记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 19440 | 回复 39

摆摊笔记---切莫贪心!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 挚爱钱币
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-06-04 18:32:47
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-06-06 10:21:09) —

周六的早上,从闹钟声中醒来,前一天晚上熬夜打游戏,特意定了好几个,头昏昏沉沉的。匆匆洗漱了一番出了门。

像往常一样,背着我的大部分家当--仅有的几本册子和一些散钱,冲向了古玩城。由于坐地铁需要过安检,我闲麻烦(每次都要掏出来解释一下),所以这几次都改坐公交,不过确实公交太挤,还慢。

到了古玩城门口,买了个鸡蛋灌饼垫了一下肚子。就赶紧进去找摊位了,周末的摊位有点紧张。问了下管事的老哥,找到一个还不错的位置,将东西掏出来摆上。

此时差不多早上10点钟,人陆陆续续的进来转悠,不一会儿就有个大哥蹲下来说“钱币啊,看看。”

“好好好,随便看,没事。”

他拿起册子翻了一会儿,挑出来个嘉庆福,乾隆浙毛笔体。

“嘉庆福40,乾隆毛笔体品相弱,也给40吧。”经过一番讨价还价,我寻思开张呢,60块一起让给他了。

唉,来价估计都没到。现在线下生意是真不好做。可能觉得我卖的便宜,后面他又拿了个粹粹评级筹码钱,算了100块。

大哥满意的走了。还好,起码开张了,160块。

这时一个戴着帽子口罩的阿姨走了过来,“收麻钱不?”

说着从口袋摸出一枚铜板,我接过来看了看。

唐继尧五十文,好家伙,这品相真好,虽然不玩铜板,但是我记得这个铜板挺贵。但是我想这该不是骗人的吧?

“我不收,你去问问别人。”我想还是稳一点,万一假了。

阿姨只好走了。她走之后,我坐在那想了好久,手机上查了一下,我去,这品相不得卖个两三千!

我还以为只值几百块,又思考了几分钟,起身,赌了!让旁边的大姐帮我看一下摊位,我顺着阿姨走的地方追了过去。

还好她走的不远,我追到了,问了一下,“你那铜板卖不?多少钱?”

“给300吧,家里的东西。”阿姨说。

“这就是个铜板,银的才值钱。你这个品相不错,便宜点给我吧。”我一听这才要300,那岂不是赚了,美滋滋,象征性的还了一下价,心里已经确定要拿下了。

“不行啊,我听人说了,这个挺值钱,你要260给你吧,我回去还要车费。”

接下来就是来回拉扯,最后还是拿下了,220,到手!我给扫码付钱了。

回去坐到摊位上,越看越喜欢。最后一想,再查查网上,这一查,心凉了。

全网最漂亮的到我手上了?这个品相好的有点过分了吧?我看别人的唐继尧五十文都坑坑洼洼的,这个实在太完美了,还带点五彩包浆。

心里觉得不对劲了,然后去找了个开店的,专门玩铜板的朋友,他看了一眼。
    “不对,这个珠圈就不对,歪歪扭扭。固定假版,出来有一段时间了。买的不贵吧?”

“哈哈,不贵不贵”我嘴上笑着说,心里确有点苦涩。MD,平常摆摊,赚的少,起码还挣点。

今天搞得赔钱了。真是人心不足蛇吞象!心里默念三遍。

切莫贪心!切莫贪心!切莫贪心!

2021-03-02 转正
    离线 挚爱钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-06-04 18:34:43

上个视频看看

离线 古泉咏心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-06-04 19:01:19

楼主手有点抖。镇定。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-06-04 19:22:15

吃一堑长一智,不熟悉的东西,最好别去碰,光想着赚钱咯,脑子容易热!

离线 云舒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-06-04 19:29:53

吃一堑长一智,下次注意

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-06-04 20:12:31

不熟悉的东西,坚决要试一下,吃亏长见识,也长眼力,当然大亏还是要小心谨防

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 边有小磕
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-06-04 20:36:19

你那个还不算漂亮的

离线 平阳堂
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-06-04 20:39:00

不懂坚决不买,就算买对了也是超高价。

离线 jsnovel
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-06-04 21:17:34

就拿出一个钱,还是贵的,这你也敢买,太贪心了

离线 挚爱钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-06-04 21:40:38
    古泉咏心: 楼主手有点抖。镇定。

可能早上吃太少,血糖低了

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部