记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1643 | 回复 2

5.13日最近市场播报

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-13 18:38:08

都立夏了,天气还那么冷,我都穿上保暖了,还加上外套。前几天摆摊生意不好,心情也不好,好多天没有去市场了。憋得慌。
    周一,周二,在家休息。
    周三的蓝河,没去。
    周四的鼓楼,也没有摆摊。我要在店里,享受店里的滋润。
    原来我错过那么多店里生意,只为了满足自己摆摊的乐趣或者说生活体验写文章。
    下雨,送完孩子,吃完早餐,到店里九点半了。楼上零零散散的有一些摆摊的,支撑着雨伞。卖家具的都来了,只是没有卸车。
    我没有心情逛摊,先到店里吧。
    洗洗茶杯,整理一下东西,开始营业。
    来了一个,老报国寺的同行小六,三四年不见,相互了解着行情,寒暄着。
    本来能先开张的,结果小六掏出一个青铜带勾,让我看,我直接就说出了自己的看法,老钩子,但后镶嵌银的。不值2000元。
    小六一听慌了。本来看上我一个老黄杨木件,我开价1500,他还价1000元,结果小六说,先等等,我一会再来。
    我等到下午五点他也没有来。估计是东西没有退了。
    一会来了一个老客户,啊明,说:“每次来你都不开门,今天终于碰到你了。”
    是,是,我来的晚,我是不好意思说,我在外面摆摊。
    挺奇怪的啊,我的这么多客户,朋友,亲戚,没有不知道我是摆摊的。唯有阿明。
    稀里糊涂的成交了6000元。
    后来我想,他是不好意思说,要买这个东西,怕我要的贵或者说不好讲价。才估计这样说的。
    一会来了两个小伙子,进来就直接问有手串吗?
    我说有啊,十年前咱就是专业加工手串的,现在还省几条印度小叶紫檀的跟金丝楠木的。都是十年前的老库存。很好。
    经过激烈的讨价还价,最后600成交。他们也是货比三家后才决定的。
    十一点的时候,老侯来了,在楼上捡了一个铜物件,想卖三百。问我收不收?
    我感觉一百五合适,我也就能卖二百。
    老侯说自己一百买的,最低180给我。还给我看朋友圈,说,200轻松能卖掉。你要的话,我就省的发快递了。180。
    我又仔细的看了看铜物件,感觉年份一般,还有点日本的味道,就放弃了。
    下午陆续又过来几个鉴定和田玉器的。挣了五十的鉴定费。
    有几个过来打听砚台价格的,我看了看都是新工艺品,没有什么意思。
    基本一天就这样过去了。
    明天周五,我还是想去摆摊。
    5.13日。
    送完俩孩子上学,吃完早餐,简单带了一点货,骑上电动车,就去马卢达市场了。
    好轻松的感觉。
    九点到这里,不逛摊。直接摆摊。
    过了一个小时不开张,这时收费的来了。我痛快的掏出一张五元大钞交了。我想着一会开大张。
    又过了一个小时还是不开张。
    好歹今天不热。风吹的到是大,东西都弄得脏呼呼的。
    这时胖子来了。也是搞工程的。在这里摆摊的年轻人,十个有八个都有自己的主业。
    相互打个招呼。
    胖子问:“卖多少了?”
    “还没开张。你卖的咋样?”
    “我今天货带的不行,也没有卖什么,二百多块钱。”
    我打趣着说:“咱们在这里,摆摊挣五十,跟做工程挣十万是一样的。晚上还来嘛?今晚有鬼市。”
    胖子:“晚上有饭局,来不了。滨海的项目下来了。”
    眼看着都十一点了。我准备开一张,立马收摊走人。
    果然,最后时刻,卖了一套五帝钱币,550成交。
    收摊,回店里。
    刚关了电脑,又用手机写的。就这样吧,大家可以看视频。

2021-04-16 转正
    离线 tltw
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-13 18:50:37

亲身经历,点赞

在线 金永通
    二级发帖
    好评
    差评