记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 24899 | 回复 12

拜师贴

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-07-01 09:58:33

古泉园地泉友大咖林立,博古通今,虚怀若谷,海纳百川。经深思熟虑,本人精诚所至,祈金石为开。故在此开贴,特拜师学艺。
    一、自我介绍:姓名:陈青龙,男,43岁。山东省临沂市兰山区人,籍贯莒南县。手机号15969720116.本人于1991年初识古泉即深迷其中,被中华五千年文明历史和古币文化艺术魅力所折服,直至痴迷入骨,醉卧泉间。经年间,虽拜读过张治中著《中国古币真假辨别入门》、双双编《简明古钱币手册》、李龙著《中国银币鉴定与交易》、余继明编巜中国花钱图鉴》(第二版)、戴晓波著巜中国铜元大集》、华光谱主编《中国古钱大集》、昭明著《中国古代货币》等书作。并多年征订收藏、收藏界杂志书刊,不断从中汲取知识。上学期间省出伙食费去买些宋小平,清钱。毕业后参加工作就去古玩巿场实战,所购古币有真有假,这也都是我一生中美好的收藏经历与甜美的回忆。
    二、2009年时,经临沂泉友我的李哥推荐,我来到了古泉园地,当时年少气胜,敢为人先,就绞尽脑汁,想出古泉几个大珍名字,然后一一试注,最后让我注册成功了一个大气的帐号,以彰显我爱泉如命的本色。我的名字叫大齐通宝。之后就在园地发贴求教,发古泉讨论,乐在其中。也在百度贴吧注册了一个小壶痴,在古币吧,紫砂壶吧交流聊天,不亦乐乎。然天有不测风云,人有旦夕祸福,结婚生子后各种不如意之事纷至踏来,家中老人,妻子均不理解支持,虽心有所念,但无力回天。渐渐离园地越来越远。手中所收集二千余枚各朝代普品小钱也装箱保存。期间搬了几次家,我也一直将这十几册古泉带在身边。无他,见之充实耳。因为当时园地我没实名认证,手机号也更换掉了。忘记了忘码,就再也没找回来。后来生活归于平静,我于2020年又重新申请了一个号,叫陈氏古泉雅藏。这次我绑定了手机号,不仅实名认证,还加入正式会员。我又可以继续在园地泉海中畅游了。真好!
    三、随着在园地中的学习与交流,我发现自己的泉识水平已严重不足以符合时代要求。虽然说温故而知新,学而时习之,可仍觉似逆水行舟,不进则退。遂心生拜师之意,师者,传道授业解惑也。然人海茫茫,缘来缘去。我亦不能强求于人。只盼有伯乐识于我。我必以师为尊,对师傅的教诲,牢记在心,落实在行动。

贞浩天 觉得赞
    2021-07-05 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-07-02 22:44:34

收藏古泉,收藏历史。我的学习经历。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-07-02 22:52:48

这本书这些年读了好多遍,因为是盗版的,所以都要订错别字。并对照古钱币历史进行补注。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-07-02 22:59:18

辨假识真,最初先从书中学习。书中还提到了王荫嘉巨款购得永乐通宝折三钱一事,相信大多泉友都听说过。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-07-02 23:00:32

识泉,辨泉,爱泉,藏泉,人生一大乐事也。

离线 钱佛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-07-08 21:15:15

— 此帖于 2022-07-08 21:17:03 被 钱佛 编辑过 —
    离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-07-11 10:04:20

观楼主字体,本是风雅种子,奈何造化弄人,羁绊于柴米油盐,受困于南亩之间,日日为五斗米折腰。

其实你不用拜任何人师,你自己就是。王阳明说,欲做精金美玉的人品,定从烈火中煅来,你明白了吗?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-07-11 14:38:29
    苏州土人:
    观楼主字体,本是风雅种子,奈何造化弄人,羁绊于柴米油盐,受困于南亩之间,日日为五斗米折腰。

其实你不用拜任何人师,你自己就是。王阳明说,欲做精金美玉的人品,定从烈火中煅来,你明白了吗?

老师所言甚是。子曰:三人行,必有我师焉。故我在园地多看多学多交流,受益匪浅。多次拜读老师你的文章,深受启迪。感谢!感恩!我要学好了做一个真正的古钱币的爱好者和古泉文化传播者。

离线 qm168
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-07-11 15:04:41

您有30多年的玩泉史,见多识广,我等都想拜您为师!不知意下如何?

2021-05-12 转正
    离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-07-11 15:10:55

古泉园地论坛就是最好的老师。

2021-04-13 转正
    发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部