记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页17181920212223242526下一页 转到
    查看 147330 | 回复 257

不错的【道光超级大样】

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 yxzhaha
    实名认证
    好评
    差评
    220楼 发表于2022-08-03 13:08:31

没有人逼你离开园地,离开园地也是你自己提的。如果正真的爱好钱币收藏,又怎么会轻易离开园地这个平台。正真的爱好都是让自己开心,而不是让自己伤心难过或者愤怒。玩钱币,谁没吃过药,打过眼,买过假和买过贵。如果这枚钱币让你如此这般,倒不如索性不收藏钱币。当然,这话其实不是说给你听的,也是说给我们真正爱好钱币,爱好钱币收藏和背后历史的人听的。

2022-11-13 转正
    离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    221楼 发表于2022-08-03 14:48:17

感慨,本贴的看点居然不是那枚钱,而是如从山巅直坠谷底的心路历程。

离线 轩辕星
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    222楼 发表于2022-08-03 16:06:38

贴子最后的看点也不是钱了,是坠谷底的心情诶

离线 若火
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    223楼 发表于2022-08-03 16:16:48
    yxzhaha: 没有人逼你离开园地,离开园地也是你自己提的。如果正真的爱好钱币收藏,又怎么会轻易离开园地这个平台。正真的爱好都是让自己开心,而不是让自己伤心难过或者愤怒。玩钱币,谁没吃过药,打过眼,买过假和买过贵。如果这枚钱币让你如此这般,倒不如索性不收藏钱币。当然,这话其实不是说给你听的,也是说给我们真正爱好钱币,爱好钱币收藏和背后历史的人听的。

这位泉友好:你回复的内容我欣然接受,同时对你表示感谢。
    对古钱币的爱好和探究,我从未有过懈怠之心。在园地十多年了,结识了很多朋友,通过相互交流、请教学习也使我对钱币的认识,有了很大的帮助和提升。在这十几年里,在园地内外与园地的很多新老会员,有过无数次钱币往来,至今没有与任何一位泉友就钱币及杂项的真假和品相问题发生过争
    至于这个帖子中所发生的一切,我是真没想到。我本是发欣赏区与大家共赏一下,没有任何销售意图,也不是来辨伪的,所以遇见有些过激言论、随意抹黑及对我人事攻击时便怼回对方,虽说是我没克制自己,但大家都换位思考一下,就明白了吧!并不是反对泉友评论,可大家也可以看看,我有过先冒犯谁吗?在结果出来后,我也对此事有了一个明确的态度和交待,再有泉友冷嘲热讽的,是不是就没必要了呢?
    十几年前在古泉园地这个平台,师友们对大家发的东西从来都不妄加评论和人身攻击,相反却是认真负责的耐心点评,从而建立了一个良好的氛围。如今已是今非昔比了,所以我说离开园地并不是气话,也不是因为和哪位泉友之间的矛盾,这是自己的选择罢了。
    至于这枚钱币,园地鉴定为伪品,我不质疑园地的权威,但我依然保留自己的看法。
    在此贴中不论褒贬的朋友,我都对你们说声谢谢!谢谢你们的参与,事情已了结也就没有矛盾了,都过去了!耽误了大家的宝贵时间,我表示歉意。
    这个帖子之后,我会卸载园地链接。所以也就不再回复任何消息了。
    大家保重,再见。

离线 ggg123456
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    224楼 发表于2022-08-03 16:22:56

确实不开

正式会员
    好评
    差评
    红包
    225楼 发表于2022-08-03 17:55:37

不学习不会进步、不虚心学习永远只会原地踏步、玩收藏不是你玩了多少年水平就多高、而是你是否虚心向别人学习、自己心态不行,只会赌气、而不会心平气和的接受并学习、只能一辈子都是井底之蛙、理想是美好的、现实是残酷的、好走不送

2022-12-05 转正
    离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    226楼 发表于2022-08-03 18:06:10

说到底,楼主是比较自信的,一直坚信这个道光大样是开门的。也就可以理解他对众多泉友看假的说法难以接受。即使园地有了鉴定结果,他仍然坚持自己的观点。我个人的看法是:古钱币没有公认的鉴定标准,没有官方鉴定机构。大家判断古钱币真假的方法或经验,也是人云亦云得来的,这些方法经验对不对,准不准,难以回答,更多的是感性判断,缺少理性判断,也就是没有技术方法,没有科学理论的支撑。如何严谨证明一个康熙小平是清康熙年间制造的呢?之前也在园地提过这个问题,没有结果。现代科技应该能解决这个问题,估计是这个圈子太小,没有人去研究。也可能已经有了研究结果及鉴定方法,但是这个圈子的人不知道。

离线 王菲菲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    227楼 发表于2022-08-03 20:29:18

假币无疑

2021-04-16 转正
    离线 王菲菲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    228楼 发表于2022-08-03 20:30:35

鱼儿飞解释很到位!

2021-04-16 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    229楼 发表于2022-08-03 20:55:08

能来园地的,基本都是爱泉之人,老哥大可不必退出园地。无论水平高低,都会有打眼的时候。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页17181920212223242526下一页 转到
    回到顶部