记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 19909 | 回复 27

2023年1.4日津门天街市场有感

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-01-08 07:08:39
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-01-12 18:19:23) —

周四,天街市场。
    口罩放开后,市场人气逐渐恢复。但总得来说,跟鼎盛时期比,目前只有以前的三分之一的人气。市场人员主要以本地人为主。零散的有周边郊区的人。市场成交量不活跃。闲逛的多,有一部分游客,少量职业捡漏的。
    以下,以我的亲身经历,加真实视频为大家服务。手机打字不容易,看到的老铁们给点个赞。有需要分享市场情况的,就写在评论了。
    (做一件好事,能福报终身。人年龄大了,越来越相信因果循环了。这里就不多说这个了。)
    周四是个兴奋的日子。因为有大集,有人气,能摆摊。
    一大早五点,我就醒了。可最终还是磨蹭到九点半才到店里。
    抓紧去摆摊吧。既坚定,又犹豫。
    坚定是真的想去上面摆摊,玩会。犹豫是因为店没人看管,怕耽误生意。(我的店,琳琅满目,杂项居多,也只有我自己能看店,家人也帮不了忙。)
    说着已经收拾好东西,简单的挑了几件东西,带上一些钱币。(我太了解这个市场了。知道什么能卖。什么人会买什么东西。)
    做家具的刘哥,没来市场,让我想摆摊可以随便去他那里摆。
    时间就是生命啊,抓紧摆摊吧,一秒也不想浪费。
    东西往地上一放,就呼啦啦的围上一群人。
    问这个得,问那个的,结果一个也没成交。尤其那个高仿铜钱,上次打眼一千收的。那大爷非给一百,我想卖二百,这东西批发也得几百块。一百块那不如给同行摆摊的了。结果这么一拒绝,就没生意了。开张都成问题。
    眼看着就十一点了,我心里还是着急回店里。就在这是时,过来一对,老夫妇,大妈蹲下来,看上我摊位那两个像章,我报价十元一个。我一看对方犹豫了,紧跟说,两个给十元。我要打破不开张的魔咒。这样才会有好运。大爷高兴的付钱了。大妈还矫情的,但脸上漏出灿烂的笑容,拿着像章满意的走了。我看着,不仅内心一阵羡慕,这夕阳红的爱情,也挺美的啊!中国人讲究白头到老。也许这就是。
    抓紧收摊。去店里吧。
    阳康快一个月了,刚摆摊冷风吹的时间长,偶尔还会小咳嗽一下。不能吃喝凉的东西。
    这一波基本都,杨康了。盼望市场早些繁荣吧。

十一点,到店里,陆续有三四个人进来,但没人买东西,都是闲逛的。
    十二点的时候,过来一大爷,在店里转了一圈,一会问铜镜的价格,一会问瓷器的价格。我以为要开张,结果大爷回头就是一句话,“我也是摆摊的,我哪里也有这个青花管子,跟清代铜镜,你收不收,可以去看看。”我恍然大悟,原来大爷是打听行情的。心想,“也好,不卖东西,咱能收点东西也行。”于是我满口答应“好的,一会我去看看。”
    快一点的时候,正好要上厕所,顺便去找找刚才那个大爷的摊位。
    刚走两个摊位,突然在一个瓷器的摊位上,发现一个铜的鸟食罐。这玩意,我这些年经手十来个,还是第一次见到这么精致的,以前过手的都白铜的,蝴蝶型的,年份也比这个浅。这个是,心形的,做工也精致,而且双色铜的工艺。一看就是典型的京造物件。那个时候,提笼架鸟的,可都是王爷,八旗子弟一类的。
    于是问价,“这玩意怎么卖?”
    摊主“给二百吧,还没有开张。”
    我不慌不忙的说:“我也摆摊的,刚在门口冻了半天,才卖了十块钱。中午能吃个炒饼都不够。”
    摊主一听都摆摊的,立马就更热情了:“都摆摊的,给你让利。你说吧多少钱?”
    我又仔细的扫了一眼这个摊位,以瓷器为主,而且一大部分是新货,有个别老货,残货是趁摊用的。这也是老江湖了。摊龄在五年左右。口音本地人。他应该是不懂鸟食罐这件货。估计他的成本在二三十左右。于是我说“一百吧!”
    摊主墨迹了一下“一百五吧!”
    我斩钉截铁的说“就一百吧,不少了。都摆摊的,给留点缝。”
    摊主又说“120吧”
    我又说:“100不少了,这在蓝河市场,顶多三五十的东西!你少挣点。”
    摊主:“好吧,图个开张,吉利!”
    我同情的说:“现在生意不好做,这都一点了,该收摊了,才开张哎!!”顺便掏了一百块。并祝福新年快乐。
    开始接着逛摊找个大爷的摊位。
    一会在拐角处发现了。
    看了看都是一些,老普残,没什么意思。他说的咸丰当五十也不开门。
    算了回店里吧。
    鸟食罐,我还不是太专业,只知道这东西好,但不知道具体情况。人家高手,一眼就知道,这玩意出自哪里,那个名人做的。谁玩这个。
    于是我发到朋友圈了。
    然后就有好几个北京朋友问价。
    我的心里预期价位是1500元成交。
    后来一看是一个很久没联系的朋友问价,就直接自砍一刀,报价1000元 。
    最后朋友还价800元成交。
    基本上一天的收益,就靠这个捡漏了。
    总结,尽量少摆摊,多逛摊,捡漏收益更高。
    好了,就到这里吧,谢谢大家支持。

2条评分 ,好评+1 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-01-31 13:39:35
    金城古泉 好评 +1 原创内容,图文并茂的原创文章,接地气,园地泉友们都爱看 2023-01-12 18:18:59
    2021-04-16 转正
    离线 十五眼镜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-01-08 08:40:18

有图吗?

2021-10-20 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-01-08 09:06:59
    十五眼镜: 有图吗?

朋友圈有,这里就不发了

2021-04-16 转正
    在线 方舟美艺
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-01-08 10:15:58

知识就是财富!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-01-08 10:22:56

关注

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 金陵玉痴
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-01-08 21:21:31

楼主文章不错,挺喜欢看的,谢谢分享

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-01-08 22:49:12

从潘家园到津门

离线 泉海人生
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-01-08 23:13:13

楼主的帖子都喜欢看,关键的图还是发来看看

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-01-09 00:33:08

今天天气好,阳光明媚,难得跑一趟古玩城,摆摊的就几个丝丝对,基本上仿的,店铺里倒是硬货不少,造总的P盒一摆几十个,看看价格后 买瓶水回家了

离线 月映沙丘
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-01-09 02:19:09

读完后发现,职业捡漏就是你

2021-06-09 转正
    发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部