记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 57051 | 回复 79

玩泉那些事之真假风波

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-03-14 12:01:06
    — (浪) 从 [元-明-清钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2023-03-15 22:20:01) —

前一阵在朋友圈看见两枚银元,卖家叫价合适。之前和卖家多次打交道,果断入手。

收到东西后,有朋友说大头不对,建议退回。我和卖家协商——我去入盒,入不进退款。我想着既然要评级,评一枚是评,评两枚都是评。所以干脆两枚一起送去了某博。

经过漫长等待,评级结果为两枚都不对,东西退回我后,我给卖家反馈了,卖家爽快答应退款。

又过了几天,我查看快递,显示已签收,于是询问卖家是否收到。良久,卖家回复了,东西已收到,但是官网上没有信息,无法查询。我很少入盒,不知规则,第一次遇上这种事,按照卖家说的方法一查,果然空白。我找到某博工作人员,工作人员回复,说不适合评级的东西一般不会拍图上传。我把工作人员的意思转达给卖家,卖家抓住不放,并说如果官网有图,立马退款。

于是,我成了卖家和某博工作人员的传话筒。顿时,一股委屈之情油然而生,明明我是消费者,明明是我花了真金白银,明明我的要求不高,可最后感觉自己在求爷爷告奶奶似的,窝囊极了。顾客是上帝,那也就在消费之前,消费之后就像现如今借钱的才是大爷一样,是世道变了么。

我尽量控制情绪,卖家的说法有理,我应为自己的无知买单。问题的关键出在某博为何不上传图片,不管真伪都该传图才是,方能取信玩家。我把卖家的意思转达给某博工作人员,最终他答应只要卖家把东西寄回公司,拍图上传,并解释不同地方的分公司操作各异。

我又把工作人员的意思转达给卖家,卖家不依不饶,说是感觉被我耍了一样。顿时我想发火——我为何要骗人?为何自找麻烦?虽说归根结底是我水平不行造成的,但是毕竟我也是消费者啊,难道所有消费者都应该乖乖长成韭菜的样子吗?可我又想了想,发火伤肝,强力控制了情绪,甚至讨好说:“再寄给我吧,我再去送总部的,要是真的,两全其美,若是假的,退款。”

卖家为人倒也厚道,见我诚意满满了,便承诺由他去送平台,要是不对就退款给我。诚然,此举也为我省了不少邮费和评级费。所以,只要卖家遵守承诺,会继续打交道。

这便是真假风波。

事后我总结此事,为何会造成这般田地?第一,主观因素很重要,不得不承认是我水平不行,赖不得别人,愿赌就要服输,这是做人的基本道理;第二,我有点飘了,贸然进入不熟悉的领域,实则应该在清钱中慢慢耕耘;第三,不懂当下的评级规则,还需多多学习。

行文至此,并非想要诽谤卖家和某博,所以不上图,不希望引起不必要的猜想,而只想着把自己的亲身经历叙述出来,供各位泉友参考,以我为鉴,在往后玩泉路上尽量别走我走过的弯路,如此足矣。

将玩泉路上遇见的人和事如讲故事般说出来,各位泉友见笑了。

2020-06-05 转正
    离线 开心买卖
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-03-14 12:27:21

银币我不懂,所以一直不敢碰,如果哪天心血来潮要买银币了,也不会找评级公司给我鉴定真伪,评级公司本身就不可靠。  

身份证已确认:赵小兴 贵州省盘县

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-03-14 12:39:16

银币我也是不敢碰,不懂就是不懂,轻易花钱就相当于自己不设防,把决定权交给了别人。真想玩就得下点苦功夫,弄明白再说。

离线 大吉lee
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-03-14 12:46:26

我也是不碰银币,古钱自己都一知半解,还搞什么银币...

2021-12-08 转正
    离线 泰和二年
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-03-14 13:27:06

卖家人品瑕疵,远离。

2023-03-27 转正
    离线 泰和二年
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-03-14 13:30:55

只有错买没有错卖

2023-03-27 转正
    离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-03-14 13:46:46
    开心买卖: 银币我不懂,所以一直不敢碰,如果哪天心血来潮要买银币了,也不会找评级公司给我鉴定真伪,评级公司本身就不可靠。  

学习了

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-03-14 13:47:31
    大风起兮: 银币我也是不敢碰,不懂就是不懂,轻易花钱就相当于自己不设防,把决定权交给了别人。真想玩就得下点苦功夫,弄明白再说。

是的呢,一步一步学习

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-03-14 13:47:51
    大吉lee: 我也是不碰银币,古钱自己都一知半解,还搞什么银币...

哈哈哈,有道理

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-03-14 13:48:17
    泰和二年: 只有错买没有错卖

谢泉友支持

发帖 回复