记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 36424 | 回复 39

10月28日津门府古玩人随笔。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-10-28 18:38:39
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-10-30 19:47:55) —

今天周五,天气阴冷冷的。

一大早被窗外的喇叭声叫醒。全市,全员大筛。

孩子们得赶着上学,所以更早的做棉签。

我一大早的起来,先去排队。

今天不巧的是,采集的系统还瘫痪了,不能登录。

磨磨唧唧的,最终在7点四十,终于完成了。邻居们还是比较礼让的,一致的口号是,让学生们先做,别耽误上课。

把老大送到地铁口,他自己做地铁去学校。

我着急忙慌赶回去,该忙乎老二上学了。还好,顺利做完棉签。

最终没能送老二上学,让妈妈负责在家上网课。

生活常常有不如意的地方。尤其到了中年,生活的烦恼就是更多。

不管那么多了,去店里的吧。

骑上电动车,带上头盔,迎着深秋的冷风,直奔天街的古玩店。

我还是不习惯开车,我觉得电动车,更自由随性一些。我也不在乎别人的眼光,我这个年龄的男人,和我这个古玩职业的男人,根本就不需要华丽的外表,(什么名牌衣服,名牌手表,豪车来装裱自己。)古玩人,靠满脑的学识跟独特的眼力,就能征服世界!

很快就到店里了,一看表,刚九点四十。

抓紧看看股市吧,不看不知道,一看吓一跳,破三千点了,而且看这个情况,还是要继续下跌啊。

虽然有点害怕,但是内心,还是坚信龙国股市,一定会大涨的。于是又准备出二十万,转到股市。我要补仓!

犹豫了一下,不知道补那个。今天周五,按说应该等到2点半后,再决定补仓那个股票。

这段时间怎么煎熬 啊?

对,打扫卫生吧 。好几天没有拖地了。

每次一打扫完卫生就会来生意,上天也会眷顾勤奋的人发财。

托完地,简单整理一下店里的物品。 心情也好多了。

坐下来,静心研究股票吧。

富达股份,我感觉跌的差不多了。6.15补仓了。最后闭市的时候跌倒6.06了。 

中国广核,2.67补仓了。最后闭市的时候跌倒2.66了。周一的时候2.73卖出去一部分。 这个T做的量太小了。并没有解渴。

股票和古玩我专业做了快二十年了。自己的资产,到底该怎么个配置法?怎么个玩法,才能让自己受益最大!

别的不说,就拿今天的这二十万来说。如果我买通货银元,大约能买进 100-200块。通货银元的价格在1000-1200之间。

如果我要是买中品的雍正通宝的话,大约能到500枚。平均400一个。 买黄亮顺治的话,应该能买1000枚,平均200一枚。

如果买大咸丰的话,好品相的,现在价格我不是很清楚。目前应该波动很大,类似与股市。按照 一万到一万五一枚, 大约能买到15-20枚。

收益比,银元的保值性更高。变现更快,未来,收益,看到1500一枚。(预计三,五年以后)收货的难以程度,一般(直接从商户手中买即可。他们的利润一般就是加个百八十。相当于万股票的手续费一类的吧),真假判别难以程度,对于普通玩家来说,还是盒子币靠谱一些。

雍正,清钱币里的硬通货。五帝钱币里面的消耗品。常年供不应求。很适合商家囤货,也适合普通玩家投资。 短期收益,零售的话,一枚500没问题。 问题在于收货程度相对难,卖货变现比较慢。但是利润可观,收益稳定。真假判别比较难,近些年,高仿层出不穷,对于普通玩家来说,还是盒子币靠谱一些。或者找一些靠谱的经常合作的商家购买。毕竟盒子的费用也是比较高的。60一个。雍正400的话, 费率比15个点了。对于研究钱币时间比较充足的朋友来说,这个投资很合适的。

再说大咸丰,高风险就有高收益。市场波动很大。也是忍着家人,智者见智的时候。对于资金比较充足,而且相对没有太多时间来玩钱币的人,本身特喜欢钱币,可以考虑这个品种。首先是浓缩了财富。相当于RMB当万了。便于携带。从前期的高点来看,现在倒是已经跌倒比较理想的价位了。长期投入的话,看十年,二十年。总结二点,一是,一定要买精品。二是,考虑好自己的卖货渠道。三是,严选买货渠道。

其实,钱币,我现在不是太专业,我要想在这个领域赚钱,只要抓住几个品种就行。我目前选的是热门为主。当然如果你知识丰富,又特别了解市场,选一些冷门的品种,找价值洼地。更好。

我这几十年其实更擅长的是杂项。买杂项对我来说是最保险的。因为我很清楚什么东西值多少钱,多少钱能买,多少钱能卖出去。价格完全是自己掌握的。一买一卖短期利润就能控制在50% ,如果长远看,都是几倍的利润。杂项没有统一标准,没有统一规范。唯一的缺点是变现能力,比较弱,周期比较长。我目前是坚持每天花个三百,五百的,一千,二千的买进各种杂项。只要自己喜欢的就买进。或者是看到有利润可图的也买进。什么经济危机啊,市场好不好的,跟自己有什么关系。凡是搞古玩的,或者古玩爱好者,都不缺吃饭的那几个钱。

没想到,这个日子,店里面还陆陆续续的,一共走进来,三个陌生客户。

有两个是随便看看的。

有一个是直接问价,并还价的。

看上我一条手串, 我开价2000,对方稍微不好意思的还价 500.

最终没有成交。要卖其实也能卖,都是以前的货,卖多少都是利润。

中午的时候,过来一个医生朋友。互通有无,探讨人生。

我也常常为自己,人生到底有什么意义?

总结一句话,”人到中年,健康最重要!“

不写了。最后祝大家,安康,发财!

2条评分 ,好评+1 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-11-01 13:23:21
    子非我 好评 +1 2022-10-29 23:45:14
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-10-28 18:43:03

补上一段,视频。
    电脑跟手机,不是太能互通,文字跟视频。
    文字是电脑写的,视频是手机拍的上传。这样快捷一些。
    不周道之处大家谅解。

1条评分 ,红包+5.00
    子非我 红包 +5.00 子非我 2022-10-29 23:45:03
    离线 千里胡杨
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-10-28 19:14:44

占楼顶帖

2021-06-15 转正
    离线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-10-28 19:49:13

强烈推荐奖励贴

离线 可玩宜藏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-10-28 19:51:41

可以的,至少算是自由人生,赚多赚少是其次,能生活爱好两不误就是人上人啦

离线 胡泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-10-28 21:10:56

支持

2023-05-05 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-10-29 11:17:50
    可玩宜藏: 可以的,至少算是自由人生,赚多赚少是其次,能生活爱好两不误就是人上人啦

努力中

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-10-29 11:18:00
    胡泉: 支持

谢谢

离线 京冀泉友