记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 3338 | 回复 39

遭了,吃到馒头却脚软了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东府石狮
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-06-21 23:56:35
    — (浪) 从 [元-明-清钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2022-06-22 08:48:00) —

最近银元行情一路下坡,就连我这种村里远近闻名的花钱找币之人,也日常两手空空,多少有点骚动,看到寡妇半开的门,老婆婆虚掩的窗户,都忍不住要上去敲一敲。诶,各位可别想歪,我也是有底线和节操的人,这两种人常常缺钱用,所以时不时地问两嘴就有意外收获。

可是这个缘分呢,还偏爱找新手,就像富婆专门找小伙子一样。几个新入行的小伙子一交流呢?他们还时不时的都能碰见一些好币,我就奇了,怪了,没什么消息,也不出门就天天搁家,在微信上和富婆打情骂俏富婆呢把我拿捏得死死的。今天问一个大清宣三,明天问一个咸丰大钱,后天再问你一个苏三元,这样一来二去,就不说卖,搞得我这几天是光自摸又放不了炮!

哎,这都叫什么事儿,以后谁要给我说,女人胸大无脑我第一个不同意,至少李富婆不是这样子的,他满脑子的小九九。卖了两次货就学着他那个老爹老油条似的,又哄又骗还硬是买不到东西,我这种直男看见能让我硬的东西,我就是冲冲冲,哪里受得了这种九浅一深,不行得想想办法,这女人清醒的时候呢,精明的不行,那就得给她弄醉了,才好上下其手,才好探囊取物。正好这几天一个收酒的朋友收到了一瓶打针的茅台,色从心中起色从胆边生。为了买到东西解一解,我的币慌,还真得上门和富婆深入的交流一下了。

都说心诚则灵。我就骑着摩托车到兄弟那儿把酒拿了回来,路上正好就瞧见了李富婆买了菜往家走,要说这夏天是男人的福利还真不假,鲁迅说的也不错,一看到光膀子就想到……,一想到……就……,小背儿溜直,小吊带一绷,年纪轻轻的我就悟出了这老婆还是别人家的好。我把小摩托杀了一脚,给富婆打了声招呼,李富婆瞧见我提着一瓶酒,踩着拖鞋一晃一晃的就走过来了。提的什么酒啊,家里有客人?李富婆问道。这不孝敬你的嘛李姐,好酒,我打趣道。李富婆表示一脸怀疑:“你不要逗我哟,逗我我就给你喝掉”。我一听这话这不正中我下怀吗?我顺势就说:“我肯定不能逗你,但是你也不能喝闷酒啊,你得整俩菜呀。”李富婆呵呵直笑,给了我一巴掌打在头盔上,转头走了,要是平时我肯定恼了,今天却有点开心是什么回事,我大声说:“我回去放个车”,李富婆没回答我,进大门了。我望着李富婆的背影,脑海里忽然想起一部电影叫西西里的美丽传说,今天的李富婆只是轻轻带上了大门,并没有平时关门的哐当落闸声。我有点迷乱的回到家,在微信里试探了一句做什么菜给我吃,李富婆秒回一一一馒头你吃不吃。哈哈,馒头吃啊,吃了长身体,我边回答边撸了撸头发。“带点钱过来,最近打牌运气不好,差着姐妹几千块”,有了这句话,我就放心了,抄了点钱,我趁着傍晚朦胧的晚霞,我溜进了李富婆的家。

