记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 45778 | 回复 54

品相不错的超大尺寸半两

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-07-11 21:01:31
    汉唐居士洁白的云 觉得赞
    2022-03-25 转正
    在线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-07-11 21:28:52

怎么说呢?玩大半两,一定要有侧重;侧重字体风格,侧重字体高度,还是侧重重量?全都要求到位,可能一时找不到,或者价格惊人!所以一定要有所侧重,有所放弃!

楼主这品的侧重点是口径大,字体高挺;看字风格应该是秦大半两,但秦大半两过10克,甚至达到12克的非常少见!从这点上看,这个价不能算贵,因为可比性太少了,物以稀为贵嘛!楼主肯出这价,说明楼主比较看中这两个亮点!如果你不喜欢秦大半的这个字的风格,对大口径也不是很感冒,那你是绝对不会出这个价买这品的!

一个半两老玩家的一孔之见……

离线 kskoxy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-07-11 21:38:02
    恐怖海峡: 怎么说呢?玩大半两,一定要有侧重;侧重字体风格,侧重字体高度,还是侧重重量?全都要求到位,可能一时找不到,或者价格惊人!所以一定要有所侧重,有所放弃!
    楼主这品的侧重点是口径大,字体高挺;看字风格应该是秦大半两,但秦大半两过10克,甚至达到12克的非常少见!从这点上看,这个价不能算贵,因为可比性太少了,物以稀为贵嘛!楼主肯出这价,说明楼主比较看中这两个亮点!如果你不喜欢秦大半的这个字的风格,对大口径也不是很感冒,那你是绝对不会出这个价买这品的!

高见

离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-07-11 22:18:12
    恐怖海峡: 怎么说呢?玩大半两,一定要有侧重;侧重字体风格,侧重字体高度,还是侧重重量?全都要求到位,可能一时找不到,或者价格惊人!所以一定要有所侧重,有所放弃!

老师言之有理,谢谢!

离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-07-11 22:18:22
    kskoxy: 恐怖海峡:
    怎么说呢?玩大半两,一定要有侧重;侧重字体风格,侧重字体高度,还是侧重重量?全都要求到位,可能一时找不到,或者价格惊人!所以一定要有所侧重,有所放弃!
    高见

谢谢

离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-07-11 22:21:00

我主要就是看中了一是直径大,过35了,其次重量过12g,另外字口也不错,所以就买了。

离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-07-11 22:29:42

拍卖价格+手续费+邮费最好再+个入盒费,挂网上有人接就是没买贵。,没人接说明钱币和你有缘分,跟定你了!很简单……

在线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-07-11 22:33:35

回楼主:秦大半两过35是基本的,是起步;如果不算毛边,到38不易的;可惜最小处36过点;(我最大的一枚最小处39,最大处39.5,可惜仅8克;所以都称秦大片)达12克以上的秦大半两确实少,应该没有或者就应该是先秦的。

离线 古泉拙阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-07-11 23:31:53

秦大半两这个尺寸的基本上八九克,这个重量应该算是战国半两,这个价不错

2020-11-11 转正
    在线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-07-11 23:55:35
    古泉拙阁:

秦大半两这个尺寸的基本上八九克,这个重量应该算是战国半两,这个价不错

如果是战国的或者说是先秦的,这个字风格和重量就没什么特殊了!这个价格就没什么优势了!至于口径,这个阶段不讲究口径或者说口径大在价格上占不到太多的份量。

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部