记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 33649 | 回复 68

洗完康熙雍正又花了400买了仨乾隆通宝

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 耿耿耿啊
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2022-11-18 11:19:25
    大风起兮:  

清钱包浆厚,掩盖了字口,有个办法可以试试,把字口放点细的干土,轻轻搓,如果字口好的话会很好的显露出来,然后再用牙刷把土清掉。但是这个方法不能用于包浆薄的和黄亮的钱,不然搓出新铜很难看。一会儿我找个图,你看看效果。

干土是不是可以用那种细沙土?我记得很小的时候乡下人就会用筛的很细的沙土处理小孩子尿床的床单,然后再洗干净

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2022-11-18 11:39:06
    耿耿耿啊:

感谢大风前辈耐心指导!我这就把洗钱水撇了,以后遇到锈大的用土试试

现在高仿的东西太多了,未来仿的技术会更一步提高,并不是所有玩钱的人都有精准辩伪的眼力,老藏家也有打眼的时候。一些处理过的东西,似真似假,难免会有争议。

而原状态一眼大开门的东西才会没有争议,我想不久的将来,人们会更加重视这一点。原状态会成为交易的首选。

其实,今年以来,我就已经转变思路。以前买东西千方百计寻找假的破绽,就这样认知之外的东西难免还打眼。现在,我就只玩原状态一眼大开门的东西,不认识假的我还不认识真的吗?是不是这样。

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2022-11-18 11:41:59
    耿耿耿啊:

干土是不是可以用那种细沙土?我记得很小的时候乡下人就会用筛的很细的沙土处理小孩子尿床的床单,然后再洗干净

我就是在绿化带里随便取了点放在家里小花盆里,只要没有大的砂子可能划伤钱币就行,但不能是细砂子,那样岂不跟用砂纸一样了。^_^

离线 耿耿耿啊
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2022-11-18 11:46:21
    大风起兮:  
    我就是在绿化带里随便取了点放在家里小花盆里,只要没有大的砂子可能划伤钱币就行,但不能是细砂子,那样岂不跟用砂纸一样了。^_^

离线 耿耿耿啊
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2022-11-18 11:54:23
    大风起兮:  

是哦,哈哈,学到了学到了!

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2022-11-18 12:17:13
    耿耿耿啊:

是哦,哈哈,学到了学到了!

宋钱也可以,但是边和内郭的部位注意别搓大了,这些部位很容易漏铜,下图就是这样。

并不是所有的钱都适合,可以先找点废钱练练手,慢慢就能感觉出来哪些可以搓,哪些不能搓。好钱和本来字口就不错的,就千万千万不要手欠了,因为这种办法本身就是不得已而为变废为好,画蛇添足就没必要了,原状态才是最好的。

离线 耿耿耿啊
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2022-11-18 12:20:15
    大风起兮:  

宋钱也可以,但是边和内郭的部位注意别搓大了,这些部位很容易漏铜,下图就是这样。
    并不是所有的钱都适合,可以先找点废钱练练手,慢慢就能感觉出来哪些可以搓,哪些不能搓。好钱和本来字口就不错的,就千万千万不要手欠了,因为这种办法本身就是不得已而为变废为好,画蛇添足就没必要了,原状态才是最好的。

嗯嗯,好嘞!以后严格管住手,提高自己的钱匣子准入原则,只买一眼大开门的!

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2022-11-18 12:32:55
    耿耿耿啊:

嗯嗯,好嘞!以后严格管住手,提高自己的钱匣子准入原则,只买一眼大开门的!

对!谁的钱也是大风刮来的,不很中意的东西或者拿不准的东西,不买就行了,尽可能少买,要买就买精品。买大家不关注的非热门货,少花钱还能买好东西。我在网上买钱就是这个思路,只是偶尔在地摊上捡点便宜货才会搓。

我现在买的东西就是坚持:好品(原状态、无裂补翘、无字口加刀、无清洗,字口清晰,锈层均匀)+中档以上版(7级币以上);或者好品+性质。

按照这个原则在冷门里面挑,什么是好钱?有版或有性质才是好钱,版式或性质决定存世量,东西少才能体现价值。并不是贵的才是好钱,或者大家一窝蜂买的才是好钱。好钱就是好版有性质。

离线 耿耿耿啊
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2022-11-18 12:38:36
    大风起兮: 对!谁的钱也是大风刮来的,不很中意的东西或者拿不准的东西,不买就行了,尽可能少买,要买就买精品。买大家不关注的非热门货,少花钱还能买好东西。我在网上买钱就是这个思路,只是偶尔在地摊上捡点便宜货才会搓。
    我现在买的东西就是坚持:好品(原状态、无裂补翘、无字口加刀、无清洗,字口清晰,锈层均匀)+中档以上版(7级币以上);或者好品+性质。
    按照这个原则在冷门里面挑,什么是好钱?有版或有性质才是好钱,版式或性质决定存世量,东西少才能体现价值。并不是贵的才是好钱,或者大家一窝蜂买的才是好钱。好钱就是好版有性质。

受益匪浅,铭记在心!

离线 耿耿耿啊
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2022-11-18 12:40:54
    大风起兮: 对!谁的钱也是大风刮来的,不很中意的东西或者拿不准的东西,不买就行了,尽可能少买,要买就买精品。买大家不关注的非热门货,少花钱还能买好东西。我在网上买钱就是这个思路,只是偶尔在地摊上捡点便宜货才会搓。

玩藏的路上就需要多和您这样的前辈学习交流,能少走好多弯路,感谢前辈,感谢古泉园地!

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部