记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 61841 | 回复 59

纠结——是收藏人的通病

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 眼镜兄
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2022-07-25 11:09:52
    鱼儿飞: 古钱币行业基本是不产生价值的,升值是炒作出来的,有赚钱的,就有赔钱的。之所以纠结,是因为担心成了赔钱的那一部分人,毕竟手里的人民币也不是大风刮来的。

这就说到重点了

已验证   黄晓龙    福建省晋江市

离线 眼镜兄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2022-07-25 11:16:35

如果是为了转手挣钱,纠结是必然的,绝大部分圈内人都这样,毕竟现在是金钱为尊的时代,大家都是俗人,逃不掉的。如果只是纯收藏,又在经济承受范围内,千金难买心头好,价格就不再是问题。

已验证   黄晓龙    福建省晋江市

离线 SZAD757503
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2022-07-25 12:07:04

太多了!咬牙后得到的东东和内心挣扎犹豫最后却错失的差的太多了!02年时,早市见一个极美折三永历被一店家提前一步20拿下,转身问他,加点给我吧,答曰:220。心中暗骂:你这家伙真黑!就1分钟挣了个大头!还价150都不卖。想了想都是熟人,他现在还热乎着呢,不如先等他冷一下,去里面转转看看地皮摊位还有啥(那时地皮上的好货不少,漏也相对不少)。出来再和他扳扯,实在不行就依他吧,毕竟这品相实在是太好了,当时就觉得是完美无瑕了。5分钟后,一无所获的我心里惦记着那个,赶紧匆匆出来到他店里,说,我再看看刚才那个吧。回我:已经卖了,就是我说的那个价!我自然不信,骗我的吧?结果是被另一个熟悉的泉友晚我2分钟进来,也是进去问了价,然后果断拿下,后回家去查价格了。他开始也还价150,人家说,你这价早有人出过了。一分不能少!至今再未见类似品相的同类品了。

身份已验证: 顾配良 江苏常熟

离线 SZAD757503
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2022-07-25 12:37:07

大约在08年的夏天,一天下午闲来无事,去市场的各家店里坐坐闲聊,忽见一枚黄亮极美无瑕疵的天启十一两躺在柜台内。按现在的说法,这字口和状态能到公博92!问价,答曰:2K。当时本地此类东西一般品300左右,美品500,极美品700左右,就没有过千的。当时自己手里已经有了4个了,品还都不错,但此品实在是太好了。因大家都是熟人,遂还价800,不卖!再扯会,1000,不卖!又扯扯,加200,不卖!扯了半天,就是一分不让。最后临走时一狠心:怎么样?1600吧,不卖!卧槽!LZ不要了!过了2周路过,去看了看还在,显然无人问津,心中冷笑:你这价,本地还有谁拿的动呢?又过了1个多月,还在。遂自己心中也越发冷下来了。又过了2--3个月,去一看,竟然已经卖了。但是却是1800出的!卧槽!怎么在我这儿就是金口(意思是一经说出,绝不更改)铁公鸡了呢?

身份已验证: 顾配良 江苏常熟

在线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2022-07-25 12:47:34

现在大家都想又要好又要便宜,哪有这么好的事呢,一般品价格低也看不上,好品吧,还希望用一般品的价买,不纠结才怪啊

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2022-07-25 12:53:08
    SZAD757503: 大约在08年的夏天,一天下午闲来无事,去市场的各家店里坐坐闲聊,忽见一枚黄亮极美无瑕疵的天启十一两躺在柜台内。按现在的说法,这字口和状态能到公博92!问价,答曰:2K。当时本地此类东西一般品300左右,美品500,极美品700左右,就没有过千的。当时自己手里已经有了4个了,品还都不错,但此品实在是太好了。因大家都是熟人,遂还价800,不卖!再扯会,1000,不卖!又扯扯,加200,不卖!扯了半天,就是一分不让。最后临走时一狠心:怎么样?1600吧,不卖!卧槽!LZ不要了!过了2周路过,去看了看还在,显然无人问津,心中冷笑:你这价,本地还有谁拿的动呢?又过了1个多月,还在。遂自己心中也越发冷下来了。又过了2--3个月,去一看,竟然已经卖了。但是却是1800出的!卧槽!怎么在我这儿就是金口(意思是一经说出,绝不更改)铁公鸡了呢?

时间得把握好,时间长了自然心气就下来了,但是漏不漏的到你手里就不好说了

离线 xwsxcx
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2022-07-25 15:17:46

海南纪念册不错,正常里面带林彪像,很多缺这一页

离线 东厢张生
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2022-07-25 15:30:21

说的好

离线 如来如去
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2022-07-25 15:44:56

本来就是纠结的人生!

2023-04-05 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2022-07-25 16:08:04

这也纠结那也纠结的,干脆别玩收藏

2021-04-24 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部