记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 48779 | 回复 43

4.16日中年古玩人市场随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-04-16 13:33:54
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-04-16 21:18:23) —

突然之间就觉得自己老了。成熟了很多。

所有的快乐已悲伤,

所有的悲伤已快乐。

人过四十,一切都应该看开。都无所谓了。顺其自然吧。

我把周三的鬼市摊位退了。周六的也想退了。(但经过沟通市场不同意退款。后来给调了一个比较好点的位置。)

回忆,12日,周三,孩子终于去上学了。一下子轻松了很多。心里的大石头,放下了。所以感觉时间过的就特别快。

在店里呆着,一晃就是下午五点了。今晚有鬼市,六点开始。这次开始犹豫了,到底是摆摊还是不摆摊,来来回回,反反复复的,去还是不去。犹豫了一个小时,

搞的自己血压都高了。心脏也憋的慌。我一直想改变自己,先从戒掉摆摊开始。这种感受,就像吸了二十年烟的人,戒烟一样。难受。骨头缝里都痒痒。

最终我还是拎着包,去了。有点晚了,摊位也被被人占了。随便摆吧,今天要是生意好,就坚持摆下去,要是生意不好,今后就再也不摆鬼市了。自己逛逛摊,捡捡漏,不是更舒服吗?

最后,从六点到9点,漫长的等待,卖了25元,一个工艺品,蝈蝈笼子。回到家都又累,又饿。剩菜,剩饭,胡吃了一些。 本来就是糖尿病,这下,搞的身体就更不好了。半夜就是口干舌燥的,不是一会喝水,就是一会要上册所。睡眠肯定是不好。第二天就没有精神,血压也高。所有的快乐都是悲伤。

这下终于有理由说服自己,彻底放弃鬼市摆摊。直接退掉摊位。

4月13日,紧接着,就是周四,老二乖乖的去学校了。老大模拟考试自我感觉良好。我早点去市场,听说,早上鼓楼西街,生意不错,摆摊也不要钱,五六点就有人了。都是老货。

我先到店里,简单收拾一些东西,然后边逛摊,边找个空闲地方摆摊吧。

还好,买了一个瓷盘子,因为不懂,所以敢买。傍边那人砍了半天价格。没有成交,我加了点钱。买了。柳树黄莺,最简单的开门,瓷器。这么大直径的。一百来块,太便宜了。

然后在这里摆摊吧,老大爷竟然不让。说给别人占的摊位。然后辗转到后面,找了一个地方。一直等到11点多,没有开张。很煎熬,因为心里着急去店里。等待期间,来了一个大妈摆摊的,从他摊位上买了一个老的,木头呱呱来财。后来,又来一大爷,摆摊的,里面有一件,清代,锡的粉盒。我想出100,不好意思开口。后来陆续有很多人,看这件东西,他们也都是给100,最高的才出150.看来同行,的捡漏心里都一样。不是大漏,不买啊。

我想收摊的时候,他这件老锡盒,我给加到200,并且让他摆我这里。他还是不行,最后我出到300,他都不给。仍然坚持给别人600,你要最低450元。算了没有利润,我还是放弃吧。

收完摊,刚到店里,进来好几波人。还好成交了一单。200元。

下午有一个大爷过来送货。我又乱七八糟的收了一堆。什么都要,真的,假的,老的,新的。都要,只要是价格合理就行。总有人赚钱,总有人赔钱。大爷2000买的假铜镜,100卖给我。我可以加点钱,再批发给同行摆摊的。都合适。工艺品,和老货,只要大家能谈拢价格。就行。总不能让大爷白袍一躺。有时候,该做善事就做善事吧。

忙忙碌碌的有一天过去。今天有买,有卖,挺好,所有的悲伤已快乐。

市场大环境,分析,现在生意不好,不正是收货的好时候吗?都在甩货,我就收货就行了。多余的钱我都收货。居各种经济数据表明,国家投放了26万亿,钱很充足。但银行数据显示,固定存款比以往增加了***亿。活期存款增加了多少多少。房子 降价了。销量却减少了。汽车,新能源车也拼着降价,都是销量仍然很低。说明说明什么?就是大家不敢花钱,用个名词,这叫通缩,比通货膨胀,还可怕。咱们作为古玩人,可不能不敢花钱,不舍得花钱。买古玩,肯定比存银行利息强太多。更比买房子,买汽车要好的多。所以抓紧买吧。将来一涨都是成倍,十倍的翻。目前,就是杂项的价格最低,其他,玉器,瓷器,字画,钱币,都涨的厉害。想开了,买吧。所有的悲伤已快乐。

据说2022年大学生毕业人数是1190多万人,而2022年的出生人数才900多万人。也就是说,将来人人都能上大学,甚至,你在家躺着,大学校长都得去你家请你,让你去他们学校,要不他们学校就得倒闭。所以,孩子上学的时候,我也想开了。顺其自然吧。所有的悲伤已快乐。

就写到这里吧。

发图。发视频。用笔记本写东西,然后手机发视频。效率快了很多。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-05-18 13:42:47
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-04-16 13:38:13

周三鬼市。人气不是太好。
    外地人,主要以,京冀津的为主。唐山,沧州,北京郊区,天津郊区的。都是行里人。都是拼价格,拼眼力。生意自然不好做。而且一收费,人就更少了。期待鬼市能火爆起来。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-04-16 13:43:13

周四,大集,加上鼓楼农产品大集。真是人山人海。人们对吃,对基本消费,还是很热情的。满足吃的需求以后,才能享受精神娱乐,才能买古玩一类的东西。
    大家的每一个回复我都会看玩,但没能一一回复,尤其谈孩子的事情,更是认真读完。可以私下交流。
    希望大家都开心快乐。

离线 庖丁
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-04-16 13:58:08

看了楼主好多年的古玩日记,感觉和以前没多少变化。建议还是找个班上,业余玩古董吧

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-04-16 14:10:25

还是很接地气的

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-04-16 14:11:13
    庖丁: 看了楼主好多年的古玩日记,感觉和以前没多少变化。建议还是找个班上,业余玩古董吧

为了工资而上班,我这性格不行。
    再说年龄大了,也干不了什么。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-04-16 14:23:19

挺喜欢,就是不值钱。换一枚顺治都难

离线 三沙源
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-04-16 17:09:59

希望梦想成真!坐等985校长来请儿子上大学!!

2023-02-07 转正
    离线 笨鸟观泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-04-16 17:11:47

看完有种豪情万丈又无力改变的感觉。迷茫犹豫,焦虑不安。作为同龄的中年人,我已经被迫躺平了,陆陆续续关闭注销了名下的多个公司,不瞎折腾,不乱投资,社交和投资都做减法,不赚钱也不能乱赔钱,做好基本生活保障,留有一些现金,安排好教育、医疗、住房的支出。有进账了再买喜欢的可以收藏和传家的钱币,提高精神生活,降低物质生活,以一种静观其变的心态,来面对未来的不确定!

2023-11-08 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-04-16 17:17:15
    笨鸟观泉: 看完有种豪情万丈又无力改变的感觉。迷茫犹豫,焦虑不安。作为同龄的中年人,我已经被迫躺平了,陆陆续续关闭注销了名下的多个公司,不瞎折腾,不乱投资,社交和投资都做减法,不赚钱也不能乱赔钱,做好基本生活保障,留有一些现金,安排好教育、医疗、住房的支出。有进账了再买喜欢的可以收藏和传家的钱币,提高精神生活,降低物质生活,以一种静观其变的心态,来面对未来的不确定!

你比我睿智!
    我比你稍微勤奋一点。
    但你比我活的幸福多了。

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部