记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 26473 | 回复 32

4月18日古玩人市场随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-04-18 14:50:38
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-05-18 16:59:30) —

今天周二,计划有点变化。到中午,刚到店里。下午还要去医院。

(哎,苦逼的80后,吃喝都都不得,从小受的教育就是节俭。唯独去医院买药和古玩市场买东西舍得花钱。)

昨天周一,我就抓紧去市场转了一圈,轻车熟路,迅速的溜达了,一圈。都是熟人。

八点的时候,老婆打电话,说儿子没有去上学。送不过去。罚他在家打扫卫生,下午去冀东出差。让我早点回来。我一下子就没有心情了。逛着摊也不知道买什么了。

惆怅中,突然眼前一亮,发现几年前认识的那个大哥,正从车上卸货摆摊。(买过他的五六七的瓷器。)我迅速的扫了一眼他的摊位,都收二手的破烂家里的闲置东西,唯独那个泡沫箱子里的两个瓷器,还是以前的货。一眼就是老库存。寒暄,交流了一下,大哥说:”以前的早就卖完了。这是收拾,家里,从地下室,翻出来的,就这两个了。“大哥很实在,我刚问价:”多少钱给我?“

大哥就说:”这两个都有点小毛病,你就随便给吧。“说着就指着说:”一个有一道小冲,一个小孩脑袋,修了。手艺好的可以再修一下。看不出来。“

我也不墨迹。直接出了两个手指头,大哥就同意了。

本来还想,再溜达一下,因为有两个摊上的东西,有点意思,但是我搬着箱子,溜达太麻烦了。而且心里有事,也不踏实。干脆直接回店里吧。

没想到,刚到店里,就来生意了。一大哥,看着,眼熟,一聊,原来是园地过来的,经常读我的文章。感受颇深。

最后花了一百元,买了一个小工艺品,给孩子玩的。(这爸爸,真够意思。时刻都想着孩子。)我也算开张了。

时间很快,快四点了,我往家里赶,孩子自己在家。不放心。

肯定是饿了,自己煮的方便面。

我对他说,学校有订好的,好饭你不吃,非要在家,你的为你的行为负责。晚上,咱们就吃,我刚买的馒头加豆腐乳,没有其他的。

他看见馒头好像跟看见汉堡了一样。迫不及待的要吃。

被我训了一顿,先洗手。(其实看着他这样,我心里很难受,他脸色,灰突突的,完全没有同龄孩子脸上该有,和阳光一样的的笑容。)

就这样,我们两人一人一个,馒头,加两块豆腐乳,吃的挺香。(好像,现在最底层的人,都不这样吃饭了。不到二元的晚餐。)

想着,这样,明天,他一定回去学校。晚上,我给补充了一下,今天拉下的课。

周二,

老婆也出差了。本以为今天他可以去上学。又没有送进学校。这一下就乱套了。

努力调整了一下,心态,让自己不烦躁,不郁闷。(糖尿病,不能吃香蕉,我还是吃一根吧,化解心情。)没有打孩子,没有责备孩子。还是那句话,你要为你的行为负责。该去上学的时候,你不去,在家,饭都没有。还的做家务。

说完,我把他送到家。没学习一小时,就下楼扔一次,垃圾。或者拖地,整理衣服。

一直到,快十二点的时候,我去店里了。中午让他饿着。

刚到店里,来了一位,大爷,说等你半天,上次说的,给你拿的带钩,带过来了。你看看。差不多,我就卖你了。

我迅速的看了一眼,都是开门的,一直想写一本关于带钩的书,所以,带钩一直在买,各种不同样式的,都要。所以很快就谈拢了价格。成交了。

下午四点前,还要去一趟,医院。趁现在有时间,抓紧写写日记吧。我要坚持写下去。(这是一辈子的大作,没人能比。顺便,也能总结一下人生。和每天的所学,所得。古玩这行就得天天学习,而且得思考。学而不思,是瞎学。我玩了几百种杂项。自然要多下功夫。实战,理论,思考,总结,多管挤下。看这样才能比别人捡更多的漏!挣更多的钱。才能生存下来。目前这种经济状况,普通人,再干这行已经很难了。)

好了,就写到这里吧。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-05-18 13:50:34
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-04-18 14:52:35

带勾系列。打上白光,那绝对震撼,博物馆的感觉。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-04-18 14:53:47

这叫五子登科,还是弥勒佛,来着。手绘的东西。挺漂亮。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-04-18 15:29:59

拜读

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 洪中
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-04-18 16:07:06

把孩子带在身边,让他感受你生活的不易。

2023-06-06 转正
    离线 欧阳运森
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-04-18 16:09:47

学习,拜读,欣赏!

离线 昏鸦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-04-18 18:47:03

和我一个年龄

2023-04-22 转正
    离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-04-18 19:16:50

很好!赞!

2019-06-04 转正

离线 大海边1
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-04-18 19:59:44

男儿何不带吴钩,收取关山五十州

2023-08-11 转正
    离线 xu6607
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-04-18 20:35:43

成年人的视角看不见孩子眼中的世界,回顾一下我们在此年龄的状态。苦难教育未必奏效,不高估但也别低估孩子的认知和理解力,这个年龄有时既便知道家长和老师说的是对的、为他好,但还是不接受。当孩子不愿与父母交流时,什么教育方法都是无效的,因为没有解决孩子的心理问题。除非孩子随着年龄的增长有所认识和调整,或一些外力以孩子愿意接受的方式出现。建议多陪伴、多沟通,主要不是物质层面,是精神层面

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部