记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 42583 | 回复 36

1月19日古玩大集最后的疯狂。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-01-21 07:39:19

凌晨四点半,这个点,如约而至的睡不着了。
    ​不能浪费时间,浪费青春,干脆写点东西吧。
    ​新充了二千多燃气,把地暖烧的暖暖的。
    (​老爸老妈自己在家的时候舍不得烧。我突然发现,农村的40后,50后,处于一个非常尴尬的生活状态。65-83岁之间的农村人,都是交过公粮的人,为国家建设付出一切的人。基本上都有三个孩子。按目前龙国的平均寿命,也就72岁。目前这个年龄段的农村人,已经没有什么劳动力,所以也就没有什么收入,大部分还有三高的基础病,还有些人腰肌劳损,风湿腿疼或者其他老年病的。每个月医药费得几百。燃气,水电,通讯,费估计在4000+,
    吃喝这块,主食还好,物价不高。但蔬菜水果可都不便宜,而且基本都是全国统一价,商品化的。必须买,自己种是不可能的。而他们的孩子,正是70-80后,这几年受口罩的影响,如果没挣到钱,或挣钱已经很困难。。。。你们可以想想,老人的生活该多艰难。市民还好都有退休金,农民可什么都没有。(好像一个月有一百多元补助。微不足道。从医,药,水电燃气,通讯等方面随便一剥削就没有了。建议国家设立农村老人特价制度。)

