。。

— 此帖于 2023-05-05 14:24:24 被 徐徐前行 编辑过 —

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

离线 老夏宜兴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-05-05 16:35:23

十年前苏十版别不便宜

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-05-05 22:20:56
    老夏宜兴: 十年前苏十版别不便宜

版别不同价格有高有低,我12年还四十元买过39直径的苏十呢,这样的缶宝长十在09年价格应该不过百

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-05-07 19:28:25

堂主兄看看咸丰是这个版吧,挺不错的,值得收藏。

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-05-08 08:53:05
    大风起兮: 堂主兄看看咸丰是这个版吧,挺不错的,值得收藏。

大风兄,这个版有长十短十之分,我酒后高价买的这个是长十,就是十的竖基本接郭了。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部