记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789 转到
    查看 12003 | 回复 87

刚挑出的皇宋大版,名誉品;长通异皇;谱上513/////

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 青花
    五级发帖
    好评
    差评
    80楼 发表于2009-05-14 08:10:05

是枚好钱,
    铜谱的定级是有这样或那样的错误,或者叫失误,那是和出书当时对某个钱币的认识有关,随着时间的推移有些版别和书谱的级别会出现差别,只要不墨守书谱,正确认识,给每个钱币都有自己的一个游标定位吧

离线 集泉阁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2009-05-15 19:08:04

[s:14]  [s:14]

离线 非诚勿扰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2009-05-15 19:44:22

[s:13]

离线 caogao0124
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2009-05-21 00:08:40

明天我要出差三天,还是忍不住想谈一下关于稀与贵的关系,犹太人有个寓言,讲的是怎样经商的,对我们讨论的商品价值定位也有启发,和大家分享一下:某日,一位学生向他的老师请教经商的诀窍,老师拿出一块石头递给他,让他拿到菜市场去试探石头的价值。学生来到了菜市场,大家哄笑着告诉他“你来错地方了,这块石头怎么能在菜市场卖掉呀,还是回家挑些菜来卖钱吧”,学生怏怏地回来了。老师鼓励他,让再拿到古玩城试试运气,但是别真的卖掉。学生不情愿的无奈去了。一到古玩城,几个老板看了看他拿的石头,说是有些年头的文物,出价从几千直升到五万,学生很兴奋,想卖可不敢违背老师的话,就高高兴兴的小跑老师那里,准备劝老师把它卖个好价钱。老师没听他说完,就说“孩子,你再拿到珠宝店看看反映吧,记住,只让他们看看,就把石头拿回来”。学生莫名其妙的只好去了最大的珠宝店,店里生意正忙,他一进来,所有人的目光立刻盯在他拿的石头上,顾客不再挑商品了、员工放下手中正忙的活、老板带着鉴定师都奔了过来......大家都围着他,有人开始喊出价了,从25万开始,报出三百万、五百万的一个接一个声音不断,一个绅士模样的带着渴望的神情问他“孩子,你说个想达到的价让我们听听,好吗?”,学生惊呆了,想起老师的话,一语不发的离开了那群还在渴望和幻想中的目光.....他回来后,看见老师轻描淡写的接过石头锁了起来。他问道“老师,这究竟是什么?它到底值多少钱?”,老师语重心长的教育他“孩子,它是什么、值多少钱,并不重要,重要的是你要知道它的顾客是谁。这,就是你问我怎样经商的诀窍”。

做版的都渴望一个好版能卖上个天价,做名品的则不屑再好的孤品版。爱版的拿经济价值高的名品换个好版是家常事,爱较真的老兄则总是要问“你钱大不是很牛吗,拿个靖康通折二的来,我立马把长通异皇坐飞机亲自送到你府上去”,呵呵!算了,还是留层不破的纸别都捅破了罢!开心就好!大家都能哈哈大笑,不好吗?哈哈哈哈!

在奥钞发行前,我就说“这玩意要大涨”;在它五六百一张时,我又说“很快要突破1500”;在1500已经过关时,朋友手中卖得差不多了,我又说“放心,2000一张一定能到”......呵呵,我没买、卖过一张,也不会也不想去做它。我知道这钱很好赚的,也知道目前很安全的,呵呵,2000以后呢?我不是神仙,我只是个打酱油的~~~~~

赚钱,并不难;会做生意,其实很难的!生意道上,很黄很暴力啊,我们不能很傻很天真嘀!......恕我又罗嗦了,睡觉去~~~朋友们,三日后见!

离线 大定重宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2009-05-21 10:29:31

[s:2]

实名认证
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2022-04-24 17:11:07

珍品!

离线 木子合一
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2022-04-26 17:26:26

鉴赏

身份已验证:李海臣 辽宁调兵山

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2022-04-30 18:02:04

很气蛋,十年前的坟帖竟被扒了,我居然还跟了几句,太操dan了,呵呵。我是2002年夏天去明港镇29元价拉回来千把斤宋散,异皇就出自这批,也是第一次做批量,赔钱了,两年后26元卖给了砀山梨老弟。从中挑出景德元丰等六枚漂亮泉,即后来标榜的小母。其中的元丰四出小字母在2003年夏季被兄弟八百元买走,勉强缴了我大闺女的高中学费。该钱他转手卖了七千,流失万里之外。也是那次他上手过我的异皇,耿耿于怀,直至东北儒生兄弟这第二枚再现,才了他心愿。2009年我上手此品才知被兄弟二千元购获了,此钱后来的归属我不知。现在,这个版较多了,刘强老弟去年展示过新购一枚,我没问多少钱,估计是不贵,未必能过千。目前,不止十枚了(我手上已三个),甚至早过百枚了也许。收集难易程度已不属于珍罕,勉强的三四级。至于市场价,千儿八百,两瓶剑南春或一条软华子而已。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789 转到
    回到顶部