记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 15151 | 回复 37

出门就有希望

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-04 15:38:26

作为我们这样跑一线的收货人,天气尤为重要,好的天气就会有好的收货,总是这么认为的!                                                                    这不,今天天气格外晴朗,也有个好心情 !二话不说,出发。。。早早地就在老城区拆迁的路边,摆起了地摊,简单,就是在地上铺张古玩广告布,上面放些日常收上来的杂件,一个收货小喇叭,一辆大摩托,这就是我的全部营业家当了!                                                               摆了一会儿,还早没什么人,玩着手机,听着音乐,看着路上行人,想着劳动节别人在休息,我还在劳动,也许老天爷会被我的敬业精神所感动吧!                     慢慢的围上来几个人,指点着广告布,说好像家里有这有那的,又说早不知搞哪里去了,也有问价的,对于这些我也早已司空见惯了。。。这几人走后来了个大娘,大概观察了我一会儿,很痛快的就卖我一张炼钢工人5元的,很是感谢她是个爽快人啊!好事成双,又来了个大爷,说家里有个老铜烟枪,是他的父亲生前抽黄烟用的,他现在抽纸烟,不用铜烟枪了,问我收不收?当然收咯,,大爷说,你等会儿我回家去拿。。像这样答复的人,我一般不报多大希望的。没成想可能大爷是个急性子的人吧,不一会功夫,还真就拿来了,毫不犹豫,就大爷要的价,顺利拿下。一来感谢大爷的做事认真劲,二来也想大爷可能还有其他东西的缘故吧。。。                                                                                                                                                                                                                                              一上午的时间,就这样轻松的过去了,大多问的多,大概是打听价钱,有货的很少很少!午饭时间到了,随便吃了点随身带的干粮。。。想着坐等有点烦了,不如去村中转转吧。。说行动就干起来,摁响录有收古董的电喇叭,去到村中转悠起来。走过几条巷道,有个大爷开门就问“哎,小伙子,有个镜子收不收?”我心想可能是玻璃镜子吧‘看看吧’,随口说道,大爷把我领进屋,在角屋里拿了出来,我打远处一看这不是青铜镜吗?看来今天没白跑啊!大爷递给我,是个带柄的宋镜,完完整整,保存这么长时间已经很不错了!想不到,在城乡结合部拆迁的地方,还能收到这样的铜镜,真的是缘分啊!‘要多少钱啊?大爷’“你看着给吧,记得是我当会计的爹分来的,放了有些年头了,也没什么用处,今天听你一吆喝,我想起来了”我给了大爷几张毛老爹,“可以吗?大爷”“行啊,当年好险让我给扔了!”                                                                           是啊!好多散落在民间的老物件,由于村民的不识,仍了的,烧了的,存放不当自然损毁的,不在少数。就曾亲眼看到过农村老大妈把老画谱一页一页撕下来做烧柴火之用的!多么的心痛啊!也是我们这些一线收货者,间接或直接性抢救了这些老物件啊!!         收拾好看看天色不早了,打道回府。。今天收货不错,以前很少遇到过的,,满满的幸福感。。。其中也有几样没收到的,只好吸取教训了,再接再厉。。。每日都做个反省,总结一下哪些话可以说哪些话不该说的。。。                    希望一线收货人越来越好,好运连连!出门就有希望!!!

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-05-12 16:17:12
    — 此帖于 2022-05-04 15:58:03 被 徐徐前行 编辑过 —

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-04 16:07:03

精彩,喜欢一线故事。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-05-04 16:35:47

有些人,有东西他也不说,等哪天实在想卖了才问或者拿出来

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-05-04 17:08:37

爽爆爆,,,,,,

离线 贺胜古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-05-04 17:28:52

像这种民房拆迁,能转就转转,尽量别守,很多东西他们是不知道能卖钱的,还有些人爱面子不好意思拿出来,到家里人少还好收点。

2021-08-24 转正
    离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-05-04 17:56:33
    风水师专用:

精彩,喜欢一线故事。有故事也有收获,谢谢了!

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-05-04 17:57:14
    辽南鲅鱼圈:

有些人,有东西他也不说,等哪天实在想卖了才问或者拿出来。。也是人之常情哦,谢谢了!

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-05-04 17:57:49
    木木加石头:

爽爆爆,,,,,,谢谢支持!

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-05-04 17:58:51
    贺胜古泉:

像这种民房拆迁,能转就转转,尽量别守,很多东西他们是不知道能卖钱的,还有些人爱面子不好意思拿出来,到家里人少还好收点。是的,这样的拆迁房不能久留的,收到了就走人为好。。

离线 玩乐世界
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-05-04 20:56:20

不错的收货,真是一线处处有惊喜啊!

中初级信誉(2014-7-4提升)
    中级信誉(2015-1-27提升)77/15

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部