记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 32317 | 回复 30

[杂谈] 园地日记(2023.02)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-02-21 13:37:01

开笔、开耕 今天是龙抬头。早上同学群里,有人发了爆米花、黄豆和蝎豆(开始闹了个笑话,看成绿豆了)。 龙抬头,开笔、开耕。 借这个时间,理一下思路,就从二月下旬开始吧。

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-02-21 14:24:14

过得有些散漫,生活没有计划,总还觉得有方向,这代替不了行动。过了春节,大致的想法,先把论文写完,不料一拖再拖,拖到了现在。 开水票就是在写论文、翻书的时候发现的,另外还有张日历,时间是98年的10月24日,那天是自考时间。一晃24年过去了。 换句话说,我的自考,从开考到毕业,前后算起来,起码垮了24年。

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-02-21 14:30:19

人一旦缺了自律、自制力,后果很严重。我就是个例子,做个反面教材吧:起床总是困,睡了醒,醒了睡。做事像小猫钓鱼,东瞅瞅西看看,上午不就是吗?瞅见一个心理咨询证书,问了问,不用面授,网上授课,在家考试,只要交钱就行。 谈钱伤感情,不考行了吧。

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-02-21 14:38:49

有些钱还得花,绕不开。 上网本是S10,电池不行了,一拔适配器,电脑就关机。想换,就为了小本休眠,网上找。有个百元的,带着机子(拆了硬盘的),我想买了吧。 正在精简生活,想来机子没用,就买椟还珠,只要电池,价格没还。 昨天,买了个思维导图的永久会员,一百多。之前用的是共享号,几块钱淘的。用着不错,便宜的好处就是省钱,坏处是一堆共享文件挤进来,好比合租的大通铺。 要个单间,就是小贵。

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-02-21 14:49:12

会员的事,吐槽两句,希望平台海纳百川,雅量容人。 大概半月前,账号用不了,以为把我禁言了,再一想遵纪守法,也没必要禁我言。随后以为到期了,想过几天再说吧,当时正忙别的。 昨天才知道,是被盗号了。我一惊,没人拿我号做坏事吧,还好,说没有,就是发了些广告。 眼看着下月到期了,怎么续费,比较了一番。才发现物价有点翻天,起码这里翻了一番。 想想没别的办法,还想留下,那就交学费吧。 一个字就是贵,是不是贵了就成“贵族”了?

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-02-21 14:59:36

很多时候,迫于无奈助纣为虐,连自己也会讨伐自己。 年刚过,影响生活的一件事,就是加班。 每天上完班,加班三个小时,学习培训。 美其名曰,大伙儿心知肚明,嘻哈着过。这样下去,要持续一个半月。想想都恐怖,我想这不得抑郁了?人家说了,抑郁的人多了,这招不好使。 恰逢我要毕业答辩,以此为正当理由,我理直气壮地申请“退学”。 准了! 接下来还是论文。

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-02-21 15:06:38

论文把人逼疯分几步? 年前就在想,赶紧完成,过个好年。 元宵节就在想,赶紧的,麻溜点。 现在还想,收尾吧,到期了! 家中写过,附近书屋写过,论文这个物种,比水文费神不少。 字数差不多了,就差引文了。今天收吧,明天要传。 其实呢,也在三天打鱼,两天晒网。 闲暇,一直在“断、舍、离”。 沙发卖了,没有沙发半月多了,好处是空间大了,客厅说话能听到回声。

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-02-21 15:14:49

论文的事,寄希望于老师指导。 记得每次出行前,都有个路书。尤其是川藏、滇藏,十天半月回不来,得列个计划才好。 除非你说,时间无限,走哪算哪。 生活也是一样,走一步看一步,佛系。我有个朋友,前几天告诉我,他开始信佛了,两口子吃斋念佛。这倒难得,俩人一致。 我也没列计划,就度年如日般,到了今天。 思路很明确,断舍离,让空间变宽。 具体一点:每天丢扔1件物品,另外每天扔3本书。 因为今年的打算是,扔掉1000本书。 前提是,先把论文搞出来。 不拖了,就今天!

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-02-21 15:24:57

热忱能战胜懒惰,我还是相信的。 刚看到个词,温吞水。不明白,一查,江浙沪方言,不急不躁,乐观微笑,本来多好的词,细看稍带贬义。 热情过度也不好,别着急,慢慢来。 要改进的地方很多,一件一件来,比如作息时间,比如业务学习,比如家居管理。 李白有首行路难:欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。 别忘了还有一句:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 补一句:这首诗的扇面,其实一直在身边。 所以,拥有的东西,记得且行且惜。

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-02-22 08:31:41

昨晚论文收尾,出现两个问题,一是正文缺四百字,二是排版遇到阻碍。临时抱佛脚的过程中,最大的感受是:即便周围嘈杂,你一样可以沉浸其中,不受干扰。压力决定动力,逼自己一把,这句话是有道理的。 今早路上,清空手机微信聊天记录,继续摇摆选家具的问题。想不明白就搁置吧。先做好眼前的事。 今天具体的打算是,当天工作完成月度工作培训,解决遇到的问题,尝试处理页眉页脚格式问题,补充缺少的论文字数,下班找条麻辣鱼,记得顺便带回订餐,以及几本“闲书”。如有时间,中午完成清卡。晚上发送“作业”到平台。 能完成多少,拭目以待吧。

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部