记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 30739 | 回复 29

4月19日周三鬼市随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-04-24 18:15:17

转眼又是一个周三鬼市,这是收费以后的第一个鬼市,人明显少了很多。摆摊的也少了很多。

领导收费收的有点早了。市场还没有养起来,就开始收费了。各个市场现在竞争很激烈,都在想法设法的笼络人心,聚集人气。

在市场营销最成功的,莫过于,淄博烧烤。迅速火遍全国,甚至已经到国外了。淄博市领导应该记一次大功。

我已经推掉鬼市摊位。因为上周三熬到九点才卖了25元。

这次来鬼市,就带了几件东西,也是为了上次的约定,一个5元的蛐蛐罐盖子的约定。

因为不交摊位费,我也不好意思摆摊,就把周一买的那个弥勒佛,带着。这样也不算摆摊。

等到七点,那个哥们,还真来了。我都不知道他长什么样子了。鬼市,我也看不清。他先给我打招呼:“哥们,带那个盖子了吗?”

我说:“专门给你带盖子来的。”给他递过去。他接过去,左看右看,挑毛病,说好的五块,最后给了三块。

(我来天津五年了,好像也传染了,这种神仙级别的砍价心理。

那次给电动车补轮胎,都是10元,我非要说一句非常丢面子的话,:“老板给便宜点,8块,行吗?” 说完我还是毫不犹豫的付款10元。心里还骂自己,真不像个男人啊。墨迹!)

也算开张了。3块。苍蝇也是肉啊。我现在特知足。就等卖了这个五子闹佛吧。五六百的东西,能卖200就行。周一的时候我一百买的。

等待着,等待着。

估计是德州,锦州,各种地方都交流会吧,今天晚上,外地摆摊的几乎没有。

一会对面大哥,过来,打招呼了,说:”咱俩创衫了!创衫了!“

我一时,发愣,我不认识这个大哥啊,他什么意思?

大哥,连忙解释说:”你看我摊位上也有一个五子闹佛。咱俩一样。你卖多少钱?”

我恍然大悟,然后说:”你卖多少钱?“毕竟瓷器我不专业。

大哥不以为然的说:“一千以里的东西。”

我感觉 他在打击我,但我很自信的说:“我这二百就卖!”

大哥知趣的走了。

一会,过来一个戴口罩的胖子,他不认识我,但我一眼就知道他是古玩城开店的,所以我报价三百,但他只给100元。我想着,他要真心要的话,一人让一步,200成交。

但他扭头就走了。让我很不爽。

没一会,有一个五十多岁的大爷,拎着包,过来看这尊佛。

只见他,先用强光灯,看了一圈。然后问价:“这多少钱?”

我一看,大爷这么专业,最关键的是,他根本不认识我。我也不认识他。就报价:“400元。”

他一听,价格,估计是在他心里价位,就又从包里掏出一个紫光灯,照了半天。

然后说:“150吧。这个也没有什么年份。”

我一想,你这么专业的人,肯定比我懂,我就说:”给300吧,我卖了就回家吃饭了。不拎着了。太沉!“

他又开始忽悠我半天,最后给我加了10块钱。说以后收到瓷器都给他,他专门玩五六七的,瓷器。

我咬了咬牙说,少200不卖 了。

大爷看我这么坚决,就走了。我知道这是开始给我玩心理战。他笃定,我肯定收摊的时候,还会卖给他。

我也笃定,他最后一定会出200元。

然后,我就收摊了,去别的摊位上转转,看看能不能买点什么东西。心里想着,顺便和那个大爷走个碰头,能卖就卖给他吧。

转了几个摊位,也没有心思买东西。

碰到几个开店的朋友,在摆摊,询问他们的销售战况如何?