言归正传,19日,节前,天街古玩城最后一个集市,都着急回家过年,我也不例外。但我还是想着,先逛一下古玩市场,再摆一会摊。晚上再往父母哪里赶。
    五点醒的,八点半到的市场,这是最早的一次到市场了。
    先拍个视频,抓紧逛一下啊。(园地只能上传15秒视频,没办法。更多现场实况视频,可以看我朋友圈。加微。)无任何保留,完全分享。
    目前市场人不是太多,买家具的多数没来。我随意的溜达。
    老货,新货,其实在三米远的地方,基本内心已经有数了。钱币除外。(现在捡钱币得漏,太难了。一不小心,还有可能被坑)。
    逛摊是有技巧的,像我这种职业的,开店加摆摊的古玩人,一定是要用最短的时间逛完,因为还要忙着开店或摆摊,讲究速战速决的战术。
    这个技巧是,一,整体扫一眼这个摊位,如果全是老货,可以看,时间可以多用点。如果是半新半老,也可以看,(这种反而有漏。)如果全是新货,三秒钟路过即可。(快速判断新老,每个人的水平不一样,这里不多说。老物件的磁场不一样,本身散发的能量也不一样。同样的东西你玩个十几年,自然能体会到他的能量和磁场。)逛古玩店也是这个原则。
    逛到中间的时候,突然发现一个野摊,我在津门四五年了,怎么没见过这哥们,一看他摊上的东西,以旧货为主,加各种文玩手串。零散的胡乱扔在地上,很像我的风格。不同的是他有个江湖招牌,白纸黑字,上面写着,老人留下的。他摊上有个麻利疙瘩的大摆件,还可以当底座。我一问,对方报价2块,然后滔滔不绝的介绍这东西。我一听,就知道这家伙的摊龄在十年左右。我只好轻微的还价,“1.5吧”
    对方一听,就是火冒三丈,噼里啪啦的一顿怼我,说“早就有人出过,150,160了。轮不到你要。”
    我一听,这话,把我当外地傻小伙子了。
    然后我不急不慌的说:“我也摆摊的,怎么没见过你,蓝海我常去,陈大陆什么的,各种鬼市我都去。”这一下就把距离拉进了,而且告诉他了,咱俩地位相同。
    他果然意会到了,而且感觉到了,我的功力,高出他一倍,(摊龄在20年,而且我修炼的是易筋经跟九阳真经,一般喝街的,大框,练的都是九阴白骨爪。)。
    聊着天,我又看上他摊位上的另外几个东西。分别问了价格。他还是,每个都给我报的高价。
    也许就是为了让我砍价。
    他说着,自己的客户,如何多,如何牛逼。
    我心想着,这跟我没有什么关系,我要的是你的货。也许以后我就是你最大的客户。随机我脱口而出,“我古玩城下面有店,我就是玩杂项的,以前在北京玩的,什么都喜欢,什么都玩,今年贷款,准备了500块,专门收这些东西。我是诚心买你东西的,也不墨迹,这几件东西,你报个最低价。”
    他一听这个,看我这眼神跟语气不想吹牛逼的,于是就说,“一共2.6吧”。我一听这价格也没有怎么便宜啊,于是就说“2块。不少给你。”
    他说“不行,不行,2.2吧”
    我说“就二块,别墨迹了,大过年的,卖完早回家。咱俩也是第一次打交道。以后机会多的是。”说着已经掏出钱,要付款,
    他明星已经没有斗志了。“行吧”
    这会也已经围过来一大推大爷,再看着各种物件,我趁机的也帮他推销着,说着好话。
    我一买,很多跟风的,也就爱买了。
    这东西有点大,我搬着只能往店里走了。逛摊结束。
    到店里,欣赏了一下自己刚买的东西。好喜欢。捡漏了。
    十点到一点,陆陆续续的,有好几波人进来逛店,但都没有成交。
    都是捡漏的,都认为年底商家会,甩货,便宜卖。
    我作为商家,我知道,确实会便宜卖,还有以前舍不得卖的也会卖。但不会便宜到给钱就卖。一套老铜茶托,要价600,人家只给200。我i一点也没兴趣卖。还有来找各种旧货的,看来我的广告效果不错,都知道我什么都收,什么都买。商户跟客户都在相传。但是这样的生意我一个也做不了。因为人家找东西的人,水平高于我。关键是他们要的东西,我很难收到。
    哎,没开张啊,我准备三点就回家收拾东西,回老家过年了。
    去外面,摆会摊吧,这是我最后的信仰,坚持和倔强。
    简单,收拾了几件东西。我早上逛摊的时候,顺便也观察了一下,都是什么人,来赶集。年前的这帮人,有特殊性。所以我带的东西都是针对特殊人群的。
    到楼上,找个有阳光的地方。
    今天风大有些冷,大寒的节气。
    周围的摊位已经收光了。往前还有几个零散的正在收摊。
    我这个摊一摆,孤零零的就特别显眼,有点尴尬。
    时不时有古玩城的熟人过来。
    我都用眼睛直盯他们,反而他们有点尴尬。我的内心是如此的强大。什么社会地位,江湖脸面,在信仰面前,都是被尊重的。
    特别熟悉我的会过来跟我打个招呼,同行的一般类似问候“玩会儿”,年轻的朋友会说,“孟哥,新年好”顺便看看摊上的东西。
    二十分钟过去了,感觉不好,有不开张的感觉。
    真是煎熬,每过一分钟,跟过一年一样。
    真想收摊得了。
    大过年的,受着冻,这是干什么啊?自己折磨自己。
    这时候来了一个骑自行车的大爷,停下来,蹲下,挑铜板。我一共就带了三个铜板。以前收的罐装的。大爷挑了一个双旗,带五角星的铜板。我报价30一个。大爷还价10块。我自动降价20元。大爷还是坚持10元。
    这时候,我开启知识储备,加忽悠,说“你看这里有个五角星,和别的不一样。这是当年国军的,新四军,造的,有特殊意义。”大爷说“没用,你这品相一把,关键也看不清是哪里产的”
    我一听,“大爷够专业的,干脆20,三个都给你。”
    大爷:“10,就要这一个。”
    我“15”。
    最后没成交。钱币这东西我是好久没玩了,搞不懂,还是别瞎卖了。
    这估计一拒绝,下面就更不好开张了。
    已经一点半了。
    在等五分钟收摊,
    果然来了一个年轻的男人,看上一个工艺品,我报价:60一个,
    男人一听“便宜点,两个我都要了。”
    我“两个你少给10”
    男“两个100。”
    我“马上收摊了,给你吧!这要以前,一个就能卖150,这是我以前屯的货,成本都回来了,现在卖多少挣多少。”
    开张了,收摊。一点40了回店里。
    三点准时回家。
    不写了,就到这里吧。
    浇浇花,收拾一下店,准备回家。

2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-01-21 07:48:42

麻梨疙瘩,多生长于北方风化岩地貌山区的岩石缝隙中,树高2~5米,生长极慢,质地坚硬,色泽温润,有些根部出现瘤化,木纹丰富,耐火烧,落水沉,无杂味。
    这些东西,十年前都被挖光了。而且当时大料的收购价格是150一斤。
    我这个就是买料也得150*10,况且他还是有造型的,有豹纹的。这么大的大料。至少得长200年。做出这东西也是老的。卖大几千没问题。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-01-21 07:51:40

这个八卦,道教,招财辟邪挂件,更是喜欢。钱家道。寓意。
    大开门的东西,
    有很多专门玩这类的东西。二三千没问题。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-01-21 07:52:25

铜钱有意义

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-01-21 07:54:28

摆摊卖的那一百,正好能,再给父母多买三只烧鸡。
    排队中。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-01-21 07:56:10

忙碌了多半天,买了满满一车年货,后备箱,后座,都满了。
    开开心心,过大年。
    回家!

离线 蓝盾
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-01-21 08:54:29

新年好,好收获

离线 百銅堂
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-01-21 09:23:56

园地扛把子之一

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-01-21 10:01:01

恭喜捡漏!顺祝新年快乐!万事如意!

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-01-21 10:12:24

年味浓浓了,不错的收获

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到