记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 64026 | 回复 94

这几年我是不是玩偏了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-11-11 14:28:31

我们当地迎来又一轮的静态管理,今年第二次了 。2022看来又是艹蛋的一年,钱没挣到,花的倒是不少,已经没有¥¥¥¥了,过年都不知道咋过。
    怨天尤人没有用,该过的还得过,该活的还得活,既然静态了 就在家老老实实的待着,别给党和政府找麻烦,第一天巴拉出钱币欣赏一天,第二天第三天从电视上搜索电影看了两天,第四天又欣赏一天钱币,今天一早下点小雨,在院子里呼吸了一会久违了的湿润空气,浇浇花后感觉没事做了,就找出手串盘手串,找一个盘一个,一会就找出来十几条各种各样的手串,自己都纳闷,我啥时候拥有这么多文玩手串了,但是每一个又都看着十分熟悉,花多少钱从哪里买的都记得清清楚楚,不知不觉中这几年买文玩手串花的钱竟然比花在买钱币上的多了,这对我来说是不可思议的,毕竟钱币收藏才是我的最爱。
    于是乎我上午一边盘玩手串和玉石, 一边思考里面的原因,得到一下几点结论。
    一,身边的兄弟们朋友们没有玩钱币的,玩文玩手串玉石的却不少,整天在一起喝酒聊天打牌时也基本人手一串,还时常一起去市场转转,陪他们配配饰编手串,不经意间看着喜欢也就买了一些。
    二,本地古玩市场太小,我们市场几十家店铺,大部分经营老家具,石头,木雕,老酒,专业经营钱币的没有几家,进去问问要么假货横行要么贵的要死,久而久之就敬而远之了。
    三,还是要说圈子太小,我们本地玩钱币的人本来就少,以前也就认识几个,现在因为各种原因,基本都不来往了,我自己玩钱币就纯属坚守初心。不像我踢的足球一样,一大群球友,每周六周日下午必踢一场,踢完球后必定一聚,喝个小酒吹个牛逼,或者边喝酒边一起看中超鲁能的比赛,那真是其乐无穷。以前也渴望有一群知心泉友,经常聚聚。泉友几位暖茶一杯,相互交流泉品,一起侃侃泉识,其乐融融。但这只能是我的幻想了,终没有实现的那一天。
    第四,就是钱币的价格,我们本地普通乾隆开口要二十,普通康熙开口五六十,甚至一百多,我只能看看然后一笑而过。整天上班又没有时间去逛逛外地的市场,就算出去逛,估计也是买的起的看不上,看的上的买不起,今年买的钱币基本都是靠网络,园地和闲鱼,买的也不多,前几天在地皮那里买一个乾隆大样算是在线下唯一的收获了。
    看看自己这几年买的这些乱七八糟的东西,玉石玛瑙星月金刚凤眼崖柏紫檀等等,大慨算了一下成本也有几万元了,如果这些钱留起来也能买几个很心怡的好钱币,顿时就开始后悔起来,是不是我已经玩偏了呢?不过这些东西也给我带来很多满足快乐的感觉,收藏不就是给自己满足感和快乐感吗?从这方面说也不算玩偏了。今后是坚持初心把重点放在钱币上?还是跟着感觉走碰到喜欢的就买?唉,越想越矛盾,发个帖子先明天再想吧。

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-11-11 14:54:33

^_^堂主买了不老少啊。

这些玩意包括钱币,不论什么吧,想玩出名堂就很累,一路都是坑,天天得学习。

想玩个轻松,就随心所欲玩吧,玩高兴了就好。

不过,你这也买的忒多了,差不多行了,O(∩_∩)O哈哈~

离线 聚丰
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-11-11 15:10:18

买的过程也很开心呀

离线 爱泉之旅
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-11-11 15:16:45

堂主烟瘾挺大,难怪买那么多烟嘴收藏,哈哈

离线 醉泉瘦金
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-11-11 15:21:35

说实话,这几个和田玉真的看不上眼

2023-05-11 转正
    离线 守拙者
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-11-11 15:39:26

不知不觉间攒了好多,时间是一把利刃啊!

2021-02-16 转正
    离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-11-11 16:01:00

还是玩钱币吧,这堆文玩串几乎都是新手入门串,品质都不咋样,玩你擅长的门类。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-11-11 16:10:09

顶一个贴,小白我也胡乱玩串,从15年开始的,到现在,发一个自己平时经常玩的东西,请各位师友随评。

2022-10-05 转正
    离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-11-11 16:21:33

玩股票挣钱快

离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-11-11 18:07:15

爱好不要用钱衡量。爱好不是做生意,没必要迎合买家。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部