记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2323 | 回复 11

旧日的回忆-崇祯宽缘素背大样

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-04-11 09:37:07

这个钱从买到那天我就没搞准真伪,找过几位本地的泉友一起探讨过,有说真有说假,我也没打谱出手过,也就收藏起来了。
    07年到14年我在杭州做点小买卖的时候,闲暇之余总是转转杭州的几个收藏品市场,星期四星期五在岳王收藏品市场逛逛,星期六星期天就去二百大,星期一到星期三就去白马市场转。
    这个钱记得是11年在白马市场的一家店铺里买到的,当时那位老板柜台里散放这一大堆的铜钱,我进去时扫了一眼,发现都是真货,在假货横行的时代能看到这么多的真货也感觉不易,就和老板聊了几句,老板说话也客气。我问能不能把里面的钱都拿出来我挑一下,老板就拿出一张报纸铺在柜台上,把里面的钱全部捧了出来,大大小小几百个,洪武小平居多,崇祯小平也不少,零星有些清代乾道嘉光绪,我问老板价格,老板说洪武崇祯清钱四元一个,就挑了一些洪武崇祯小平钱,一个天启背云的老板要了十元,一个咸丰苏十老板要四十。后来把这个崇祯巴拉出来了,巴拉出来的时候就有种眼前一亮的感觉,随机放在我挑的那些钱里面,老板立马就拿出来了,说这个不行,他不想卖,我问为啥不卖,老板说这个钱他还没搞明白,可能是个好钱也可能是个假钱。我当时也没说话,就继续挑,又挑出一个天启背浙的,老板又拿走了,说这个贵要二百多,我看来看品相一般般,上缘有点缺肉,就没要。挑了两个多小时,一共挑了五六十个。挑完后和老板算账时就说把那个大点的崇祯也给我吧,老板没松口,还是不想卖。我说你看我第一次来买你这么多了,这个你也搞不准真假,就算交个朋友均给我吧。反正在我一阵忽悠下,老板一百块钱把这个崇祯宽缘素背卖给我了。
    转眼这个钱就在我手里十几年了,说实话至今没搞明白这个钱的真假。不管真假,自己喜欢就行了

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-04-11 09:47:14

打字错了,是三百元买的

离线 jeanseast
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-04-11 09:59:04

假的

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-04-11 15:12:28
    jeanseast: 假的

假就假吧,那时候三百买的这个,还在园地四百买了一个崇祯户五,也是假的,收藏多年,一路走来,漏与坑并存。这就是收藏

离线 嗜古斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-04-27 20:08:39

漏与坑并存,说的好

2022-04-26 转正
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-04-27 22:29:09
    嗜古斋: 漏与坑并存,说的好

谢谢您的回复,古玩其实就是玩的眼力,现在出现的盒子其实已经违背了古玩的宗旨,所谓的盒子公司其实就是古玩的寄生虫。打眼学经验,捡漏见证实力,如果一切有保障,古玩就不叫古玩了,而是像买股票一样是一种风险投资,盒子公司初衷是给古玩人一种避险,但是慢慢的因为从业人员良莠不齐而变成更大的坑

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-04-27 22:29:33

老板显然是懂行的,这堆钱他自己早琢磨无数遍了。至于那个崇祯,如老板言可真可假之间,几百赌下怡情也不过分。

离线 冀建筑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-04-27 23:43:22

玩钱币的谁不对对书,那怕错了,对与错之间就一瞬间的事,

2023-03-04 转正
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-04-28 10:16:27
    苏州土人: 老板显然是懂行的,这堆钱他自己早琢磨无数遍了。至于那个崇祯,如老板言可真可假之间,几百赌下怡情也不过分。

早年我眼力不行,现在眼力依旧不行,不过捡漏也好,被漏也罢,咱享受过程就满足了,土人兄所言极是,几百元小赌一下也算怡情

离线 有眼无珠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-04-28 10:38:02

早些年做的批量假钱

2017-03-30 转正

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部