记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 14029 | 回复 25

5月8日津门府市场随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-13 17:04:19

5月8日

津门府郊区鬼市。

“你不就是个摆摊的吗?”

听着老狗那个刺耳的话,看着老狗那个满脸横肉,一副无耻的样子,我笑笑的说:“对对,我就是摆摊的!”

明明是自己抠门,还硬是装逼冲大方。老狗接着又有说:”不缺钱,谁TM的出来摆摊,1200可以了。别给我整那个十块二十块的事情。“

我心想着,跟疯狗,讲道理肯定没有用。但我也不能就这么认怂了,得让他知道我是便宜卖给他了。也好拉个回头客户。我不急不忙认真的说:“这块民国袁大头轻松卖1300元,就是行里人收也能给1250元。咱们第一次打交道,按说你应该给加个几十块的。也好以后我给你提供更好的货。”

老狗依然是那副鬼子进村的感觉,威胁我说:“就1200,你卖不卖?不卖我走了。”

作为一个游走江湖二十年的我来说,当然能看懂这点心思了。我是真不喜欢跟这样的人打交道。我收起脸上的所有笑容,很严肃的说:“不卖了。不卖了。1300也不卖了。”

这时气氛一下子就僵住了。由于老狗说话很暴躁,周围很多人都过来看热闹。

津门府这个圈子很小。傍边摆摊的胖大叔开始打圆场说:“卖他吧,卖他吧,这是拆迁户,有钱!”

老狗也要走的样子,我这会犹豫 了。我要提高情商啊,和气生财吗?

不知道怎么的就喊了一句:“来,1200给你了!”

老狗听我喊他,扭过头来说:“你嘛,看你还不高兴了。早卖了得了。”说着从包里掏出一沓子现金,利索的点出12张红票。(津门府的“你妈”跟“你嘛”我一直也分不清,不知道是口头语还是骂人的话。)

我接过钱,心里想着,就这样的人,拆迁的时候一定是钉子户,杖子自己横,肯定向上面多要了很多钱。

这四块银元是帮哥们代卖的,4800结账。我都拿着十几天了。再卖不出去,后天就的给朋友送过去了。到时候显得自己多无能。也不好意思。

不一会,老狗又会来了。比刚才和气多了说:“你还有吗?”

“还有三块。但是1200不想卖了。”说着我掏出那三块银元给他看。

老狗,看了看,很豪气的说:“不墨迹,一块给你加10块。”由于都是评级盒子币,也不存在真假的问题。

我回敬了他一句:“你要真大方,就一块给加50元。”

老狗一听这个,又跟疯了一样的大吼起来:”你嘛以为我傻啊!你就说卖不卖吧?”

我最讨厌这种大吼大叫的,比菜市场大妈买菜还没有水平的那种讨价还价,全靠嗓子吼!

“行,行,给你!”

老狗从包里掏出那一沓子钱,数了36张,又从口袋翻出30块说:“给你,正好够!”刚才那种吵吵闹闹的跟没有发生一样。

有时候我还真理解不了津门府的这种嘴皮子文化。

成交以后,气氛缓和了很多,老狗开始跟我套近乎说:“你家里还有什么值钱的吗?多贵的都能收?”

我还以为他要说什么哪?我就问:“你都玩什么?”

老狗:“我就玩银元,比如八年的大头?”

我心里已经很清楚了,老狗根本就不是行里人,基本什么也不懂,玩的档次也很低。本来我以为他会说什么清代造总,宣三银币,或者更牛逼的军阀币。

也不知道怎么回事的,我的情商低的要命。老狗这样的人,绝对是榜一大哥那种人。只要稍微动动脑子,轻松就能挣到钱。

我脑子被踢了,说:“我在鼓励有店,银元什么的都有。”

老狗明显没有刚才的那种捡漏的感觉了 ,说:“那等你什么时候来,带着,我经常来这里逛。”

我脑海中迅速的搜索着,谁手里银元多。又一想,一块才挣几块钱。真是风险大,利润小,还的受老狗这个窝囊气。被侮辱的感觉,不爽。我摆摊的目的不就是为了自己开心吗?

心里这么想,嘴上还是说:“我们可以加一个微信。”

正在这个时候,老狗的媳妇,开着车,来接老狗回去。

我一看他开的就是一辆普通丰田,前面他对我的轻视和侮辱,我还是想说明白我和他之间是公平公正交易的。而且身份是平等的。

这时老狗,好像很是高傲的样子,打开车门,用眼睛扫视了一下我。

我突然冒出一句:“我也有车,而且比你的好,你信不信?”

这一句,比你的好。好像是正中老狗的神经中枢。

果然老狗疯了,老狗暴跳如雷,好像自己丢了面子,大声吼着:”你吹什么牛逼,你信不信,咱们往河里开,谁不敢谁是孙子!“

我一看这个架势,,我知道自己惹祸了。傻子才会跟这种土鳖比财富。

我立马笑容以对:”我就是个摆摊的。“我这情商低的呀。

这句话,更刺激老狗,更疯了,但立马又该口说:“这是我家买菜的车。你嘛的吹牛逼,你信不信,咱们现在就回家,谁他妈的拿不出来一百万,现金,谁是孙子。”

我以为他会使出什么大招,心想,吹牛逼,才敢说一百万。也就这个境界了。我现在微微零钱里都有这个数。

但我没有说,只是笑笑的依旧那个话:“我就是摆摊的,但我要说的是,我和你是平等的,不存在巴结你,卖你几块银元,也没有挣你什么钱!”

很多人开始劝架了。当然看热闹的也有很多。

老狗也意识到了。被媳妇 拉进车里。   走了。

哎,今天我这是怎么了。情商这么低。本来这是个好客户。硬被我给赶走了。

总结经验。以后要努力提高情商。

不写了,今天就到这里吧。

写的我血压都高了。头疼。  分享此文,是为了大家在今后遇到这样的事情,一定要冷静。和气生财。同时也不要装逼,装逼后面的那句话,很多人不知道。

装逼的后果是,要被,cao!

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-05-26 16:50:35
    2021-04-16 转正
    离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-13 17:47:18

好文章

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-05-13 18:44:47

哈哈哈,大嗓门的吃软不吃硬

离线 开拓网络
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-05-13 19:17:25

有些人需要捧着来

2024-01-28 转正
    离线 方舟美艺
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-05-13 20:55:57

现在的好多人失却不失敬!缺了他,他还说你好!

离线 猪猪侠111
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-05-13 23:41:51

好文

离线 蜀龙泉庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-05-14 01:15:33

长期做生意,要放低身段,古时那些大掌柜大佬些,见谁都和声细语,棉里藏刀,赚的都是大钱

离线 xingmu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-05-14 01:18:58

你微信给他发个几千枚的八年大头照片,问问他收不收。

身份已验证: 李春 浙江兰溪

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-05-14 07:41:47

不是楼主情商低,是你们八字犯冲,你们这种翻过篇的话能成好朋友,不然还是绕道而行吧,哈哈哈,好文章,喜欢看,写得和故事会似的!

离线 咏泉汇
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-05-14 10:49:06

这应该是小说吧?
    天津这个城市很奇葩,菜市场买东西一毛两毛的都跟你要,买两种水果只给一个不大的破塑料袋,另外一个居然不给!外面的世界不出来走走真不知道。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部