记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 43598 | 回复 32

厉害,拍出六千多欧元的越南币

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 阿米
    初级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2022-12-08 20:33:29
    可玩宜藏:

我在说品种的时候,一帮无知的跟我说外国东西不值钱,我发值钱的东西却又跟我说历史学术,说情怀,搞起文艺范,我靠,这狭隘主义也是够可以的了

-------------------------------------------------------------------------------

说外国东西不值钱的时候,已经表现出狭隘了。井底的蛙,“天很大”。

离线 可玩宜藏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2022-12-08 22:14:04
    砖塔胡同:

你得先弄明白为什么拍的是欧元而不是人民币,然后再愤愤的。越南曾长期沦为法属殖民地,到今天越南街头仍常见法式建筑,生活习惯饱受法国人影响。反之,法国人对越南这块殖民地也情有独钟。从这件拍品的人物衣着看应该是19世纪中叶至20世纪前后的样子。如果没猜错的话,恰是越南被殖民时期。欧洲人拍这种东西很正常,反正中国人不会去拍的。历史影响文化,文化决定价值。

谢谢老师高论,可老师你猜错了,这张纸币是1956年的,已经跟法国佬没啥事了,法国也殖民过我们中国湛江,那里还有很多当年的货币,我也有,是不是也很受欧洲欢迎呢?还有很多港币,应该也很值钱了。还有的是,虽说欧元,但这是在亚洲拍的

— 此帖于 2022-12-08 22:14:44 被 可玩宜藏 编辑过 —
    离线 可玩宜藏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2022-12-08 22:52:58

最近很多外国钱币的话题,包括我发的,从这些回复里,发现了都是些根本不了解外国钱币的新人在贬低。但确实也发现了很多有趣的问题,一些根本不玩外国钱币的却喜欢高谈阔论,还头头是道,什么文化历史啊,甚至扯到了与爱国成了矛盾,真的是大开眼界了,不得不佩服这狭隘精神的精妙,可以让一个从不玩外国钱币的人都可以满腹经纶,都推翻了毛爷爷“没有调查就没有发言权”的真理了,哈哈哈,真有趣。本想抱着谦卑的心态互相交流普及一下的,顺便向一些老前辈讨教讨教一下的,没想到都是些新人,而我倒成了被普及的了,有趣

— 此帖于 2022-12-08 22:53:58 被 可玩宜藏 编辑过 —
    离线 可玩宜藏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2022-12-08 23:41:38

其实嘛,我也不管你玩不玩,只要是诚心诚意的讨论,无论意见对错,我都想听。可某些人呢,就是喜欢高高在上,好为人师,但又一无所知,你说来不来气!既然你不要脸,也不怪我不客气了,喷口水谁都会。虽然我也知道,林子大了,啥鸟都有,不能跟一些不识趣的一般见识。我这不是让疫情给憋得难受吗?所以一看到那些道貌昂然的假专家我就来气,想忍也忍不住了。。憋得慌啊,让哥们见笑啦!不说了,洗洗睡觉,爱咋咋说去吧

— 此帖于 2022-12-08 23:43:25 被 可玩宜藏 编辑过 —
    离线 后天考试
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2022-12-09 01:34:07

这个币还真有点法国纸币的意思..

离线 xuanyuan14
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2022-12-09 02:52:14
    该用户已被禁言
    离线 砖塔胡同
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2022-12-09 08:51:27

对牛弹琴

离线 飞龙coin
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2022-12-09 09:28:49
    诸神的黄昏:

道不同不相为谋,兄不必动肝火。各有所爱罢了,比如我喜欢玩邻国钱币,也有人说我是卖国贼。卧槽,这是哪跟哪啊?

哈哈哈,虽然收藏具有一定的区域性,但玩的就是爱好。。祝兄玩的开心

离线 大西北
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2022-12-09 09:30:15

自己收藏 自己开心就好  欣赏

2021-04-19 转正
    离线 飞龙coin
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2022-12-09 09:32:37
    可玩宜藏:

最近很多外国钱币的话题,包括我发的,从这些回复里,发现了都是些根本不了解外国钱币的新人在贬低。但确实也发现了很多有趣的问题,一些根本不玩外国钱币的却喜欢高谈阔论,还头头是道,什么文化历史啊,甚至扯到了与爱国成了矛盾,真的是大开眼界了,不得不佩服这狭隘精神的精妙,可以让一个从不玩外国钱币的人都可以满腹经纶,都推翻了毛爷爷“没有调查就没有发言权”的真理了,哈哈哈,真有趣。本想抱着谦卑的心态互相交...

用道德攻击一个人,最容易!
    用知识,他欠缺,用道德,可以轻易上手,用爱国,孝道。。。。。。。
    这些人啊。。。其实挺可怜的

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部