记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 62068 | 回复 37

3.9日牛逼的市场人气之天津

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-03-10 01:44:01
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-03-10 20:02:02) —

凌晨来写这个帖子。只为不虚度年华。
    这一天,跌宕起伏,诸事难料。
    顶梁柱的年龄,就该承受顶梁柱的事情。
    周四的早晨,所有中年人都一样,不是忙孩子早餐,就是忙送孩子上学。古玩人,除了这些,还有就是心里向往的天街周四古玩地摊集市。
    我家老二,追求完美,语文作业默写词语部分不会,今天就不想去学校了。(由于前几天,高烧生病,耽误了一些课程。)越不去学校就越耽误课程,越耽误课程就越不想去学校。这样就成死循环了。所以必须让他去学校。各种方法,都试过了,劝了二个小时,还是不行。他妈妈出差,就我一个人。昨天周三就没去学校,已经迁就了他一次,怎么劝也不去。就像多年教学的校主任,还有心理医生说的一样,作为爸爸必须从心里铲出儿子你爸爸的依赖。三年级了,在惯着就晚了。
    于是我把他扔到学校门口,骑车就跑了。(藏在了一个角落里。最后他竟然往家走了。我只能出来在快到家的地方拦住他,严厉吼了他一顿,并打了一巴掌往脑袋上,又朝他的书包上踢了两脚。他哭了,也害怕了,跟着上了电动车。)
    第二次送到学校门口,依然是扒着栏杆不进去。这次我是真生气了,使劲踢了他屁股一脚,拽着胳膊往里拽。依然不行。
    最后把他班主任叫出来,劝了一个多小时,还是不行。最后和老师商量了一下。我狠心直接走了,去店里。这样就彻底断了他依赖我的念想。
    过了半小时,我到店里了,心情特别不好。真的是打在孩子身上,疼在老爸的心里,骨髓里。还好没过一会,孩子顺利进入班里学习了。
    心情一好,店里来了一个老朋友,玩高档钱币的。拿出一个先秦的大裤衩子。我是玩不了,一是不了解行情,而是真假,修补,也看不了。三是,价位太高,捡漏也是不可能的。
    让老朋友白来一趟,多不好,于是聊杂项。果然老先生,又掏出一枚印章。我一看,做的挺精致。就是不怎么老。意思就是假的。老先生有点不好意思,就说,放你这里吧,卖了咱们喝酒。不卖你就自己留着玩,送你了。把我弄的不好意思了,不能占人家便宜,我送你一瓶好的白酒吧。
    交换完,店里就呼啦啦的进来三四个人,一看就是外地同行。结果是玩瓷器的。这事我的弱项。他们看上一个水盂,我开价2500,他们给价几百块。最后没成交。
    后来又陆续来了几波人,都没成交。
    我一股票,跌的厉害。于是把有利润的抛了一半。刚抛完就涨了。真是少挣钱了。
    11.30以后停市了觉得没意思。
    12-13点之间白会摊吧。没想到还开张了,卖一百多。
    傍边卖清洁剂的夫妻俩,生意很好。擦鞋卖货。很多不好意思的人都买了。最后一查一共卖了11箱,没箱24个,每个10元。忙活一早上大概能卖二千六七百元。利润估计最少一半。两人挺开心。都一点了,市场人气还真么多。
    大家可以从视频钟看出来。
    快下班六点的时候,老妈打电话,说老爸住院了,于是我抓紧开车赶往廊坊。
    目前是陵川二点,我在医院陪护。
    就写到这里吧。
    祝大家健康平安。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-03-16 10:21:36
    2021-04-16 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-03-10 08:35:00

看来我可以改行擦鞋了,这一线真没办法跑了

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-03-10 08:36:39

人生如梦,也许不该写这篇日子。或者是不应该公开。但我想,这是我人生中经历的一部分。也是大多数人,都要经历的。写出来,也许能减少我的内心的,恐慌与不安。也许能安慰,此时和我一样正在陪父母看病或教育孩子。
    古玩人的特点就是,工作时间自由。所以家里繁杂的事情,一般都有我们来处理。
    尽心尽力,侧心中无悔。

2021-04-16 转正
    在线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-03-10 09:02:51

帮顶

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-03-10 09:36:10

挺安逸的生活。羡慕

离线 武当一泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-03-10 10:11:30

千万不能打骂孩子,只有两条路可走:1、上策:找一个他的好朋友,最好是同学类、同龄人,多接触一下他,多陪他到处走走、多聊聊天,开导其思想,竖立其信心,比家长老师说一万句都管用。2、及早赴大医院好医院诊疗。

离线 武当一泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-03-10 10:15:19

别问我咋来的建议,我办公楼下就是两层三级甲等医院的心理卫生健康中心住院部。见的多了。

离线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-03-10 12:23:26

三年级了,有些一顿可以解决,有些两顿都没法解决

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包