记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 102651 | 回复 100

提个建议:

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 Laorenjia
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-04-01 22:32:56

有人说,现在裸币好卖。

恐怕欠妥,辨识裸币真伪不仅对于新手,对于老手也未必不是难题吧?不信建议去看看园地交易栏目或拍卖栏目,就会发现不少裸币或盒子币存疑。恕我不把结果说的绝对。

所以斗胆提个建议:

凡是在园地出售或上拍的钱币,除了购买人自己辨别外,应一律接受买家提园地进行评级鉴定,并且建议鉴定结果如果为真买家支付鉴定相关费用,鉴定结果如果为伪则由买家垫付的鉴定费用由卖家补偿。

如果出售或上拍的盒子币,应允许买家提出砸盒园地重评的要求,同上如果评级为真买家支付相关费用,反之也如上。

为保障买家合法权益,保证园地交易净土,各位以为如何?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-04-02 22:18:23

一石激起千层浪啊。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-04-05 17:37:05

哈哈,恕我直言,一些反对本人建议的帖子是不是有点儿心虚啊?是不是如果一旦这么实施了就挡了一些人的财路啊?难道园地就是一个为卖假钱赚钱的平台吗?不会吧?

非常有趣的是,一些买卖帖或拍卖帖上注明问题或者说清缺陷的帖子卖不出好价,反之含糊吹嘘或以次充好的帖子反而连连攀升,这岂非咄咄怪事。

爱好者为什么相信古泉园地?就是相信这儿能买到真钱好钱,如果按照一些人的说法“谁让你不长眼”,“不卖假钱怎么赚钱”,“古玩行的规矩”等等,爱好者还怎么相信园地呢?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-04-06 19:56:58
    兆泉通宝:

古玩玩的就是眼力,说白了就是眼高吃眼低。平心而论不存在针对买卖双方。买假了找卖家退,如果卖家卖漏了可以找买家退吗?没有这样的道理。有眼力,有实力。那就在这个古玩的圈子里玩。而且什么圈子都有他的游戏规则。谁动了谁的蛋糕。都不好办。认可这个游戏规则就玩,不认可那就不玩。很简单的道理。

不要把园地和自由市场等同起来吧。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-04-07 08:30:03

有些是假盒子,还有的是“监守自盗”的自卖自夸盒子吧?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-04-14 12:34:16

当然,泉友进入园地,就是基于对园地的信任。

如果维持这种信任,园地还必须努力提高自身的业务水平,尤其是评级员的水平。恕我直言,近来多个评级公司大量出现越评越松的情况,甚至评级人员“监守自盗”自已抬自己的盒子币,这种情况是不是在园地也有呢?说不清楚。

还有一种情况:那就是“宁可错杀绝不放过”,评审员明明水平不夠难辨真伪,却为保险起见一律不准入盒。不少收藏者的好藏品就这样被扼杀了。庸官害人啊。

所以还建议:倘若能让园地错评,或选评者认为是错评的案例,可以展示,可以讨论,不仅可以提高参与者水平,更可以警示评审人员吧。打破评审一言堂的格局,更可以提高收藏爱好者的兴趣啊。

是否正确,请各位评论。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-04-14 12:44:18

尤其是评审人员对人严待己宽的陋习是很恶劣的,更有甚者为了谋私利个别评审人员将瑕疵币,或假币自审自评放入盒去欺骗收藏爱好者。

这样的伪评审人员必须严查,从假盒假币、真盒次币入手吧。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部