记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 106076 | 回复 93

我的泉友们

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-04-21 00:44:14
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-04-22 20:20:03) —

有疫情开始的那年,正月结束,因为工作的关系我从家乡塞外钢城来到了石家庄。干快运么,一个人的办事处,对外号称主任,实际就是接送货司机兼装卸。业务量太小,工作也就忙不起来:每天早晨7点醒来,溜达出快运分拨中心大门口,去早点摊子上吃两根油条喝碗加糖豆浆,有时候突然想起来过日子要精打细算,就打消吃油条的念头,到食堂取上两个馒头,拈上几根咸菜,就上白开水对付一顿。
    早点完毕,上货物平台上把货装到4米2货车里,8点15左右驾车出发到5公里外的另一个物流园,去转运车上这点货,交割完毕返回,9点半之前回宿舍洗脸刷牙,一天的工作完毕。白天,只在晚上工作的装卸工人们在呼呼大睡,除了两个值班的中心客服,偌大的院子里只有我和一条到处游荡的黑狗。于是乎,在这枯燥又闲散的日子里,我就有了大把的时间去揣摩和研究古币。

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2022-04-27 15:56:59
    离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-04-21 00:45:47

玩泉的路上我没有直接的师傅,些许的经验积累来源也是五花八门,有从直播间大神嘴里听来的只言片语,也有古币群里某天心情顺畅愿意指点江山的泉友的三言两语,更多的则是来自园地以往的学习帖子,例如星桥前辈的崇宁学习笔记。古泉江湖,取其精髓,去其糟粕,当然一路上的学费也是要交的。
           那段时间在古币上,和我交易最多的是一个浙江的一线。一线这个行当里有收柜子砸木板的,有摸房梁的,还有最近这几年热门的拿探测器探宝的。这位仁兄就是摸河流稻田拆迁村的。清钱火热,随波逐流,从他手里买的最多的就是小平康熙和浙江特产——宝浙当十。品质虽说不好,可是足够便宜,处理起来有很大的余地。我们之间从刚开始的从不废话钱货两清也发展到了时不时的聊上两句。彼时,他的二闺女刚出生,花销可能比较大,手里紧张就开始时不时的和我张几次嘴。有时候是车子加油,有时候是孩子住院凑钱……数额不大,几百块。彼此之间都保持了一份谨慎,毕竟素未谋面,连萍水相逢这个层面都抵不过。

离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-04-21 00:46:39

离住所不远的东边有一条河沟,从地图上查得知叫民心河。虽说水流不大,可也能听水声潺潺。眼看它春意盎然山花烂漫,眼看它添了新翠绿丝绦绦。

离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-04-21 00:47:33

后来和浙江一线兄弟断了联系是因为他开始在寄来的铜钱里真假参杂。假罗汉假泉十,发现后找他,他钱没有提出的方案就是换一些通货康熙。整个过程中损失了几百块。脸皮没撕破,微信依然在,只是在不联系了……

离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-04-21 00:49:11

同时期我开始把精力和爱好转移在了崇宁上,和一位崇宁大哥搭上了线。崇宁大哥有自己的崇宁古币群,经常在群里晒一下自己的私藏,有时也给群友们惠让一些。彼时我对崇宁的版别、品相、锈色认识尚浅,对大哥亮出的这一堆堆崇宁虽不至于目瞪口呆,那也是满眼羡慕藏不住。我没写错,泉友们也没看错,真是一堆堆的崇宁照片。有热切泉友在群里问过大哥手里的私藏崇宁有多少,大哥说有四千多枚,立马有群友给计算了一下,按200块买一枚算那就是八/九十W,四舍五入,这是百万崇宁大哥。大哥发个嘿嘿表情,并没回话。

离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-04-21 00:54:12

我和崇宁大哥前后一共交易了三次。第一次是一个晚上,时间已经挺晚了,大哥突然在群里发了几枚遒劲照片,要出手。我仔细看看,挑了两枚,私聊问了一下价钱。之前没买过遒劲,这是第一次。大哥给我报价2500,并顺便给我发了几张咸鱼上的遒劲价格截图,说明这个价格是实惠的。我没还价,爽快的直款要了。收到这两枚遒劲后,也是爱不释手,有空就上手看,在对一对泉谱学习资料,知道这一枚是遒劲本体,一枚是遒劲昂宁长尾。

离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-04-21 00:56:55

没过几天,崇宁大哥主动联系了我。告诉我有6枚遒劲通货要惠让给我,因为是很久前价格低的时候入的,所以给我的价格也很低:一枚500。为什么给我呢,因为他通过第一次交易看出我是个爱泉又爽快的人,他就喜欢和这样的人打交道。夸的我飘飘然,必须要了,这是第二次交易。
           这6枚我收到后手还没捂热,碰巧就被另一位搞微拍的泉友拿走了。我加了点价,吃上肉了。吃水不忘挖井人,咱吃了肉,也得给崇宁大哥吃肉了吧,我给在家做内蒙特产生意的发小打了电话,让他给大哥邮寄了两斤最好的现烤牛肉干。崇宁大哥收到后当天也发了朋友圈表达了感谢。

离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-04-21 00:57:45

没几天第三次交易很快就来了。又是大哥主动联系了我,这次是比遒劲要高一个级别的货了,两枚大字大宝外带20枚美锈宽字。大字大宝1500一枚,两枚3000。宽字100一枚。本来不想要宽字,耐不住大哥一番引导加保证,‘就这品相,你拿上200一枚随便出,朋友,实在上手不满意或者不好出,你随时给我退回来’。很快货收到了,两枚大字大宝,其中一枚一眼开门,没问题。另一枚无锈,铜色发白,存疑了。想退,又怕没根据,冤枉崇宁大哥,送了评级,结果就是不适合评级退回。

离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-04-21 00:58:35

再说那20枚宽字崇宁,我一打开快递包裹,心就凉了半截,这不是狭宝寄郭么。别的不敢说,这狭宝寄郭是太熟悉了,玩崇宁的人谁还没买过这版别的经典名款——水坑狭宝。我和崇宁大哥的友谊小船这是遭遇暴风雨了。我赶忙联系大哥,崇宁大哥到也爽快,立马给出了解决方案:不到代大宝给退1500,20枚崇宁不退,可以换别的同价值的东西。换什么了,换了四枚狭宝长尾,500一枚,参考咸鱼价格。彼时狭宝长尾通通货的价格也就是300以下,当然这是我后来了解的,算了,以防夜长梦多,我接受了,赔就赔点吧。可是没想到换货换的也是一波两折,第一次寄过来的四枚长尾有两枚是有漏裂的,然后退回去又换了一次。这顿猛如虎的操作下来,崇宁大哥把我微信删除了。我出的邮费,鉴定费加上版别的差价,结果就是我把之前吃进肚子里的肉又吐了出来。白闹

离线 蒙汇泉堂
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-04-21 00:59:09

这件事也有好处,通过这四枚狭宝长尾,我对这个版别开始上心了,逐渐的过手了好多,也留了几枚好的在身边。
           泉水潺潺,和我们经手的美泉一样,谁又不是谁的过客呢

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部