记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 31635 | 回复 97

[讨论] 悲喜交加的一天

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-02-06 16:32:21

今天悲喜交加,先说悲,再说喜。悲的,各位泉友引以为戒,吃一堑、长一智,喜的,也请大家姑且看个笑话。

前段时间,在某信上加了一个同城人,他说想退坑不玩了,隔三差五给我发图片。起初我并未当回事,某天他发了一个盒子币给我,我一看,这不是老盒子吗?而且币身黄亮,直边道,主要还是某博的,于是讨价还价,最终330成交。

停云 觉得赞
    1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-02-23 11:08:48
    2020-06-05 转正
    离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-02-06 16:33:59

今天上午,我迫不及待找他收割,去到一处亭子,他取出一个布袋,里面装了一些古钱币和纸币,还有纪念币。我第一次上手盒子,也未深究,总想着这老盒子留有空间。于是又紧接着翻了翻册子,我一看都是些品相一般的通货,心头便明了了——水平一般。

因为最近开始玩铜元,最终我又花了170米买了一枚逆背铜元、一个28+顺治临、还有三枚普通小清钱,一共500米。

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-02-06 16:35:31

回家以后,我把盒子币发给一位哥们,他看了后让我立马退货,我顿时不明所以。他开门见山说:“东西不对,官网上没有这个编码。”我似信非信,果然试了一下,原来真是一枚老假盒子。这时我才恍然大悟,把盒子里的古币瞧了瞧,果然有些门道。立马拨通电话要退货,那边却支支吾吾,拒绝退货退款,搬出“出了门就是一锤子买卖”的大道理,我则据理力争,此处省略一万五千个字……

最终在我再三要求下,那人这才答应退货。

邀约了退货地点,那人却反水了,先是说只退200,币给我;我则直截了当说:“我不会要这个盒子,卖存疑货这种缺德事干不出。”那人四、五十岁,一脸横肉,又开始啪啪讲一堆大道理,我不做亏心事半夜不怕鬼敲门,心想:“你一个卖假货的人还有理了不是?还有王法吗?”那人颇横,扭头就走。我急忙下车拉住他,大有大干一场的架势,周围人都上来瞧热闹了。那人见人越来越多,松口了:“行,给你退280。”我向来是个得饶人处且饶人的人,哪怕被人说懦弱也没关系,我见那人态度转变,心想:“罢罢罢,花个50买教训,下次再别上当受骗了。别人吃一堑长一智,我是吃五堑长半智。”我递过盒子,原本想把所有东西都退了,但又想了想,愿赌服输,不要输不起,便收了280上车。

鉴于那人卖假货,我着实怀疑自己的眼力了,慢慢成长,吃了药慢慢消化。这便是悲,根源在于自己太过自负,若是当场便输入编码查询,就不会有这档子事了。好在我想得开,颇有阿Q精神——权且花点钱给儿子买糖吃了。

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-02-06 16:36:57

还有喜。前段时间我在朋友圈里用自己觉得合适的价格盘了一枚26+山底隆,南厂直十乾,喜笑颜开。为保险起见,随即又在网络平台上图片鉴定,结果为假,令人大失所望。我不甘寂寞,送了盒子,刚刚不久告知没问题,瞬间我又喜上眉梢了。我向来钟情山底隆,终于能有一枚26+的标本了。

但一会功夫我就复归了平静,有了上午的教训,我的心已如止水——万一……

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-02-06 16:37:29

这就是悲喜交加的一天,望各位泉友能以我为戒,踏踏实实努力学习,提升自己玩泉能力,别一天老想着捡别人漏,要知道,我们在想着捡别人漏的同时,别人也在想着怎么捡我们的漏。所以要尽量买熟人的货,陌生人的东西多留个心眼,收割时不要头脑发热要保持冷静;还有,买盒子币一定要当场验货,在官网查询出具体信息后再选择是否收割,否则悔之晚矣。

最后,还请大家帮忙掌掌眼,顺治临,我是瞧着又对又不对了。顺便再帮忙瞧瞧山隆,感激不尽了。

在线 扬立
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-02-06 17:03:36

山隆就算对这品也没什么意思了

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-02-06 17:10:30
    扬立: 山隆就算对这品也没什么意思了

谢泉友指点。

离线 心坟丶
    论坛版主
    荣誉
    2023年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-02-06 17:12:13

提升自身水平才是王道,期望故意卖假货的道德高尚纯属幻想

2014-05-26  转正
    中级信誉(2014-12-22提升)
    信誉较好(2015-3-24提升)129/9
    信誉好(2015-7-1提升)145/24

离线 xu6607
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-02-06 17:17:57

顺治临字不对,一眼假

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-02-06 17:18:03
    心坟丶: 提升自身水平才是王道,期望故意卖假货的道德高尚纯属幻想

是的,生意永远是生意,不是慈善。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部