记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    查看 249345 | 回复 137

5.29日突然感觉很自卑。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-29 18:15:03
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-05-30 20:51:25) —

四点钟,整个古玩城清场。

从地下走出来,我噻,太阳还老高的挂在头上。

初夏,五月的最后两天,紧接着就是邮币卡的歇夏了。

前两天圈子里疯狂的传播着日本拍的那个咸丰当五百雕母,1200万人民币成交的。

再一次举起了资本进入古钱币行列的大旗。

拍这个的人,有眼光,起码这个属于艺术品范畴,手工雕刻的。而且是官造的。无论是从投资还是收藏的角度来说都是值的。基本是独一无二的东西。

未来古钱币还会大涨一波。这也就意味着有一大波人赚到钱,一大波跟风的被套。

因为同样的钱币,不同的品相,价格差异很大。而品相这个东西,一人一个眼光,就是评级公司,给的分数也有差异,甚至有人情分数。

昨天看到直播间一个当十拍到8000多。

这是超出我的价值观了。因为古钱币本身并不属于艺术品。都是批量铸造的。真正值钱的是或者可以随意任性出高价的是那些雕母,母钱,宫钱,样钱,或者花钱,或者早期稀有的品种。有历史价值跟历史沉淀的钱币。

当一枚古钱币超过三万块的时候,你就应该考虑这枚钱币到底有什么属性了?

现在比较火的咸丰当五十大样,泉局好品的听说都五万左右 了,源局当五十大样美品都大几万了。

严重超过了他本身的价值,普通草根不建议涉猎这些。你可以想想,同样的乾隆的鎏金京造的佛像现在也不过五六万。

精品汉代铜镜,清中期的香炉,才多少钱?几万块一件的东西,在古代艺术品,古美术方面可选性很大。

当然如果你是大款的话,也无所谓。全中国的古钱大珍,美品,都到你手里,也不过一百亿。

对于我们普通草根玩钱币的来说。除了自己喜欢买了这个钱币后,首先要看自己买了以后能不能卖的出去。

就跟股票一样,只要有资本进来,就有炒作的机会。涨了都高兴。都挣钱。但最后跌了。一定是最不了解市场的那个,东西留在了手里,赔钱的也一定是你。

大观折十这个系列,曾经一度被炒到一万多。现在市场价格在五六千左右。这个东西,从秀色跟字体来说,还是很漂亮的。但是实际存世量也不少。

崇宁通宝现在价格也是一路飙涨。有版别的也动辄成千,上万的。做生意,无所谓,低买高卖。但真是自己收藏的话,你可得长点心。

咸丰系列,除了有性质的母钱,雕母,宫钱外,如果只是普通行用钱,品相好而已,现在收藏一定要注意,千万别追高。现在正是资本炒作的高峰期。谁买谁被套。

我这么写,肯定会得罪一大批人。但我要对得起我的读者。不能坑粉丝。

很多知名主播已经开始割韭菜,坑榜一大哥了。

卖和田玉的一晚上能给大哥忽悠几百万。

卖钱币的我就不说了。

现在这个 市场,分化很严重,经济也不好。棉签还时不时要捅你。下岗的一批一批的。

当然也有趁机发财的。

不多说了,古玩和古钱币都是很好的平衡贫富差距的重要手段之一。

突然觉得自己很自卑。

也许是我脱离了古钱币市场。

我最近整理我的2011年的市场日记,发现,很多东西,到现在十年了,几乎没有怎么涨价?但有些东西,却长了一百倍了。

大家慢慢体会吧。寻找价值洼地,寻找被市场低谷的品种。

最后祝大家都玩的开心,都发财。

忘了说了,资本进入的目的是为了挣钱,不是为了收藏。当资本撤出的时候。留下的是一地鸡毛。

银元现在还在持续的回调中。通货的价格到800,就可以买进了。因为2012的价格就是800。

四版纸币,现在基本都是十年前的价格。但是四版这个东西,是天量,也需要大资金去兜底,毕竟这玩意的技术含量很低。

未来钱币系列的高古币,纲目系列都会猛涨。铜杂系列都是市场低谷,玩钱币的对铜都有兴趣。

全中国目前玩古钱币的人数在2000万左右。有投资收藏观念的人在2亿人左右。市场巨大。同志们加油吧!

我每天接触很多人,看着那些办公室人员,高价买的东西,然后赔钱卖给我,我心里也不好受。

还有那些国宝帮,拿着假货来我这里卖的,更是让我无语言表。苦口婆心的劝半天。最后也是不了了之。

话不多说,这是一个机会的时代,希望我们都能抓住。

我用山川为酒,敬你旷世英豪!

来,干了!

愿我们不再自卑!

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-06-09 11:51:28
    2021-04-16 转正
    在线 nilu203
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-29 18:35:12

好文章,良心楼主,赞!

离线 子非我
    论坛版主
    荣誉
    2023年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-05-29 18:42:07

爱好并收藏古钱30余年了,我始终觉得心态最重要,收藏自己喜欢才是最好的

离线 海晏河清
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-05-29 18:52:57

我买的几乎都是高价买的,没捡过漏。我也怀疑,我若想出手,得赔钱才有人要。

离线 端平公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-05-29 19:25:16

这是真正的实战派才能写的出的精华文章! 祝彼此安好!

在线 大吉lee
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-05-29 19:29:10

好文!

2021-12-08 转正
    离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-05-29 19:37:53

坚持不跟风,不挤热门。 玩自己喜欢的,才是收藏

离线 辰良
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-05-29 19:54:46

干了

2022-02-05 转正
    离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-05-29 20:08:07

好文,谢谢楼主

2022-03-25 转正
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-05-29 20:14:01

支持!

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    回到顶部