记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 21272 | 回复 48

和老秦下乡收货实录

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-03-12 12:18:48
    — (古魂) 设置高亮操作 (2023-03-13 10:24:28) —

前几天没事回老家,应邀帮堂兄三哥收拾老屋,在他媳妇我三嫂唠叨了他两年半后,终于要决定刷个大白准备装修吊个顶,我之所以去帮忙就是期待从他老屋找点古钱币,但是干了半天除了在抽屉里搜到一窝小老鼠光腚猴,其他的一无所获。也许是汗水浇了无心柳,在休息间隙接到一线老秦的电话,说有家农户有一枚生美锈顺天元宝背月,他晚上从视频里看着不错。于是商定第二天去看看。
           挂了电话,就有了期待,干活却没有了心思,催促老三赶紧开饭,酒足饭饱易入睡。
           第二天一早和媳妇商量后,她在家带孩子,我驱车接老秦去农户家,路途不远,十多公里的乡下,春风和煦,杨柳依依。路上我给老秦让根烟,他说体检发现肺上有个结疥,烟得戒了。我就自己优雅的点了根,青烟一飘,他马上掏口罩带上,看来“老烟枪”是真的要戒了。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-03-16 10:19:53
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-03-12 12:23:04

到了农户家,看到两个60岁左右的人倚在门口抽烟,看到我和老秦下车赶紧喜面相迎,其中一个满口黄牙的是联系老秦的人,也就是中间人。他在乡下专门给人家送化肥,所以遇到的农户多,信息也广,实效性强,和老秦多次合作了。一阵寒暄后,我们就直奔主题,只见黄牙兄打开一块棉柔巾,里面有一块银元(孙小头)、一个铜章,还有那枚所谓“秀色可餐”的顺天元宝。我心一咯噔,似曾相识,感觉前两天在某个古玩城微信群里看到过,当时看图就被定义为仿品。没想到今天绕一圈竟然看到了实物,化学锈明显,工艺粗糙,听声音尖锐…,各方面都不能证明它是对的。心想估计又要白来一趟了,这时老秦也上手了顺天,嘴里嘀咕着:顺天易得呀,得一难求啊。。这时黄牙兄用期待的眼神看着他问钱怎么样?

老秦也不正面回答他,把钱币往农户跟前一放(力度很大),然后又跟我对了个眼神说到:这如果是真的,就很值钱啊!其实老秦也和我心照不宣。
           农户却极力反驳:这钱不可能假啊,从那(敏感词)里面出来的啊,还粘着一个田螺贝壳呢?我和老表(该钱币的主人)一起去应天古玩城让开店的老板上过价,有人出到过3000呢?我们没有舍得卖。
           哦哦…原来如此,怪不得我在微信群里见过,原来现在的人都很聪明,估计找多人上过价了,他也不瞒着点,我这时看了下老秦,他那沧桑的皱纹瞬间拼凑了一个无奈的“囧”字。
           我和老秦也顾不得难堪了,斩钉截铁的说谁给你们出价,你们就卖谁去。反正这钱我们不要。
           买卖不成仁义在,给他们让烟正打算告辞,黄牙兄又拉住我们说还有一家有许多柜子钱你们要看看吗?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-03-12 12:26:15

我和老秦商量既然来了就转转呗,权当透透气。农户前面引路,我们后面跟着,一会又到了一个农家,房子盖的其实不错,三层洋楼。院子角落里有青石槽、旧方桌、老算盘、还有几块带有铜钱的家具板,卖家老哥也有50多岁,中等身材,皮肤黝黑,眼神却很犀利。
           一见我们就说木块是从亲戚家祖传老柜子上拆下来的。我拿着细看了一下都是清末小铜钱,味道包浆相当不错,但是当看到一枚假雍正时,我内心顿时索然无味了。就连卖家吐沫横飞讲着他是如何花3800买了一个顺治时期的青瓷罐,又如何6万卖个一个北京的藏家的捡漏故事我也听不下去。老秦却笑着听,且不断夸他有魄力等等……。
          我感觉木板子小钱不错,且不想空手而归,就问黄牙兄这堆木板什么价出?他让我问主人,然后黝黑兄停止讲故事让我报价,老秦也不掺和就和黄牙在院子角落里盯着看一个木头柜子。黝黑兄一直在说:木板钱里面什么年号他也不知道,我心里算了一下包括假雍正一共11枚,给他200吧。他却要价500,并且还在强调看不到什么字,说不定有好的等等…,这其实有点欲盖弥彰了。我也不想废口舌了,都是千年的狐狸,还谈什么聊斋?!直说这枚雍正我不要,其余200如何?他一愣,然后赶紧给我点烟笑着说:算了老弟,你也别要了,我自己留着能卖更高。老秦这时赶紧打圆场指着那个老木柜子问价格,柜子确实有些老旧,但是一眼万年的老物件,里面有十来个老册子,是全国第二次人口普查记录册。黝黑兄说200都拿走吧,连同里面的册子,就是当劈柴烧火也值。老秦眸光一亮,还价180竟然成交了。
          回去的路上我叹气说我空军了,你收获了。建议让老秦下馆子请我吃点,他一口回绝了:说在外边吃饭不干净,乙肝肺炎什么的…,他一本正经的胡说八道,目光却一直没有离开那个收来的柜子!!直到第二天我才知道老秦从箱子里的一本记录册里找到了一张车工和一张品特棒的8050,还有柜子上一枚篆书昭武通宝小平。我有点酸,其实一开始柜子的照片我都拍了,为何我没有发现这么好的宝贝啊??!

离线 义阳泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-03-12 14:04:15

写的好

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-03-12 15:49:53

很OK!!

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-03-12 16:20:03

点赞

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-03-12 20:34:09

多谢大家欣赏哈,真实经历不吐不快!

离线 transfercai
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-03-12 20:36:28

哈哈,清扫之前叫三哥,没找到古钱币叫老三,楼主风趣幽默,妙

离线 塞上暮笳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-03-12 21:21:44

雍正是真品的,你更会后悔!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-03-12 21:39:05
    transfercai: 哈哈,清扫之前叫三哥,没找到古钱币叫老三,楼主风趣幽默,妙

哈哈,无心之笔,还是兄解读的细腻!

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部