记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 16599 | 回复 23

12月24日津门古玩人日记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-12-24 16:21:10
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-12-24 23:02:34) —

不知道什么时候,摆摊已经成了我的一种信仰!
    这种日子,这种天气,能出来摆摊的,绝对是心中有信仰的。
    整个市场加起来也就十几个摊位。
    大病初愈,干什么都没意思。大部分人也都还在阳康中。
    出来晒晒太阳,感受一下市场气氛,整个人都精神了。
    店里也没有什么人,商户基本都在家休养。
    摆摊吧,今天周六,我不知道拿什么?怕管理说,摆的杂项太多。邮币卡摆摊是免费的。
    不考虑那么多了。摆摊去。能让自己开心,放松。才是最重要的。
    十点十分,拎着东西,上楼了。找个有阳光的地方,摆摊,难得有机会晒晒太阳。摆了几本旧书,一些古钱币。几个杂项。
    能不能开张,随天意。
    小张,大老远的从静海过来摆摊的。大李,小山西也都来摆摊了。都挺敬业的。相互打个招呼。彼此从内心里都相互敬重对方。
    执着和坚持,任何一件事情,都会感染人。让人敬佩!
    富哥,今天也出来摆摊了,以前是每天不花点钱,心里难受。现在是不卖钱心里难受。富哥当年有几千万,经常买我的东西。后来因为工程赔了。年龄也大了。就出来摆摊卖货了。真真假假的什么都有。我本想给富哥开个张,没有谈成。他以前买的太贵了。
    傍边大爷,跟我聊了会,上知天文下知地理。看上我摊位上一块竹板,说是好东西。想想这块竹雕,跟了我都十年了,还是2012年北京买的北大孙教授的。800块买的,是面子。东西并不老。留到现在每次摆摊也卖不出去。有一次有人出了500。不想赔钱卖。没出。后来再也没有人出过这个价了。
    大爷说,好东西,竹子,文人最爱。俗话说,人无肉会瘦,人无竹会俗。
    闲聊着。。。。
    本打算摆一小时就收摊的。
    没觉得太冷,就多待了一会。小山西和大李都收摊了。本想问他们卖了多少?喊了半天,他们没有听见。
    这时候,一大妈过来:“这不是上礼拜那小伙子吗?”说着就给开了一张,60元。:“都不容易。”我感觉津门大妈比大爷要大方!
    后来又来了一个中年妇女,挑了一个钱币,给了5元。说:只要是铜的就行!”我斩钉截铁的说,不仅是铜的,还保你是老的。”
    紧接着,又来一大爷成交40,又来一小伙子成交40。(为什么能卖?因为值二百的东西,我四十就卖了。)
    收摊,一共卖了145元。
    到店里,有人给送来一方砚台。有买有卖,今天就算完美的一天了。好久没有这么舒爽了。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-01-05 14:17:27
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-12-24 16:22:31

收了一方砚台。挺高兴的。
    虽然不懂,但是买了,就会去学习。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-12-24 16:24:10

整个城里也没有什么人。
    古玩人加油。
    期待放开后繁荣!

离线 transfercai
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-12-24 18:37:59

楼主的文章每次我都是必须追看的,充满生活气息,好奇请教个问题,楼主是如何安排收货种类的,看楼主喜欢杂件,杂件种类频繁,很多其实很小众,不好卖。

离线 十五眼镜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-12-24 18:55:30

支持

2021-10-20 转正
    离线 清泉滚滚
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-12-24 19:12:15

老兄,问一下这是天津哪里,周几人多,摆摊的多呢?有时间也去逛逛

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-12-24 21:25:33
    transfercai: 楼主的文章每次我都是必须追看的,充满生活气息,好奇请教个问题,楼主是如何安排收货种类的,看楼主喜欢杂件,杂件种类频繁,很多其实很小众,不好卖。

没分类。第一,只要是自己喜欢的,肯定买。
    第二是,只要是看到能挣钱的,也肯定买。
    第三,就是好奇的,不懂的,自己能承受的也买。

离线 transfercai
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-12-25 00:09:47
    京冀泉友: 没分类。第一,只要是自己喜欢的,肯定买。
    第二是,只要是看到能挣钱的,也肯定买。
    第三,就是好奇的,不懂的,自己能承受的也买。

感谢

离线 孤旅天涯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-12-25 08:22:02

生活,生意,性情爱好全覆盖,充满人间烟火味,大作每逢必读,受益良多。

2020-10-10 转正
    离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-12-25 12:42:15

我是你忠粉

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部