记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 92229 | 回复 75

在最好的年纪遇到钱币

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 小徐xyc
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-06-29 10:42:04
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-06-30 21:17:51) —

在我很小的时候,每年过生日,干娘都会给我串一枚铜钱,一直到十二岁,串了十二枚。
     随着年龄的增长,我知道鉴赏古钱币,特别是老铜钱,都有着驱鬼辟邪,祈求平安的寓意。惟愿吾儿愚且鲁,无灾无难到公卿,那一枚枚钱币,寄托着亲人对我最朴实的愿望。
     再遇到它,是我高三备考的时期,我学习特别浮躁做题静不下心来,手里总喜欢拿点东西,我拉开抽屉,它映入眼帘,它陪伴了我整个高三,做完功课,坐在桌前,手中摩挲一枚古色古香的钱币,透过那一个个时空隧道仿佛看到了古代广阔宏大的万千景象。每每到此,整个人仿佛都静下心来了。后来我把一枚白铜开元做成了挂件,随身携带。
     欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
     我上了大学,也终于有了更多的时间,金钱,精力放在钱币上,用省下的生活费,我精挑细选每一枚钱币。
     我可能买不起很贵的品种,买不起很好的版别,但是我始终认为,无论何种玩法,只要适合自己,买到自己觉得喜欢的,就是最好。如果当你透支你的金钱用来购买钱币,我觉得它就失去了这个爱好本身的意义。
     在郑州,我认识隔壁大学一起玩钱币的朋友,我找到了自己学院玩钱币的学长,作为正当时的年轻人,我们一起学习讨论,一起吐槽市场,一起探究版别,一起增长见识。我始终记得,在郑州冬天早上六点多起来和认识的朋友们一同去逛碧波园,逛古玩城。
     我从开始的拘谨,内向,也变的能在地摊上和泉友聊天杀价,谈笑风声。我也买过假币,吃过药,甚至买过假的公博盒子币,这些都将成为我成长历程中不可磨灭的经历。
    品味一枚钱币,流淌一枚岁月。 同是一枚铜钱,在我眼里,饱含着做人的道理,古人认为,圆为天的形状,方为地的形状。铜钱中的圆,代表着平等和包容,还有和谐之道。外面是圆形,中间是方形。我们做人就要对人和气办事,诚心诚意,圆圆满满。而为人处世,内心要讲究原则,遵规守矩,办事要方方正正,刚正不阿。
     我记得在郑州古玩城,有位老藏家给我说过一段话,钱币就像人一样,钱币的锈色,尺寸,版别,性质正如人的外观,格局,能力,内在。我们无法决定自己的出身,就如钱币也无法决定它们的品种,我们能做的只是努力让平凡的自己变的更好。
     随着时间的流逝,钱币的价格也在不断的攀升,作为一个普通的不能再普通的玩家,我们一边在吐槽谩骂着这个市场离谱的行情,一边又默默的攒钱看着自己距离心中那个目标越来越近而暗暗兴奋。有时候我也会想自己为什么没有碰上早几年钱币收藏的黄金时代,但是我们既然活在当下,就要把握当下,大浪淘沙,如果我们跟不上这个时代的节奏,终究会被淘汰,钱币始终是那个钱币,改变的只是这个时代以及愈发脱轨的自己。
    人生如梦,感欢几度春秋。钱币,占据了我的大学的大部分时间,寄寓了我的青春,亲情,友情,回忆。钱币的点点滴滴早已融入了我的生活,成为了我青春不可消磨的记忆。物有千年之容,人无再少之颜。二十载时光稍纵即逝。
     岁月消逝,人生易老。
     我很庆幸,我能在最好的年纪,遇到钱币
     我很庆幸,我能在这纷扰的社会回归本心,沉醉钱币
     我很庆幸,因为钱币,我能结识众多好友
     我很庆幸,更是感谢父母的支持
     我真的很庆幸。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2022-06-30 17:15:54
    离线 小徐xyc
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-06-29 10:43:31

还有一些美锈的

离线 辰良
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-06-29 11:01:17

欣赏

2022-02-05 转正
    离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-06-29 11:35:48

东西不错,欣赏了。

永乐是邻国铸的。

最后一图的淳熙看图似乎有性质。

离线 小徐xyc
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-06-29 11:53:24
    大风起兮: 东西不错,欣赏了。

永乐是邻国铸的。

最后一图的淳熙看图似乎有性质。

谢谢老哥了,都是自己玩的小东西

离线 贺胜古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-06-29 12:09:29

秀色可餐,特别是五铢

2021-08-24 转正
    离线 古泉八八
    实名认证
    好评