记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 18355 | 回复 39

[求助] 三孔布下专一两

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-08-17 23:52:48

哈哈哈哈,你们几个真坏,不带这么玩人的。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-08-21 05:33:16

楼主,此物确实不真,并非大家诓骗于您。先秦高古钱币因为高铅加年代久远,一般都是锈多于铜,不少甚至锈透骨整个钱就是块锈了,反观您的钱铜质依然很好,此其一。第二是工艺明显不对,先秦是泥,石范,间有金属范,表现在字体上与翻砂法是两种感觉,建议搞枚货布,或者布泉(泥范铸造)体会一下悬针篆,再看看康熙通宝(翻砂法)的字体,实际对比体会。最后,如果一个时代的钱出现了与时代不符合的工艺,材质,基本不用多想就是假货。您这枚仿得马马虎虎,但稍有经验的泉友就能分别,所以只能算低仿。先秦高仿我都差点吃药,那是十几万的药,其制作之精,工艺之维妙维肖让人叹为观止,远非您这枚可相提并论的。

所以老土建议您研究一下泥石范,必有所得!

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-08-21 22:47:04

楼主上面两枚皆出自新加坡拍卖。粗看似乎第二枚好过第一枚,但不上手不敢直接断真。老土当年去新加坡,其国虽多华人但思想实际更接近白人,所以虽然有cc陈先生光扬为领军人物,但新加坡总体中国古钱收藏水平并不如台湾。所以新加坡鉴定拍卖的古钱权威性不高(笔者个人观点)。

我没有园地会员,楼主可自行搜索园地,华夏的图库,细细品味,希望能有所得吧。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-08-23 12:32:23

楼主啊,拿堆宋钱放一边对比一下,您这个的锈还老不过大部分宋丝啊,这差了这么多年的东西反而保存得这么好?这就是假的。
    老土除了几把刀几个布外几乎不玩先秦,为何,很多骨子都锈透了,怕摔坏了,您这个你信不信,扔地上叮当响。
    我非常理解您的心情,我有个钱我觉得疑似母,我朋友非但不认可反而说是假货,我也一时接受不了,人心都是相通的,我能理解您。其实只要自己喜欢,又何必在意真假呢。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-08-23 22:07:05

花点钱园地鉴定一下吧,免得妾身未明屈了它。实在不行上大拍,是金子总得发光不是。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-08-24 08:22:53

别光说不练,等你园地鉴定结果。我连会员都不是,别指望我替你出钱,哈哈哈。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部