记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 11011 | 回复 18

3.6日天津古玩市场随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-03-06 22:05:41
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-03-10 20:06:07) —

这几天,事情多 且繁杂。口罩期刚过,TM的甲流又来了。我一开始没当回事,只是听说,儿子学校有很多人中招的,个别班集体线上,上课。
    没几天,儿子也中招了。半夜儿子睡觉的时候,直哼哼,一摸身子 ,都烫手,一量体温,高热的吓人,41.5度。赶紧拿家里的备用药 ,美林,小柴胡。然后又用酒精湿巾擦拭腋下,脑袋,大腿根,脚心,手心,以及后背。终于降到38度了。这样折腾了三天,终于康复了。(新冠儿子是家里唯一没有感染的,这甲流反而是只有儿子传染。看来这玩意也是他妈的奇怪,查漏补缺。)
    周六去摆摊,这次是去市场最早的一次,结果摆摊到一点半,也没有开张。市场人气稍微多些,但购买力一般。天街市场竟然也开始正式收费了。周六是三十半天。如果买普通东西,肯定是赔钱。
    早上还算了一卦,卦上说我 ,
    ​今天心情低落,行事鲁莽,工作方面也很辛苦操劳,导致压力很大,其实这完全是受到心理作用的影响,调整心态是关键。郁闷之时可以和好友一起到有山水的地方游玩一番,在休闲中释放不满情绪。
    ​算卦算的真准。
    收摊吧,回店里。
    第一次摆摊不开张,还被新来的市场管理奚落一顿,我也不想找事,所以就没计较。(在龙锅,但凡人有一点权利 ,就一定会用的淋漓尽致。)
    在店里,简单的正整理东西,突然进来一大爷,戴帽子,戴口罩,只有两只囧囧有光的眼睛,我能看剧。感觉很熟悉。
    哦,想起来了。这大爷年前来过两次。看上我两件东西,价格谈不拢。让我給气走了。
    我主动搭话了,越聊越熟悉。他摘了口罩,这面相我还真没有见过,只是非常熟悉他的眼神。
    这眼神像不到六十岁的。看面相也应该快70了。这都是开店的老行家。
    他估计也摸准我得脾气了。最后聊了一大圈,还是聊到上次那两件东西上,最后加了200成交了。
    我感叹着,
    终于开张了。
    ​十年前2500买的。
    ​今天割爱,卖了2700。
    ​只为了打破今天开张的局面。这老先生来店里,三趟了。今天终于被他说服。成交了。
    说来也巧,没一会,酒哥来了,拿着一堆东西,说是给我放漏来了。我一看,杂七乱八,什么都有。古玩城估计也就我收这些东西,我玩的就是广度,但什么也没有深度。
    到上好酒,京哥也来了。然后一聊,竟然他们二十年前在首都就认识。
    最后5000块,把酒哥的东西全部收下,不管真假。
    已经很晚了。
    今天还算不错。回家吧。

泉藏10wxgsthj汉唐居士料酒jerrycoin 觉得赞
    2021-04-16 转正
    离线 沐风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-03-06 22:15:35

顶一个

如果没有这个帖子,今天的发帖数就是零了

论坛和市场一样冷清

周日到市场闲坐,店主说年后好几个老人熟客没有来转市场商铺了,莫非让新冠给请走了?有可能

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-03-06 22:17:14

慢慢的一个早上的等待,不开张,不开张。咋办?
    欣赏美女,也是一种幸福。享受这个时光吧。
    早上九点之前都是专业人士 来捡漏得。
    十点之后,基本都是遛弯的,闲逛的。美女也就多起来。
    00后的美女,逛旧书市场,总能给你带了,些许朝气蓬勃,青春活力。让你心情一下子就能好很多。
    突然脑子里,蹦出来半首古诗,春江水暖鸭先知,美女们已经开始漏脚脖子了。不由得多看了两眼。拍个照吧,让老铁们也饱饱眼福。
    还有一句古诗:泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
    俊男靓女都是成双结对的,逛街。
    只要人是对的,做什么都是浪漫!
    好了,今天就写到这里吧。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-03-06 22:18:32
    沐风: 顶一个
    如果没有这个帖子,今天的发帖数就是零了
    论坛和市场一样冷清
    周日到市场闲坐,店主说年后好几个老人熟客没有来转市场商铺了,莫非让新冠给请走了?有可能

哈,真勤快。
    抢了我的沙发

离线 刘振坤
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-03-06 23:30:23

请问天津有哪些可逛的,前几天顺路逛了下,去的古文化街和沈阳道大失所望,应该是我没找对地方,过段时间可能再去一次,请问有没有推荐的正经玩钱币的地方?

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-03-07 07:08:11
    刘振坤: 请问天津有哪些可逛的,前几天顺路逛了下,去的古文化街和沈阳道大失所望,应该是我没找对地方,过段时间可能再去一次,请问有没有推荐的正经玩钱币的地方?

周四,周六,天街古玩城

离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-03-07 08:03:33

有趣

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-03-07 08:23:06

必读,充满生活气息,符合年纪的睿智,以及对社会的理解。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-03-07 09:28:08

真不错

离线 画堂春
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-03-07 09:29:32