记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 23347 | 回复 45

2月11日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-02-12 17:10:14
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-02-12 20:38:17) —

这是年后的,第一贴。本想好好写写的,可有点懒惰。写作这玩意,一放下来,再写,就很难。
    没有头绪。
    静坐,先打开论坛,酝酿一下。开始写吧,毕竟大家都等着看,了解最新的市场情况。
    这是津门,周六,天街市场的视频情况。口罩过后,市场人流量明显多了。但大家普遍反应,生意并不怎么好。
    我也摆了几次摊,深有同感。几乎是不开张。或者是买个百八十的。
    大家口袋里的钱,还是紧张啊。
    我一朋友是某酒店行业的中高层,说到年底奖金的事,也是一脸茫然,苦笑着说:“哪有什么奖金,工资都三个月没发了。一线员工勉强发了工资。”我也想也是,口罩期,酒店业惨淡,除了那些被征收的隔离酒店人员爆满外,正常营业的都很惨。
    各行各业的都不怎么样。做工程的朋友,款项也都不好要,大年二十九,还在要账,zf也都没钱。都是尽量先把民工的钱,发了。好过年。其他材料款什么的一律年后再说。
    还有一批,失业的,80后,90后,在茫然中。
    做古玩的,除了搞网络的,直播的,大部分正常渠道营业的,基本都卖不出房租钱。古玩城一批批的商户都撤走了。有的不干了,有的搬到更偏远,更便宜的地方了。
    我最近也没有什么生意,初七上班到现在,也没有赚几百块。过了十五,就算过完年了。该收收心,好好工作了。
    上去摆摊吧,带上儿子。现在我都有点不好意思上去摆摊了。一是,确实没有什么生意,不卖钱,就没有动力。二是,周六的摊位,老是被别人占着,还的理论半天,三是,市场管理来了,还的低三下四的,因为书市,杂项不能随意摆,要不就缴费,也不能随意挪动摆摊的地方。虽然有很多空摊位,你是那个就摆那个。
    11点,上楼,准备12点收摊。小儿子,虎头虎脑的,帮着拎着几件老货,还特意拿了一把凳子。在他心里,好像是,摆摊就要坐着,这样才是老板。他却不知道,他老爹摆摊接近二十年,从来都是占着。儿子品性,善良,敦厚,腼腆。我是希望他多接触一些人,多接触一些事。这样将来在学校不受欺负。更知道学习的重要性。
    找个地方,随便摆了一下,呼啦啦围过来一堆人,东问西问的,没有成交,都是本地人,也许是我报价太高。
    看着傍边卖邮票的大爷,正在热情的招待一位女客户,邮票没落行业,女施主挑了几十张,最后我一看结账,才几块。我上前打个招呼,她竟然不搭理我。
    我只好无趣的,专向另一边。
    十一点半了,还没有开张。
    儿子有点冷了,想回去。我让他再坚持一下。并且说,爸爸都是,一站就一天,你现在刚来半小时。咱们到十二点就下去,到店里。总得开个张。
    一会过来,一大爷,看上一个,清代铜圈,他想当钥匙扣,问价:“多少钱?”
    我犹豫了一下,平时我报价150的,今天为了开张,报价:“清代的,给60吧”。没想到老爷子还是嫌弃贵,直接放下啦。然后说:“他腰间那个铜圈才五块。”要是平常,我都不想搭理他了,但我很耐心的说:“你的那个是现代的,还小,也就值五块,批发才二块。我这个是清代的,老的,独一无二,不是那种批量生产的,你要确实想要,最低二十。我就图个开张。”老爷子一听,又比对了一下,果然是我说的那种情况。就爽快的掏钱了。我接过钱说,:“买东西靠缘分,这东西我十年前二十买的,今天你能二十买走,真是缘分,平时少五十不会卖的。”老爷子高兴的走了。谁捡到漏,谁都会高兴。
    接着又对我儿子说,中午你的盒饭钱有了。
    然后小家伙说要上厕所,就走开了。
    我跟左边老朋友们闲聊着,这都是二十来年的老江湖,第一个大爷卖了三四件东西,一共才百八十,第二个大爷,干脆没开张。老葛头,也说没生意,干脆在下象棋。
    闲着,来了一旅游的小伙子,买走一个工艺品,给了40元。
    这时儿子回来了。嘴里还嘟囔着,这个刚不是卖80的吗?这会又降价了?
    我听儿子这么说话,我心里挺高兴的,9岁的孩子,能说出这话,而且他是把心思用在这里了,还能记住价格。这就算今天没有白来。
    十二点了,傍边大爷边收摊,边说,:“你还不错啊,来一小会,就卖了几十块。”我只能客套的说:“就是带孩来玩。马上就要开学了,让他体验一下生活。”
    又待了一会,马上就十二点半了,孩子没有吃早餐,现在肯定是饿了,但孩子并没有说,只是说渴了,想喝水。
    收摊吧,回店里,给孩子弄吃的。我这当父亲的不能对孩子,太苛刻了。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-02-23 11:08:17
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-02-12 17:16:17

还好,点完外卖,一点钟就给送到店里了。看着孩子狼吞虎咽的样子,不由的让我有点心疼。
    我拍了张照片,不由的感叹,还是两人一起吃比较香。
    ​把孩子饿坏了。
    ​跟我在外面摆摊了。
    ​(从上往下看,和从下往上看,意思一样吗)。发到了朋友圈。
    孩子越来越懂事了。后天周一,希望他能开开心心的去上学,冲破自己内心那个魔障!
    好了就写到这里吧。

2021-04-16 转正
    离线 行大夫
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-02-12 17:27:30

一周出一次摊,能卖个几千块钱,其它时间下乡收货。

离线 三怙堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-02-12 17:45:34

一切都会好起来的

离线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-02-12 17:53:47

还不如在园地写文章赚钱

离线 piaoliang
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-02-12 18:11:20
    生何如死:

还不如在园地写文章赚钱

老友好

离线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-02-12 18:45:10
    piaoliang:

兄好:)
    离线 ndyfaye
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-02-12 18:55:49

生意这么难做啊

在线 沐风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-02-12 19:15:07

周六上午至下午二时、市场连续七个摊位生意成交量是  0

大环境越来越冷,釜底抽了薪的感觉会越来越明显

离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-02-12 19:15:30

几家欢乐,几家愁啊,都得努力啊……

2019-06-04 转正

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部