记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123下一页 转到
    查看 12784 | 回复 26

多些包容和理解吧

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 樊哲硕
    一级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2022-06-17 08:44:33
    tiang玩泉: 放心,凭蓝猫的智商,它看不懂包浆哥在说什么,只要文字里别出现蓝猫或者蓝毛两个字就没事。。。。。。

现在两个词都出现了……郭图误我!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2022-06-17 09:36:21

完了,芭比Q了。

2021-11-15 转正
    离线 樊哲硕
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2022-06-17 10:28:46
    一蓑烟雨任平: 完了,芭比Q了。

当年一心渡残障,何惧芭比Q,如今园地问遍,众捶落水猴。业就旧,身已倦,鬓两秋。你我怎堪,忍将猫弟,付与众口。

— 此帖于 2022-06-17 10:30:22 被 樊哲硕 编辑过 —
    离线 樊哲硕
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2022-06-17 10:31:19

当年一心渡残障,何惧芭比Q,如今园地问遍,众捶落水猴。业未就,身已倦,鬓两秋。你我怎堪,忍将猫弟,付与众口。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2022-06-17 10:58:15

有文化真可怕

2022-01-13 转正
    离线 tiang玩泉
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2022-06-17 13:15:54
    该用户已被禁言
    离线 湘江泉客
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2022-06-20 01:33:25

楼主和楼上文采很好,可是犯了点常识性错误: 1.这种残疾加上智障的人士,不管生活能否自理,都不该被送到医院去,因为医院是治病和救人的地方,这种已经残疾+智障(可能有)不管是先天性还是后天因素导致的,已经定型了,不需要治疗或抢救,也没办法治疗,如果生活不能自理,也应该是家人照顾和看护,如果家人不方便照顾可以送到福利院,如果没有家人就应当由当地政府或民政局来安排照顾。 2.说医院会虐待他(病人)就像以前说老师会故意把课堂内容放到补习班上讲,说警察会受贿、法官会贪污一样(尽管这种现象在某些地方可能存在,但是不能一棍子打死),现在没人敢没有证据随便说警察和法官,会被追究法律责任,但也不要因为医院并非政法部门就肆意妄言,这样对医务人员实在有点不尊重。 我宁可相信二位应该只是开个玩笑而已,没有注意,并非故意的,对吧?就像楼主的文章标题一样,“多些包容和理解”,的确应该如此,所以,请不要因为个别现象就给某个行业的所有从业者都贴上标签,因为他们(她们)的绝大多数都和我们一样,只是普通老百姓,都是通过自己的双手创造价值、通过辛勤劳作而养家糊口而已。

— 此帖于 2022-06-20 01:38:35 被 湘江泉客 编辑过 —
    2021-05-30 转正
    离线 1508
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2022-06-20 03:59:46

同楼上。“宽容”有时候也可能是居高临下的态度。tiang是什么人只有医学机构才有资格判定,但tiang的坚持值得肯定,而残疾人更有值得学习的地方。

一年前帮我女儿找乒乓老师,不知怎地找了残疾人米奇。没有理由,就觉得米奇有股沉稳的自信,看到他做动作自己就忍不住模仿。后来网上查资料知道,米奇曾得两届残奥金牌,一届银牌;他儿子也得了残奥金牌。。。米奇坚持要我买发球器,让我女儿在家练一年后再回去打比赛。发球器占地,但最终还是买了。女儿开始特兴奋,但坚持不到两月就再也不打了。。。现在一年到了,女儿进步不大,没脸回去见米奇了。。。老天让残疾人生有所短,但短处天天在磨砺意志,却是普通人不及的。

— 此帖于 2022-06-20 04:01:05 被 1508 编辑过 —
    离线 樊哲硕
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2022-06-20 05:24:48
    湘江泉客: 楼主和楼上文采很好,可是犯了点常识性错误:
    1.这种残疾加上智障的人士,不管生活能否自理,都不该被送到医院去,因为医院是治病和救人的地方,这种已经残疾+智障(可能有)不管是先天性还是后天因素导致的,已经定型了,不需要治疗或抢救,也没办法治疗,如果生活不能自理,也应该是家人照顾和看护,如果家人不方便照顾可以送到福利院,如果没有家人就应当由当地政府或民政局来安排照顾。
    2.说医院会虐待他(病人)就像以前说老师会故意把课堂内容放到补习班上讲,说警察会受贿、法官会贪污一样(尽管这种现象在某些地方可能存在,但是不能一棍子打死),现在没人敢没有证据随便说警察和法官,会被追究法律责任,但也不要因为医院并非政法部门就肆意妄言,这样对医务人员实在有点不尊重。
    我宁可相信二位应该只是开个玩笑而已,没有注意,并非故意的,对吧?就像楼主的文章标题一样,“多些包容和理解”,的确应该如此,所以,请不要因为个别现象就给某个行业的所有从业者都贴上标签,因为他们(她们)的绝大多数都和我们一样,只是普通老百姓,都是通过自己的双手创造价值、通过辛勤劳作而养家糊口而已。

本来就是开玩笑的。
    庄子梦蝶,到底我是庄子,还是蝴蝶,人生时而昏睡,时而惊醒。昏睡多过惊醒。什么是真实,什么是梦幻。
    我笑蓝猫的同时,也许蓝猫也在笑我。
    蓝猫未必是蓝猫,他只是个id,背后可以是任何人,说不定是某某老师大彻大悟后的返老还童的戏谑之举。
    包浆哥也未必是包浆哥,一开始我说包浆醇厚的时候,多少人义愤填膺的指着我骂,嘿嘿。
    所以到底什么是真,什么是假,可以想,但不要想太透,也想不透。
    过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,恕我水平差,金刚经的这段话只能理解到这个层面了,也许以上都是谬论。
    所以只是个玩笑,不用太较真,并不是因为我写了那么多所以就当真了。

离线 樊哲硕
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2022-06-20 05:52:44
    1508: 同楼上。“宽容”有时候也可能是居高临下的态度。tiang是什么人只有医学机构才有资格判定,但tiang的坚持值得肯定,而残疾人更有值得学习的地方。

一年前帮我女儿找乒乓老师,不知怎地找了残疾人米奇。没有理由,就觉得米奇有股沉稳的自信,看到他做动作自己就忍不住模仿。后来网上查资料知道,米奇曾得两届残奥金牌,一届银牌;他儿子也得了残奥金牌。。。米奇坚持要我买发球器,让我女儿在家练一年后再回去打比赛。发球器占地,但最终还是买了。女儿开始特兴奋,但坚持不到两月就再也不打了。。。现在一年到了,女儿进步不大,没脸回去见米奇了。。。老天让残疾人生有所短,但短处天天在磨砺意志,却是普通人不及的。

周星驰在功夫里说:你到底我要打他,还是打他妈。
    周星驰真的是把喜剧片演出了哲学的味道,哈哈。
    不要偷换概念,到底是说米奇还是说蓝猫,蓝猫是蓝猫,米奇是米奇。所谓的猫和老鼠不可兼得。至少目前我没看到蓝猫有获得残奥会入场的资格,你想通过米奇来告诉我什么,残障的精神世界也许很伟大?对不起啊,我觉得这些人生下来就很可怜,所谓的直接后仰在起跑线了。真正能继续跑完全程跑到终点,凤毛麟角,好的都被拿来树典型了,绝大多数都是沉沦。
    至于蓝猫,坚持是有的,但人不能一直坚持撞墙啊。

发帖 回复
    返回列表页上一页123下一页 转到
    回到顶部