大牛,卖了一千。还是平价处理给好朋友的,就是到个本钱。

二牛,卖了800,也是处理给熟人的。没法外地人不来。根本没有什么生意。

大家都在感叹,生意没有以前好做了。还不如口罩期的时候生意好做。

转了半天我 找不到那个大爷。有点郁闷,所以又回到我摆摊的那个地方,正向傍边那个大哥打听。突然发现,那个大爷已经占我背后了,而且已经听见我刚才的话了。

完了,这下,我输了  。我强硬着说,:”200吧,卖几卖了,要不我走了,就没有机会了。“傍边那大哥也跟着说,:”就是,你们也不差几十块钱。“

这一下,那大爷,也来劲了。:”走就走呗,不买就不买了。无所谓。“

我彻底认输了。九点多了,饿的要命,还有点冷。我有必要这样对自己吗?想开点。也许生意会更好。:”好吧,160就160吧,卖你了。“并且说:”傍边也有一个这样的,人家卖一千哪!“大爷这时 ,又掏出了紫光灯,看了好几遍。别且说,:”他的那个我看也不看。更不会买 。“

在确认,完全没有毛病的情况下,才付了160元了。

我心里也纳闷了,我买的时候,大哥说脖子上有修,我也不懂,但为什么他用紫光灯照不出来啊!

大爷,不停的说,下周三你还来吗,以后收到瓷器,一定要卖给他。。。。。。。。

就这样,鬼市一共卖了163元。利润63元。三个小时。到家饿的半死,狼吞虎咽,吃写剩饭菜。然后晚上又事难受。打了一针胰岛素,189元。

发誓以后,要不提前点外卖,要不就不去鬼市。不能为了兴趣,不要命。

转眼就是周四。孩子又没有去学校。我一下就好郁闷,今天周四大集,都没有心情去市场了。磨蹭到11点,才去店里,也没有心情逛摊,捡漏 了。

到店里,还是压抑。说不出来的,难受。

怎么能缓解这种难受,干脆去摆摊吧。正好十二点了,已经又收摊的了。咱能借用一下。

简单收拾了一下。

12点到12点半。我操,感觉不好。先想法开着张吧。傍边卖铁锅的大哥,也是郁闷,给我说:”你这比较合适,起码没有摊位费。“听那意思,今天生意就不好。然后他说:”昨天在河西一会就卖一千块。今天也怪了,硬是没有开张。收摊吧。过了12点。我这就更不能卖了。“铁锅大哥挺憨厚实在的一个人。一看面相就知道了。

为了开张,为了缓解自己心情,我把一个五十年代的手工摩托车,值150的,卖了50元。大爷也是,牛逼,扔下50就跑了。我也不好意思去追。(后来他又回来了。说了几句客气的话!)

围观的人,看着东西卖的便宜,讨价还价的人就更多了。然后成交了一个笔架50,一个铜罐15元。一个老木头烟盒100元。一个工艺品25元。都是赔钱或者贴本卖。

一卖钱,心情就好多了。

这时才发现,傍边有个卖老木料的,一块老房顶料,大腿一样粗的,六斤,才卖了5000块。黄花梨的啊。真是个漏。

错过就错过吧。我抓紧再研究一下,怎么鉴别老料里面的黄花梨,因为老的家具都是包浆特别厚,并不好分辨,纹理。需要综合技巧。你又不能拿砂纸去打磨。

这下彻底学会了。掌握了。几个要点。首先,分量要轻,不压手。其次,看荧光,再问味道,再用放大镜看网格纹。

一点半了。

收摊。回店里。

心情好了。今天也算没有白上来摆摊。

就写到这里吧。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-05-18 13:59:52
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-04-24 18:19:23

周三,鬼市

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-04-24 18:20:32

这个黄花梨的,大房梁。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-04-24 18:23:56

实体难干。
    经济恢复需要时日

正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-04-24 19:45:57

揾食难

离线 泉痴1999
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-04-24 21:32:35

太难了,好是写文章稳

2023-04-12 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-04-24 22:30:07

太折腾了

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 聚风藏水
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-04-24 22:40:23

艰辛,难

2023-03-03 转正
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-04-24 22:57:52

黄花梨这样还是很容易看,不过不属于老料,几十年,油性也一般。身体要紧啊老哥

离线 海晏河清
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-04-24 23:06:42

大哥出书吧,我觉得比卖这些古玩挣得多

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部