记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 257742 | 回复 79

初到内蒙古锡林浩特的见闻

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 repairman_GO
    正式会员
    好评
    差评
    30楼 发表于2023-02-10 20:18:40

我买了两瓶脉动直奔顺意斋,推门的瞬间发现门上挂着锁,很不巧今天出门太早,老板和夫人出去吃午饭了。昨天说的话没能实现。
           我只好先去别家逛着,这里的事不过多赘述,因为初到这里进的第一家古玩店老板给我留下的印象太深刻了,其他家都显得那么普通。我本着无论到哪家店都不能空手而归的原则,收获了一枚文庆。中间还有些小故事,我也不记录了。

2023-07-21 转正
    离线 小木8534
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2023-02-10 20:25:35

残币还有收的价值吗,我前几天看个乾隆大样,有纹字很好价不高没要。

2023-08-22 转正
    离线 小木8534
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2023-02-10 20:26:47

这个好文庆。

2023-08-22 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2023-02-10 20:33:18
    小木8534: 残币还有收的价值吗,我前几天看个乾隆大样,有纹字很好价不高没要。

残缺只是时光的摧残,但也和完整一样承载着历史

离线 昱泉齋
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2023-02-10 20:44:52

不错!兄的一席话使我总是纠结于买到瑕疵品的人

正式会员
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2023-02-10 20:45:10

“我回来了”老板的微信发过来了,我迫不及待的和正在聊天的别家店主告别。拿着脉动就去找顺意斋斋主,斋主热情地欢迎我,但斋主谢绝了我的好意。交谈得知,斋主有些痛风,我便开玩笑道“下次再来给您带盒秋水仙碱。”温暖的屋内充满了欢快的气氛。
           我欣赏着藏品,问着我对宝贝的疑问,斋主兴致勃勃的给我讲解着。斋主也不断的从后屋拿出宝贝与我分享,每拿出来一件,对我来说都是惊喜。我也不断的从斋主拿出来的盒盒罐罐中找寻着古泉的踪迹。今天我多拍了几张照片,弥补昨天的小遗憾。

离线 昱泉齋
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2023-02-10 20:45:58
    昱泉齋: 不错!兄的一席话使我总是纠结于买到瑕疵品的人

接上句:豁然开朗!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2023-02-10 20:47:27
    昱泉齋: 接上句:豁然开朗!

谢兄认同!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2023-02-10 21:10:12

欢乐的时光过得真的是异常的快,我甚至经常怀疑时间的长短并不是均匀的。天色渐渐的暗沉了下来,我依旧努力翻找着铜钱,为了不从顺意斋空手而归。  
           这时店里来了一位老人和一位小朋友,开始我以为老人家来店里卖些藏品。可是我发现老人家不是古玩玩家,小朋友竟是来逛店的。斋主告诉我,这位小朋友每周都来,杂项方面小朋友比楼主在行。哈哈真是长江后浪推前浪,二十五岁的我也被拍在沙滩上了。正好斋主不喝的脉动,我送给了这位小朋友,也算是一种奇妙的缘分了。
           终于还是挑了两枚小钱,一枚直边可以站立的小元丰,边道的纹路甚是喜人;还有一枚品相一般的常平式小乾隆。临走时和斋主问价,“这种几块钱的小东西,随便给点吧。”斋主看了一眼随口说道。遇到像斋主这么实在的人,我也不好意思去捡这样的漏,便说“这是常平式,是个小版别,张哥您好好看看。”斋主答到“这样的宽边小乾隆我们这边最多也就卖十几二十块钱,这俩小东西,你要愿意就给二十块钱吧。”我便给斋主转去了28.88元。有些小收获,也算是不虚此行了。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2023-02-10 22:18:56
    藏山: 快发第二天的见闻

更了

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部