李富婆的家我是来过的。今天来还是有一点熟悉的感觉,上次那没有喝完的半瓶红酒,还在酒柜上。只不过今天晚上的李富婆穿的是米色真丝吊带裙,和上次相比。显得更加丰腴。菜倒是几个家常小菜,两人对坐,小酒入杯。只一口,这个打了针的茅台。竟然如此醉人。酒过三巡当然要话入正题。李富婆说要请我吃馒头可桌上,明明没有馒头,我打趣的责问李富婆。在我这儿呢,没你没看见吧,李富婆一边用手抓着一个东西唔在胸口一边娇嗔道。你不给我看,我可要自己来拿了,说罢我就起身过去从背后围住李富婆,掰开她的手。你富婆的手左晃右晃一时还按捺不住,只得紧紧的箍住她的身体。就这样,厮磨纠缠了好一会儿,此处省略800字,原来此馒头非彼馒头,短暂的拉扯之后,我算是明白了这个馒头的意思,正准备回到座位。忽然哐当一声,李富婆怀里掉出一个东西了。我定睛一看是一个白馒头哦,不对,是一个白腚,哦,也不对,原来是一个馒头锭,捡起来一看上面三个字一一一富顺县一一一好家伙原来是一块川锭,这可是让我始料未及我原以为买一个咸丰大钱,买个龙洋,此行就算圆满没想到是一个我未曾想象的东西。然而有的时候缘分到了未曾想象的东西却能够轻而一举地实现想到这里,我的职业素质喷涌而出,李姐,这个东西多少钱?你说嘛,价钱都好说!李姐好像回答了,又好像什么都没有说,对于这种问价回复,我算是见得多了,平时我都只淡淡的回一口价爱卖不卖。可是今天不同了,作为一个川渝人民,川锭我算是第一次遇到,无论如何,我也要把这东西搞到手里。5000卖不卖,我直接出大招,没想到富婆回复我一个摇头,我藉着酒劲立马就说6000卖不卖?电光火石见我看到你富婆的头轻微,向右摆动,我立马又提高声量7000卖不卖此话一出富婆的眼中出现了一丝犹豫,我立马再提高音量8000卖不卖?此刻,我经过几轮的叫价声音已经如同吵架,感觉自己已经不能用更高的声调再说出更高价码了,此刻我密切注视着富婆的眼睛,他的眼神出现了一种停顿,我灵机一动感觉不能再叫了,就在电光火石间我给了他一句不卖我就回去了,不知是富婆留恋我的人还是留恋我的钱一听到我要回去,她急忙就答应了下来。大家是了解我的,我当时就在饭桌上急急忙忙地付了钱把银锭放到了我的裤带里,桌上还剩下三四两白酒,此刻我的心里已经没有了风花雪月,我只想一口闷掉从这个桃色饭局当中逃身,我的脑海里已经浮现出几个大汗淋漓的赤膊工人在炉房里将这颗银锭取出,当的一声敲下了富顺县三个字,带着大檐帽的衙役将它们码放在箱子里放到了库房。而后这颗银锭又不断地穿梭在盐贩的布袋里,富人员外的瓦瓮里,被妇人包裹放在陪嫁的红箱子里……,实实在在的几杯酒快速下肚,富婆也懒懒得依在椅子上动弹不得,说了几句告别的话,我替她提上半斜的吊带,趁着夜色,裤裆一坠一坠的溜回了家。

回家的路上思绪翻飞,今天从睡到下午起床到这时候返家,不过几个小时,这一来一去的软硬馒头让我像是经历了很多事情。忽然有点不明白自己到底是喜欢币,还是喜欢……

五分钟的路程不算太远,我立马点起台灯,打量着这个白花花的银锭,这一枚富顺县的银锭,闪烁着幽深的宝光,虽然我没有接触过银锭,但是我坚信这是一件开门的老物,朋友们说过川锭大概重量才350克左右想到这里,我就拿起了电子秤称了一下。

妈的,惨了,怎么只有170多g?王德发?我突然腿一软,我他妈怕是买了个假银锭吧,果然是色字头上一把刀啊。兄弟们这能说退吗?

1条评分 ,好评+1
    dy银元 好评 +1 身临其境,好文好雅 2022-06-23 08:07:43
    2023-05-17 转正
    离线 月映沙丘
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-06-22 01:39:59

腚真了就无所谓锭真

2021-06-09 转正
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-06-22 01:44:37
    月映沙丘: 腚真了就无所谓锭真

高人

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-06-22 01:44:54

故事很精彩,必须点个赞

离线 xingliaorl
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-06-22 01:53:24
    该用户已被禁言
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-06-22 07:04:10

你居然“踹寡妇门儿,瞅老婆婆窗户”,居然辜负了李富婆的一片美意,自己跑了,难道让人家用“人造工具”吗?

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 羿蓝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-06-22 07:28:15

梦总有醒过来的时候

离线 会芳园
    正式会员
    好评
    差评