记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 103171 | 回复 94

把握当下,人生不能看过即拥有

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2022-06-17 23:00:02
    大风起兮: 恕老哥我没有仔细阅读整篇文字,我担心自己脆弱的心理承受不起过多的情感。根据一目十行大体了解的情况,老哥谈谈想法。作为男人之间的交流,更多的找到解决问题的途径,而不是像娘们一样寻求安慰。

我曾有过类似的经历,结局是大圆满的。我仅仅把握了两点:

1.确定彼此是不是真爱,彼此想要的是什么。你老嫂子当年甚至不要一场婚礼、不要一张婚纱照,就要我一个人。所以我痛痛快快就找她去了。

2.以对她负责(包括她在家庭中的压力)为出发点,根据自己的实际,制定一个踏踏实实的规划。人这一辈子,婚前阶段很重要,决定一生的走向。很多失败的人生,失之于年轻时不知道自己的目标、不知道自己要走哪条路、不知道怎么走这条路。随波逐流浑浑噩噩一混几年,一辈子就完了。我当年,在你如今境遇下,给你老嫂子提出的是一整套未来发展的规划。目标是大圆满,让双方家人都满意。战略思想是事缓则圆,一切行动都朝向幸福挺进。具体实施有目标,有行动,有备选方案。我用三年时间完成了全部目标,当然有运气成分,但自己不以乐观上进的态度,去努力奋斗争取,再好的运气也轮不到自己。

女人对男人要的不光是卿卿我我,更重要的是一个依靠,依靠你什么?是不畏一切可以解决任何问题的睿智和行动。你没有乐观上进去解决问题的勇气和行动,她永远是阴天。你老嫂子当年也有压力,是我面面俱到的方案给了她信心和希望,我最大限度扛起她要面对的压力,有策略、有目标、有行动的去按照步骤解决,从而更加赢得她以及她家人的认可。

想想你女朋友为什么坚持不下去了?所有的压力她自己扛,看不到希望,没有依靠,会抑郁成病的。

事在人为,如你帖子所言,把握当下,是要有光辉的目标、有切合实际的方案、和乐观上进的不懈努力!

人世上解决问题的方式就是时间和空间。时间上事缓则圆。空间上浙江不比广东差,现代化的交通工具几个小时而已不会耽误对父母的照顾。我是一个重情的人,不会建议拆散有情人。

只要付出动脑子的努力,一切都会圆满。

我会为别人的情感流泪,但我从不会为自己而流泪。为了自己乃至所有自己爱的人的幸福去不懈奋斗,人生没有挫折!

善哉,朋友您的开导功德无量,希望能帮到他吧。老土本来打算写点什么此处不留爷自有留爷处,什么天涯何处无芳草,何必单恋一枝花这类的,相比您的开导简直俗不可耐,不堪入目……

离线 帅帅帅
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2022-06-17 23:02:53

泪目

离线 归一钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2022-06-17 23:42:33

爱得伟大的时候,你是我的生命,我会放弃一切,打开一切枷锁;爱得卑微的时候,山盟海誓远没有一个馒头来得真实。

离线 Daniel_DZ
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2022-06-18 00:35:17

爱情跟结婚是两回事,门当户对和双方家长亲戚的看法很重要,除非你能现在就解决了这些事情,否则到时候就后悔去吧。
    看你们双方还有感情,还可以再努力一把,不想说谁对谁错,只要自己体会到了才是自己的认知,也许是双方的境遇没有同步到一起,换句话说这就叫缘分。也许缘分未到。

2021-09-25 转正
    离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2022-06-18 00:49:19

这贴简直就是鸡汤的盛宴!读大家的回帖立觉情感的暴击接连不断!
    其实哪怕是再平庸的人,谁没点自己的故事?

在线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2022-06-18 02:11:40

男人就是难人的代名词,但是不管多难,都要坚强和坚持,打不到压不垮的男人才能在这个世界上立足。到我这个年龄也不喜欢看一些分分合合,悲悲切切的事情,但是我还是一字不拉的看完小兄弟你的这些经历,其实你已经算不错的了,我26岁的时候眼睁睁的看着和我相爱八年的爱人倒在车轮下,那种经历只能说是炼狱般的体会,本以为今生再也不会有爱,昏昏噩噩的过了几年,直到三十了,母亲得了乳腺癌,自知时日不多,以断绝母子关系来威胁我,我才随随便便找了个老婆结婚,至今快二十年了,没有共同语言没有共同爱好,只知道啰啰嗦嗦,吵了不知道多少次,我离婚协议写了好几次,但是最终还是为了孩子坚持着过了,没办法,只能在自己的收藏爱好中寻找安慰,然后把爱都给到两个女儿。说这么多也确实是看到小兄弟的文章后引起我内心的那种挣扎,把这些年来藏在心里的那种难受感觉一吐为快吧。同时也想劝你不要太执着,跟着感觉走吧,是你的总还是你的,不是你的你再努力也不是你的,只要你付出你的努力就好,记得上初中时一位同学在我的毕业留言册上写过一句话,人生即是苦海,既然涉足其中,就要苦苦泅渡。加油,兄弟

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 北门电讯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2022-06-18 02:36:33

我靠,个个都有故事的

离线 hou6629906
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2022-06-18 06:41:37
    辽南鲅鱼圈: 把握裆下,抓紧了,男多女少

大佬说得对

离线 wnq443100
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2022-06-18 06:45:07
    德宝堂主: 男人就是难人的代名词,但是不管多难,都要坚强和坚持,打不到压不垮的男人才能在这个世界上立足。到我这个年龄也不喜欢看一些分分合合,悲悲切切的事情,但是我还是一字不拉的看完小兄弟你的这些经历,其实你已经算不错的了,我26岁的时候眼睁睁的看着和我相爱八年的爱人倒在车轮下,那种经历只能说是炼狱般的体会,本以为今生再也不会有爱,昏昏噩噩的过了几年,直到三十了,母亲得了乳腺癌,自知时日不多,以断绝母子关系来威胁我,我才随随便便找了个老婆结婚,至今快二十年了,没有共同语言没有共同爱好,只知道啰啰嗦嗦,吵了不知道多少次,我离婚协议写了好几次,但是最终还是为了孩子坚持着过了,没办法,只能在自己的收藏爱好中寻找安慰,然后把爱都给到两个女儿。说这么多也确实是看到小兄弟的文章后引起我内心的那种挣扎,把这些年来藏在心里的那种难受感觉一吐为快吧。同时也想劝你不要太执着,跟着感觉走吧,是你的总还是你的,不是你的你再努力也不是你的,只要你付出你的努力就好,记得上初中时一位同学在我的毕业留言册上写过一句话,人生即是苦海,既然涉足其中,就要苦苦泅渡。加油,兄弟

鄂E兄弟敬一杯

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2022-06-18 08:23:34

人生不就是这样,很多人经历,也哭过。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部